Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Воспоминания о будущем




Оригинальное название: Testament of Youth
Название: Воспоминания о будущем
Год выхода: 2014
Жанр: Драма / Военное
Режиссер: Джеймс Кент
В ролях: Джоэнна Скэнлэн, Доминик Уэст, Кит Харингтон, Тэрон Эджертон, Эмили Уотсон, Колин Морган, Миранда Ричардсон, Хейли Этвелл, Алисия Викандер, Анна Чэнселлор

Описание: Вера Бриттейн жила весело и задорно. Девушка любила читать книги и сама писать, хотя родители и не разделяли ее увлечений. Они хотели поскорей выдать дочурку замуж, но Вера всячески отговаривалась и вообще не желала иметь дел с мужчинами. Она с братом и друзьями мечтала о великом, о красивом, но война все изменила. Младший брат ушел на фронт, где быстро стал другим человеком. Вера не могла так просто сидеть, когда рядом умирают люди. Она записалась в добровольцы и отправилась помогать раненым...

Рецензия: К сожалению, мне не знакомо имя Веры Бриттен, несмотря на то, что ее "Заветы юности" тут же стали бестселлером. Фильм неспроста затянут, поскольку авторы хотели показать не только войну, но и события "до" и "после". Показать глазами простой, но строптивой и амбициозной девушки. Ключевая идея – донести ее перерождение на фоне глубоких личностных драматических событий.

Сперва Вера предстает неприступной, холодной и местами грубой. Девушка устала от родительского попечения, ей хочется быть самостоятельной. Отдельное внимание заостряется на живописной природе и семейном поместье, антураже прошлого столетия, выдержанного во всем так, что ни разу не возникло мысли, что фильм снят в современное время. С юных лет Вера привыкла общаться записками, и это, вероятно, определит ее будущее признание.

Отношения с Роландом показаны необычно. Здесь нет поглощающей страсти, "Воспоминания о будущем" как раз та история, где достаточно одной встречи, пары легких движений, случайных прикосновений, которые героиня пронесет через всю жизнь. Она уже влюбилась, но война, про которую полагают, что она быстро закончится, рушит все планы. Косвенно создатели вынесли внутри-семейные отношения: мужчины Веры рвутся на фронт, и другим ничего не остается, как смириться.

Война в данной картине показана не со столь удручающей стороны. Достаточно того, что она уносит жизни близких Вере людей, ведь ее ужасы определяются не запачканными кровью простынями. Боевые события закаляют в ней характер, и в то же время превращают в стальной стержень. Она остается верной Роланду (хотя временами, словно мертвый изнутри, он ее всячески отталкивает), традициям, идеалам. Ей суждено стать писательницей, но в момент, когда нужно было учиться в Оксфорде, она выбрала другой путь.

Сердце Веры наполнено любовью, милосердием, решимостью хоть как-то изменить ход войны, помочь тем, кто оказался в худшем положении, чем она, забыть о личных интересах, посвящая себя общему делу. Особенно запоминающимися станут сцены помощи немецким раненым, о которых она после задаст резонный вопрос: разве раненых бойцов следует делить на "своих" и врагов? Несомненно, она – героиня. Главная героиня фильма. Также, профессиональный видеооператор на свадьбу в Киеве сделает любую невесту героиней вечера.

Алисия Викандер весь фильм проиграла эмоциями, мало улыбалась, где-то выжимала слезу, образ измученной событиями, но стойкой Веры показала достойно. Картине не хватило динамики, но подобные мелочи окупаются исключительно за счет игры Викандер.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты