Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Джеки в царстве женщин


Плеер в процессе добавления

Оригинальное название: Jacky au royaume des filles
Название: Джеки в царстве женщин
Год выхода: 2013
Жанр: Комедия
Режиссер: Риад Саттуф
В ролях: Венсан Лакост, Шарлотта Генсбур, Дидье Бурдон, Анемон, Валери Боннетон, Мишель Хазанавичус, Ноэми Львовски, Лор Марсак, Антони Сониго

Описание: Вымышленное государство Бубун - настоящий пример демократии. Полной гармонии и понимая удалось добиться довольно нестандартным путем : мужчины и женщины обменялись обязанностями. Прекрасная половина человечества руководит страной, издает законы, а мужики сидят дома и готовят ужин. Типичный домосед Джеки мечтает встретить очаровательную даму, но для этого нужно сначала попасть на бал. Ему удается произвести впечатление на баронессу, но она втягивает его в свои интрижки...

Рецензия: Тонкая, острая комедия режиссера Риада Саттуфа (Я объявляю войну, Красивые парни). Он же выступил автором и актером в своем творении. Саттуф несколько лет рисовал карикатуры в «Шарли Эбдо», поэтому жанр юмора, построенного на абсурде, ему близок.

Роль трепетного красавца на выданье сразу был отдана Венсану Лакосту, а Шарлотта Генсбур воплотила образ брутальной полконессы, мечту всех мужчин. Оскароносец Хазанавичус, близкий друг режиссера, сыграл доброго родственника, знающего толк в жизни.

К моменту съемок Лакоста в картине, он уже имел послужной список из 20 работ.

Для съемок картины режиссер выбрал Грузию, где до сих пор можно найти отличные совковые виды. Местные жительницы с удовольствием приняли участие в работе.

Сюжет комедии переворачивает привычные устои общества с ног на голову. В тоталитарном государстве Бубун мужчины сильно ограничены в правах, а военные женщины правят государством. Представители слабого пола сидят дома, делятся рецептами приготовления каши, воспитывают детей и следят за модными тенденциями. Еще в Бубуне широко распространен культ поклонения священным лошадям. Время от времени в стране устраивается грандиозный бал, на который съезжаются все парни, мечтающие получить руку и сердце главной красавицы - полконессы. Молодой, впечатлительный Джеки давно влюблен в завидную холостячку-полконессу и грезит стать ее наездником. Он предпринимает отчаянную попытку прорваться на праздник и привлечь к себе внимание предмета страсти. Сюжет, что называется, "скопирован наоборот" со стандартных лент о золушках и доведён до абсурда.

Фильм пестрит многочисленными намеками, полутонами и откровенными параллелями (Золушка, Интервью, Диктатор), балансируя на грани глупости. Его постоянно сравнивают с интеллигентным китчем «Монти Пайтона».

Режиссер не постеснялся затронуть вопросы религии, морали и женского положения в обществе. Он щедро и легко высмеял тему диктатуры, одним махом привлек внимание к проблемам жизни в странах ближневосточного и африканского регионов. Саттуф, будучи выходцем из Сирии, посчитал себя имеющим право высмеивать быт и нравы стран, веками живущих по законам средневековья.

Комедийная сторона фильма перевешивает философскую и в какой-то момент зритель ловит себя на мысли, что на фоне абсурда, происходящего на экране, размышления о старых проблемах мира уходят на второй план. Аристократичная и утонченная Генсбур проводит танковые учения, а Хазанавичус выполняет обязанности заботливой феи. Декораторы, взяв за основу полуразрушенные здания грузинской глубинки, довели их до нужной кондиции, и вот уже узнается знакомый пейзаж времен СССР. Авторы изначально сделали ставку на полупрозрачность своих намеков и на этом играли, временами останавливаясь у самого края пропасти. Но наглое вторжение в правила морали не портят общего впечатления.

Картину нельзя назвать привычной комедией во французском стиле, тем не менее характерный отпечаток чувствуется во всем. Это новое, оригинальное и откровенное решение, порожденное своим временем.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты