Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Страшные сказки




Оригинальное название: Il racconto dei racconti
Название: Страшные сказки
Год выхода: 2015
Жанр: Драма / Фэнтези
Режиссер: Маттео Гарроне
В ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Джон Си Райли, Тоби Джонс, Ширли Хендерсон, Хейли Кармайкл, Бебе Кейв, Кристиан Лис, Джона Лииз, Стэйси Мартин

Описание: Сказочный мир вызывает восхищение, но рядом с ним всегда есть место простым человеческим порокам. Кто-то завидует соседу, некто ревную женщину, кто-то проявляет жестокость. В основу фильма легли три истории, вышедшие из под пера итальянского писателя почти пятьсот лет назад. Король без ума от блохи, что даже позволил выдать дочку замуж за людоеда. Родные сестры соперничают друг с другом за право быть молодой. Королева не может иметь детей, но с помощью волшебного зелья можно все исправить...

Независимая рецензия: Одна кинолента - «Страшные сказки» и три не самые простые истории, каждая из которых по-своему привлекает, пугает и удивляет. В первую очередь это фэнтези, которое рассчитано на подростковую и взрослую аудиторию зрителей. Нам показывают истории о трех королях, сюжет я могу назвать привлекательным и удачно интерпретированным. В основу сценария легла сказка Джамбаттиста Базиле, писателя, некоторые произведения которого переделывали братья Гримм и Шарль Пьеро. В итоге сейчас их имена связывают со многими легендарными сказками, а о Базиле давно подзабыли. Базиле указали, как одного из сценаристов, хотя его произведение «Сказки сказок» было по многим моментом переделано, но как отмечалось, это вышла интересная интерпретация и она пришлась к месту. Ну, и также сам фильм я бы назвал красочным и очень зрелищным, это относится к графике, костюмам и общему антуражу. Это и другое кино есть на delfilm.ru в 720HD.

Сюжет картины «Страшные сказки» состоит из трех историй. Каждая история по-своему воспринимается и на самом деле дарит целую бурю разноплановых эмоций. Один из королей, который всегда ценил людей по их внешним данным, взял в жены очень красивую девушку, а она превратилась в уродливую старуху. Королю из другой истории было необходимо сразить дракона. Его супруга не могла иметь детей, волшебник предсказал смельчаку, что она забеременеет только тогда, когда съест драконье сердце. Один из основных персонажей третьей истории, король Диких Гор, который большую блоху любил больше чем родную дочку. Вот такая интересная компания получилась, к которой еще много разноплановых персонажей следует добавить. Картина понравилась, это отмечалось, но знакомить своих детей с такими сказками я бы не хотел. Ну, и, несмотря на всю красочность главных и второстепенных персонажей, можно даже сказать, что лента вышла мрачной.

«Страшные сказки» - это новый режиссерский фильм от Маттео Гарроне. И выбор Гарроне на место режиссера данного проекта меня немного удивил, он больше умеет создавать фестивальное и штучное кино, но в итоге кинематографист отлично продемонстрировал свою универсальность. Конечно, не каждому зрителю такое мрачноватое фэнтези придется по вкусу, но своих поклонников оно обязательно должно найти.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты