Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Жизнь Пи


Название: Жизнь Пи
Год выхода: 2012
Страна: США
Режиссер: Энг Ли
Актёры: Сурадж Шарма, Ирфан Кхан, Рейф Сполл, Табу, Адиль Хуссэйн

О фильме: Сын владельца зоопарка, подросток по имени Пи узнает все прелести современной жизни. В ходе развития событий он убеждается, что звери могут быть гораздо человечнее людей, стойко отстаивает свои принципы в жизни , ищет свое место под солнцем, прежде всего заботясь о том, что удовлетворять самые необходимые потребности людей. Изюминку в фильм добавляется замечательная и страстная история, которая разгорается между симпатичной девушкой и Пи, которая начинает рассматривать свою возлюбленную как центр Вселенной. Замечательный художественный фильм о человечности, настоятельно рекомендуемый к просмотру.

Рецензия на фильм: Жизнь Пи — красивая приключенческая драма, снятая режиссером Энгом Ли по известному роману Янна Мартела. Индийский мужчина со странным именем Пи рассказывает писателю, пришедшему в гости, невероятную, захватывающую историю своей жизни. Жизнь Пи — фильм с очень качественными спецэффектами, привлекательными экзотическими природными видами. Визуальная сторона картины доставляет огромное удовольствие, но здесь имеется также и богатый философский, идейный подтекст.

Нам постепенно, в хронологическом порядке рассказывают о большом отрезке жизненного пути Пи. Примечательно, что для каждого возрастного этапа героя подбирали отдельного актера. Но лучше всего запоминается Сурадж Шарма, на долю которого отвели больше экранного времени и значимых событий. Рассказывает же всю историю уже взрослый Патель (Ирфан Хан). Паренек рос в необычной семье, его отец был владельцем зоопарка, и они с братом могли постоянно наблюдать за животными, ощущали близость к дикой природе. Пи не особенно повезло с именем, его назвали в честь известного парижского бассейна (Piscine Molitor), о котором без умолку рассказывал его дядя, отличный пловец. Дети переделали его имя и постоянно его дразнили. Большого труда ему стоило закрепить сокращенный вариант, приучив всех называть его так же, как математическое число Пи.

Пока семья жила в Индии, все было спокойно, дети росли и учились, а в Пи проснулся странный, неудержимый интерес ко всем окружавшим его видам религий. Одаренный мальчик стал молиться разнообразным богам, придерживать правил сразу нескольких конфессий, не зная, какой из них отдать предпочтение. Этот момент здесь не случаен: он оказался важным для формирования характера Пи и сказался затем на самом сюжете фильма.

Познал юноша и сильное чувство, был всерьез влюблен, но однажды его отец сообщил, что из-за финансовых трудностей всей семье придется взять животных и переехать в Канаду, где можно дорого их продать и начать новую жизнь, заручившись поддержкой знакомых. Это решение нельзя было изменить, и скоро все семейство отплывает на японском корабле. Но в пути судно попадает в сильнейший шторм, в котором уцелел только сам Пи, случайно оказавшись на одной лодке вместе с несколькими животными. С этого момента он может полагаться только на собственные силы, но удастся ли ему выжить в бушующем и недружелюбном океане, когда в одной лодке с ним плывет кровожадный бенгальский тигр?

Сюжет фильма Жизнь Пи своеобразен, интересен, но в то же время и очень прост. Неожиданная завязка, пугающе быстрое развитие событий сменяется плавным, неторопливым описанием путешествия Пателя. Здесь динамика несколько угасает, и режиссер дает нам возможность любоваться таким чудесным океаном, необычайно красивым небом, наблюдать за поведением тигра. Основная часть фильма — это все-таки пейзажи, природа, визуальная сторона. Но одного этого с запасом хватает, чтобы фильм не казался нудным или долгим. Мы заранее знаем исход событий, ведь Пи сам рассказывает эту историю. Тем не менее его тоску и горечь разделяешь, с напряжением следишь за путешествием и злоключениями главного героя, ожидая, когда юноша сможет найти какой-нибудь берег и людей в бесконечном океане, который постоянно рушит все его скромные надежды, словно издеваясь над ним.

Пи не удается сломить всем этим, он видит в своих злоключениях волю бога и покорно принимает все, что с ним происходит. Однако пытается бороться и цепляться за жизнь, для чего ему нужно как-то сосуществовать с тигром, который все же остается хищником, пусть и собратом по несчастью. Герою, который не может расстаться со своим полосатым другом, необходимо еще и как-то кормить его. У тигра необычное, человеческое имя — Ричард Паркер. Этот зверь не просто обуза, он каким-то образом придает юноше сил, заставляет его бороться, делит с ним любую беду.

И все же угроза нападения тигра на человека ощущается почти до самого финала. Это не сказка о Маугли или Тарзане (хоть здесь и чувствуются временами сказочные нотки), почти все происходящее кажется до боли реалистичным, сколь бы оно ни было странным. Первые робкие попытки Пи взять верх над животным выглядят достаточно забавно. Писину приходится на время пренебречь некоторыми своими принципами, чтобы не умереть. Он многому учится и многое меняет в себе. Это перекликается с его жизненной философией, которую, смотря этот фильм, можно и не разделять. Сам фильм можно найти на сайте dromkino.ru.

Приключение Пи не пройдет без некоторых очень символичных и неожиданных поворотов. И в финале рассказчик дает каждому возможность выбрать одну из двух рассказанных героем историй — с людьми (более мрачная и жестокая, но более правдоподобная) и с животными. И сложно сказать, правдиво ли то, что описывает вначале этот необычный человек, или же это просто игра его воображения. Ведь под некоторыми вещами здесь явно угадываются религиозные и философские метафоры. Но история с животными явно красивее и увлекательнее, и подается она Энгом Ли профессионально, в очень привлекательном, ярком виде. Возможно, рассказ Писина Пателя и не заставляет поверить в бога или задуматься о сокровенном, судьбе, предопределенности, но она точно запоминается и производит впечатление. А в 3D фильм выглядит еще эффектнее и позволяет более полно погрузиться в этот природный, неизведанный, таинственный мир. Фильм был высоко оценен различными критиками и заслужил множество наград.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты