Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Оно следует за тобой




Оригинальное название: It Follows
Название: Оно
Год выхода: 2015
Жанр: Ужасы / Детектив
Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл
В ролях: Кейр Гилкрист, Лорен Басс, Оливия Луккарди, Лили Сепе, Майка Монро, Джейк Вири, Дэниэл Дзоватто, Чарльз Гертнер, Бэйли Спрай

Описание: Джей целые дни напролет проводит на улице. Ее мать озабочена только выпивкой, а отца она никогда не видела. Девушка идет на свидание, которое заканчивается изнасилованием. После этого ужасного случая Джей начинает замечать, будто за ней кто-то следит. Во время полового акта насильник передал ей некую болезнь, которая отступит только после смерти или же ее нужно так же передать другому сексуальному партнеру...

Независимая рецензия: Нужно было предохраняться…

Оригинальный ужастик Дэвида Митчелла (Миф об американской вечеринке) рассказывает историю непростых отношений девушки и потустороннего нечто, способного принимать различные обличья.

Студентка Джей (Майка Монро), поддавшись натиску бушующих гормонов, решается на интимную близость в первое же свидание с новым ухажером. После секса, партнер предупреждает ее, что теперь она заражена странным вирусом. Носитель болезни подвержен постоянному преследованию жуткой твари, способной воплощаться в виде разных людей, даже самых близких. Существо очень навязчивое и сообразительное, оно не отступится никогда, изобретая все новые способы напугать свою жертву. Избавиться от него можно только переспав с кем-нибудь и передав по цепочке проклятие другому. Но если этот человек умрет, нечто вернется к прежнему хозяину.

Парень, заразивший Джей, рекомендует ей побыстрее провести ночь с другим, чтобы избавиться от будущих преследований. Но не блещущая умом девушка игнорирует его советы и как следствие, покидая кабинет литературы, натыкается в коридоре на призрачную старуху, которая медленно тащится за ней. Несмотря на очевидное воплощение страшных рассказов своего друга, Джей не спешит действовать и становится свидетельницей появления полуголой жутковатой женщины. И только после этого девушка связывает два и два и приходит к выводу, что что-то не так.

Фильм, который я смотрел в первый раз на kinoprofi.net, снят с изрядной долей изящности. Явно прослеживается владение Миллером выверенными и классическими для жанра кинематографическими приемами. Например, сцены в ванной, где легко можно испугаться, случайно увидев собственное отражение в зеркале или игры с электричеством и красной краской, но нет стандартных резких и шокирующе динамичных методов запугивания зрителя.

Молодежный хоррор «Оно» играет на подростковых страхах, неизвестности и неопытности в вопросах полового воспитания. Режиссер не стал использовать много пугающих эффектов и больше уделил внимания атмосфере ленты. Неспешное и неизбежное, действие очаровывает и притягивает. Картина немного напоминает «Кошмар на улице Вязов» своей ностальгией по уходящим годам юности. Но посыл этой ленты призывает быть разборчивей в связях и указывает секс как некий рубеж между невинной порой и взрослой жизнью с полнотой ответственности.

Тема страха перед неизбежной смертью затрагивается лишь мимолетно. Также не выдерживают критики некоторые второстепенные герои картины (Оливия Луккарди), совершенно ненужные и практически полное отсутствие саспенса. Идея настойчивого и неутомимого паранормального преследователя с множеством возможностей достойна более сложного и глубокого воплощения.

Но этим фильм и отличается от своих собратьев – уникальностью, медлительностью и пронзительной чуткостью повествования.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 4
#4 DonaldEr
Check this vidos.kz

#3 DonaldEr
Нашел прикольный контент по дизайну https://goo.gl/ip66eU интересно почитать

#2 DonaldEr
Сериалы онлайн

#1 RichardMl
Производим детали из нержавеющей стали всяк сложности

© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты