Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Чарли Чаплин


Чарли Чаплин Чарли Чаплин сыграл в немом кинематографе маленького человечка, отстаивавшего собственное достоинство. Если бы тогда кино было со звуком, не было бы так смешно. Недаром многие актеры немого кинематографа сошли со сцены с появлением звуковой дорожки на кинолентах.

Сначала Чарли выступал в английском мюзик–холле, а в кино начал сниматься с 1913 года, уехав в Америку. В фильмах полицейские и разные громилы преследуют его, он попадает порой в опасные и нелепые ситуации. Наивность и доброта экранного героя напоминает зрителям «рыцаря» Дон Кихота, героя одноименного романа Сервантеса. Смешной, трогательный и никогда не унывающий Чаплин, таким его помнит мир по фильмам. Релизы новых фильмов и сериалов представлены на сайте http://release-data.com/.

Советский режиссер Леонид Гайдай в детстве, живя в Иркутске, бегал на фильмы с участием Чарли Чаплина по четыре раза в несколько дней и впоследствии снял замечательные комедии. А немцы сначала не воспринимали всерьёз Адольфа Шикльгрубера, человека с усиками Чаплина. Ставши рейхсканцлером, Гитлер был сатирически изображен в «Великом диктаторе» 1940 года. Актер путешествовал по миру, бывал на тропических островах.

В США великого комика стали травить, он уехал оттуда в 1952 году, переведя в швейцарский банк 8 000 000 долларов, все свои средства. Придя к власти, Эдвард Кеннеди позвал актера обратно, но Чаплин отказался. В 54 года он женился на восемнадцатилетней девушке Уне О Нил, дочери Нобелевского лауреата Юджина О Нила, ставшего алкоголиком. Она родила ему восемь (!) детей. В фильме «Огни рампы» есть крошечный эпизод с самой красивой дочерью Чаплина – Джозефиной, вышедшей замуж за Систовариса, богатого бизнесмена. Больше всех Чарли любил дочь Викторию, а она вышла замуж за клоуна-иллюзиониста Жана-Батиста Тьере, снявшегося у самого Федерико Феллини (фильм «Клоуны»).
Сын Чарли Чаплина Юджин с детства увлекался кино и музыкой, он стал режиссером. Джейн Чаплин, дочь актера, мучалась из-за своей фамилии, хотела стать киноактрисой особенной, стала продюсером, снялась в фильме «Христофор Колумб: История открытий» (1992 год). Чаплин хотел, чтобы кто-то из его детей стал врачом или адвокатом, свою профессию он не очень любил, мягко говоря. С великим комиком встречался Эйнштейн и Черчилль, Пикассо и Бернард Шоу, и другие знаменитости. Чарльз Спенсер Чаплин умер на восемьдесят девятом году жизни во сне, его похоронили в Швейцарии зимой 1977 года. Через два месяца гроб был украден из могилы, вдове позвонили и потребовали выкуп за покойного в шестьсот тысяч франков. Преступников задержали, это были два молодых человека, им дали на двоих 6 лет тюрьмы. Они хотели обогатиться на трупе актера, да не вышло.

Чарли ЧаплинЧарли ЧаплинЧарли ЧаплинЧарли Чаплин
Чарли ЧаплинЧарли ЧаплинЧарли ЧаплинЧарли Чаплин

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты