Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Вера Алентова


Вера Алентова Судьба самой известной героини Алентовой, Кати Тихомировой, многим женщинам напоминает сказку, но мало кто знает, что жизнь Веры была очень похожа на историю той провинциалки из «Москва слезам не верит». Вера Алентова родилась в российской глубинке под Архангельском, в самом начале войны. Когда будущей актрисе было всего четыре года, скончался ее отец. В Архангельской области люди голодали, и, чтобы спасти дочь от смерти, мама приняла решение переехать в Украину.

Вера не голодала, но и не знала того, чем могли похвастаться ее сверстники. Ни новых платьев, ни кукол, ни теплых ботиночек – у девочки не было ничего, кроме заштопанного платья, сшитого из старого халата мамы. Естественно, у Алентовых не было квартиры, и маленькой семье приходилось долгие годы жить в подвале театра, где трудилась мать. Вера каждый день видела сцену, и в раннем детстве приняла решение стать артисткой. Вскоре мать Алентовой познакомилась с актером, за которого вышла замуж, и они поселились в Барнауле. После окончания школы Вера подала документ в медицинский, успешно сдала экзамены, но учиться в институт не пришла. Мама мечтала, чтобы единственная дочь была врачом, и Вера знала, что она придет в негодование, поэтому тайком устроилась работать в драмтеатр.

Мать узнала о поступке Алентовой очень скоро и закатила скандал. Отчим попытался убедить супругу, что все не так плохо, и спустя несколько дней на большом семейном совете постановили, что Верочке нужно ехать в Москву. Правда, перед этим в наказание мать Алентовой заставила девушку целый год отработать на меланжевом комбинате разнорабочей. Только в возрасте 19 лет Вера приехала покорять Москву и буквально сразу поступила в Школу-студию МХАТ. Через несколько дней она познакомилась с однокурсником Меньшовым, а через год они сыграли свадьбу. Когда Алентова согласилась выйти замуж за Владимира, никто не мог в это поверить. Меньшов не отличался атлетическим телосложением и красотой, был, как и Вера, нищим. У студента было только одно преимущество: педагоги всегда выделяли его среди других и пророчили большое будущее. Все друзья Меньшова и Алентовой повторяли, что брак быстро распадется, а Владимир загубит карьеру Веры. Все случилось с точностью до наоборот, но успех к этим талантливым людям пришел довольно нескоро.

Первые несколько лет супруги скитались по съемным комнатам и жили отдельно друг от друга. Владимир уехал работать в Ставрополь, а Вере выделили крохотную комнату в общежитии при театре. На протяжении восьми лет супруги почти не виделись, а, если и была такая возможность, то просто ходили в гости к друг другу. После рождения дочери Вера и Вова поняли, что нужно предпринимать какие-то меры. Найти жилье было большой проблемой, поэтому Меньшовы посчитали, что проще разойтись, ведь, по сути, они никогда не были настоящими мужем и женой. Такой вариант устраивал обоих: при разводе ничего не нужно делить. Поначалу Алентовой казалось, что она нашла идеальный выход, однако с подачей документов на развод решила повременить. Так продолжалось еще несколько лет: Меньшов колесил по всему Советскую Союзу, а Алентова жила с дочкой и играла в театре. Карьера актрисы не ограничивается ролями, она активно принимает участие в озвучке мультфильмов, таких как Пэн: Путешествие в Нетландию смотреть онлайн и других.

Однажды Вере пообещали дать просторную комнату от театра, но в последний момент, когда актриса уже сидела на чемоданах, кто-то успел опередить ее. У актрисы случилась истерика: рыдая навзрыд, она прибежала в управление культуры и умоляла дать ей отдельное жилье. Начальником оказалась женщина, которая посочувствовала Алентовой и пообещала найти для актрисы и ее маленькой дочери двухкомнатную квартиру. Начальница сдержала слово: через год актриса переехала в собственное просторное жилище.

Вера дала телеграмму маме, чтобы та приехала к ней на какое-то время. Актриса пропадала в театре до самого вечера, а денег на няню для дочери Юли у нее не было. Позже Вера сжалилась и над Меньшовым, пригласив жить к себе. У Владимира даже не было московской прописки, хотя супругам на тот момент исполнилось по сорок лет. Наверное, у них наступил такой период в жизни, когда нужно было успокоиться и попробовать все начать сначала. Вера и Владимир не ошиблись, воссоединив свою семью! Меньшов снял свой дебютный фильм «Розыгрыш», который принес режиссеру невероятную популярность, а потом приступил к съемкам «Москва слезам не верит». Дальше, как говорится, Вера проснулась знаменитой, а Владимир получил Оскара, за которым его так и не отпустили в Америку. Фраза «В сорок лет, поверь мне, жизнь только начинается» стала девизом для одной из самых успешных пар советского кинематографа.

Вера АлентоваВера АлентоваВера АлентоваВера Алентова


Фильмы и сериалы с участием Вера Алентова

И все-таки я люблю
Москва слезам не верит
Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты