Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Кобейн: Чертов монтаж




Оригинальное название: Cobain: Montage of Heck
Название: Кобейн: Чертов Монтаж
Год выхода: 2015
Жанр: Документальное
Режиссер: Бретт Морген
В ролях: Курт Кобейн, Кортни Лав, Трейси Марандер, Крист Новоселик, Лори Барберо, Чад Чаннинг

Краткое описание: Курт Кобейн навсегда вписал свое имя в историю музыки. В фильме имеется множество видеоматериалов и аудиозаписей, которых публика раньше не видела и не слышала. Откровенные и искренние интервью коллег, друзей и родственников. Буквально у нас на глазах обычный паренек по имени Курт становится известным рок-музыкантом. На сцене он выглядел мужественным и задиристым парнем, а вне ее был весьма ранимым человеком...

Полное описание: Документальная лента Бретта Моргана «Кобейн: чертов монтаж» после громкого показа на фестивале Soundance наконец добрался и до российского зрителя. Единственная, одобренная к показу родственниками музыканта, версия фильма-биографии фронтмена Nirvana- на деле экранизированные личные записи Курта Кобейна, тяжелого подростка, «рупора поколения» и незаурядного артиста.

Именно родственники предоставили Моргану доступ, к сотням минут домашней хроники. Работу с фильмом осложняло то, что права на отрывки после смерти Курта разделили между собой несколько сторон.

Рассказы родственников и приятелей Курта, видео из гримерки с концертов Nirvana - фильм снят по всем канонам документального жанра. Большинство из этого любители творчества Курта уже могли видеть, но за исключением некоторого: личного видео Кобейна и его спутницы Кортни, а еще рассказов родителей музыканта про своего супер-активного и проблемного ребенка. В тех местах, где, порой, не хватало отснятых видео, сцены из жизни «голоса поколения» дорисовывал художник. Многие эпизоды проиллюстрированы цитатами из личных записей лидера Nirvana и его же набросками. Морган продолжал работать над лентой в течение долгих восьми лет и за это время успел перекопать сотни, если не тысячи страниц личных записей.

Несмотря на то, что фильм повествует о жизни главного героя не очень тщательно, каждая сцена сопровождается доныне неизвестными деталями.

"Чертов монтаж" показывает зрителю разного Кобейна

- глумящегося над журналистами неформала; погрязшего в героиновой яме;
- познавшего счастье отца и супруга.

Депрессивный и склонный к разрушениям - именно этими прилагательными можно охарактеризовать Курта, но в ленте Моргана зрители видят его по-настоящему счастливым и спокойным, внимательным отцом семейства, он не собирается повторять промахов, которые совершили его родители. Его семья была довольно музыкальной.

О спутнице Кобейна – Кортни Лав - можно сделать отдельные выводы. Она, по мнению многих знакомых с ней, не самый-то и приятный человек. Близкая подруга Курта, в своей книге высказывается о Кортни Лав в крайне неприятном ключе и по-настоящему жалеет о том, что именно она стала спутницей Курта. Кортни, сидя перед камерой, признается в том, что во время беременности употребляла героин, и рассказывает, что за несколько недель до смерти ее супруг употребил около 70-ти таблеток мощного успокоительного, из-за так, к счастью, и не сбывшегося намерения Кортни изменить ему с другим. В тот день врачам удалось его откачать. Но все же, спустя месяц, 5 апреля в их с Кортни доме в Сиэттле «голос поколения» предпочел ответить только за себя самого, упер приклад дробовика в пол и сделал выстрел, который потряс весь мир музыки в общем, и миллионы людей по всему миру в частности. В своем предсмертном письме, помимо теплых слов к семье, как итог всего была фраза Нила Янга: «Лучше быстро сгореть, чем медленно угасать».

Сразу заметно, что «Чертов монтаж» насыщен, если их так можно назвать, музыкальными паузами, которые не дают картине превратиться в одно бесконечное интервью. Заглавием для кинобиографии послужила найденная в вещах Кобейна кассета с отрывками из песен, непонятными шумами и разговорами, которую Курт записал в 1988-м году и озаглавил как «Montage of Heck» -Чертов монтаж.

Разный, противоречивый, настоящий - именно такой Кобейн Моргана. Анонсируя ленту перед одним из показов, Фрэнсис Бин Кобейн- дочь Курта и Кортни и, по совместительству продюсер фильма - отметила, что этот фильм поможет понять, каким на самом деле был ее отец.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты