Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Разлом Сан-Андреас




Оригинальное название: San Andreas
Название: Разлом Сан-Андреас
Год выхода: 2015
Жанр: Боевик / Триллер
Режиссер: Брэд Пейтон
В ролях: Дуэйн Джонсон, Александра Даддарио, Карла Гуджино, Колтон Хэйнс, Йоан Гриффит, Арчи Панджаби, Пол Джаматти, Мэтт Джералд, Кайли Миноуг, Уилл Юн Ли

Описание: Рэй работает спасателем и за свою карьеру насмотрелся много ужасов. Он старается держать себя в руках и не подавать страха, хотя иногда это сделать чрезвычайно тяжело. Мощное землетрясение потрясает всю Калифорнию, в результате которого гибнут тысячи людей. Рэй, капитан спасательного вертолета, обязан помочь всем нуждающимся. Но у него есть и личная трагедия - потерялась дочка. Помимо помощи незнакомым людям Рэй должен отыскать и свою дочурку...

Независимая рецензия: Да придет спасатель!..

Вышедший сразу в формате 3D фильм-катастрофа режиссера Брэда Пэйтона. В роли отважного пилота вертолета Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» (Форсаж 5, Сокровище Амазонки), его любимую дочь сыграла Александра Даддарио (Клан Сопрано, Настоящий детектив), а Карла Гуджино (Сосны, Ночь в музее) воплотила образ жены спасателя.

Чтобы сымитировать накренившийся полуразрушенный небоскреб, на площадке была смонтирована особая платформа, которая при необходимости могла менять угол наклона. На ней же затем был устроен большой резервуар с водой.

Сюжет, как у любого фильма про разгул природной стихии, очень прост. Сильнейшие подземные толчки сотрясают Калифорнию, стирая города практически до основания. Пожары, катастрофическое разрушение плотины Гувера и огромное цунами вместе обрушиваются на жителей солнечного штата, неся смерть и разрушения. Профессиональный спасатель Рэй не теряется в сложившейся ситуации и спешит на помощь к своей бывшей жене Эмме и обожаемой дочери Блейк, которая оказалась в Сан-Франциско. Отцу придется преодолеть много препятствий на пути к своему единственному ребенку.

Мотивы персонажей бессмысленны и абсолютно не продуманы сценаристами. Смущает, что главный герой ведет себя совсем не так, как положено спасателю. Вернее, он выручает из беды только свою семью, но не кучу незнакомых людей, мимо которых он проносится на служебном вертолете, преследуя свои эгоистичные цели. Момент, когда тысячи пострадавших по-настоящему нуждаются в герое, он улетает прочь, не задумываясь даже на минуту. Хотя, в первых кадрах ленты зрители видят заботливого и опытного работника поисково-спасательной службы, спасающего в далеком Ираке солдат и терпеливо вытаскивающего из горных трещин глупых туристок.

Выложив кровные в кинотеатре, зритель хочет не надоевших семейных драм, а экшена на фоне рушащихся высоток. Они хотят зрелищ! Поэтому Пэйтон переложил всю ответственность за итоговый результат на мускулы Дуэйна Джонсона и графику, понадеявшись выехать на харизме бывшего рестлера и компьютерных технологиях. При малейшей попытке создать четкую линию поведения героев или сложный сюжет, фильм разваливается подобно карточному домику.

Но зато картина богата крупномасштабными трюками и сочными рисованными спецэффектами, что ставит «Разлом Сан-Андреас» в ряд зрелищных аттракционов, которыми лучше наслаждаться в специально оборудованных залах. Создатели постарались на славу – масштаб разнесенных зданий поражает воображение, опасности преследуют героев на каждом шагу, трюки потрясают профессионализмом и сложностью постановки. Отдельного восхищения заслуживают небольшое, но веселое камео певицы Кайли Миноуг и мокрая майка, плотно прилипшая к телу красавицы Даддарио (Блейк). Ну а тем, кого больше интересует смысл, а не содержание, рекомендуем смотреть Южный парк, где его несомненно больше.

Лента, не открывая новых горизонтов, как будто создана специально для рекламы американских служб спасения, поэтому забудется очень быстро. Шумно разрушаемые главные города Калифорнии прекрасно созданы с помощью графики, но внутренней красоты фильм не несет и похож на пустышку с пышным бантом. Развитие сюжета легко предугадывается с самого начала, и даже зрелищность не лишает его шаблонности.

Картину можно смело отнести в раздел одноразового безыдейного экшена, рассчитанного на попкорнового зрителя.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты