Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Пиковая дама: Черный обряд




Название: Пиковая дама: Черный обряд
Год выхода: 2015
Страна: Россия
Жанр: ужасы
Режиссер: Святослав Подгаевский
В ролях: Игорь Хрипунов, Владимир Селезнев, Евгения Лоза, Сергей Походаев, Валентин Садики, Алина Бабак, и другие...

Лирическое отступление
Снимать ужасы, пожалуй, самое сложное и неблагодарное занятие в кинематографе. Цель ужастика – напугать зрителя, и порой её очень трудно достигнуть. Российский кинематограф, с самого своего основания пытался снимать подобные картины, но пока ничего не получалось – либо это были остросюжетные мелодраматичные фильмы, либо философские рассуждения. Ошибка была в том, что авторы пытались копировать западные аналоги, не создавая своего уникального кино. Не смотря на это, в последние несколько лет мы можем наблюдать становление молодого режиссёра Святослава Подгаевского, для которого эта картина уже вторая работа, вышедшая в этом году. Можно смотреть онлайн фильмы этого режиссёра на сайте muvix.org.

Сюжет
По сюжету, четверо школьников ради хохмы проводят древний обряд вызова Пиковой дамы. Шутка не удалась и вместо веселья друзья начали погибать. Чтобы разгадать тайну смертей, отец одной из школьниц, просит помощи у специалиста по нечистой силе. Вместе они начинают бороться против беспощадной Пиковой дамы для спасения других детей.

Актёры
Игра актёров оставила положительные эмоции, но как всегда есть одно «но». Уж очень они переигрывали. Их действия, порой, казались как заводные, неискренние. Наверное, свой след оставил практически новый опыт в жанре ужасов, где у персонажа должен быть, следуя клише, ужас на лице. Я увидел лишь тень ужаса, скорее волнение и переживание, которые и то, были не настолько натуральными.

Режиссура
Я думаю, Святослав Подгаевский свою работу выполнил отлично. Он выдержал жанр от начала и до конца. Качественно снял и внедрил boo-моменты, без которых ни один хоррор ещё не обошёлся. Режиссёр смог создать атмосферу ужасов, которая на протяжении всего фильма держала бы зрителя в напряжении, или хотя бы в переживаниях на судьбу героев. Однако недостатки мы можем увидеть при просмотре. Сначала это фильм ужасов со смертью и кровью, а конец как детективная история – немного не хватило динамики и задора. Ещё грешил Святослав резко обрывать сцены, которые рисковали нагнетать ужас. Я так и не понял, зачем это делал режиссёр.
В принципе, не обращая на это внимания, можно констатировать, что режиссура удалась.

Сценарий
Тупого копирования сюжета американских ужасов я здесь не наблюдал, а вот внесение своего оригинального видения старой легенды – хоть отбавляй. Вот плюсы молодого поколения авторов. Мне так и остался непонятен персонаж Пиковой дамы, но надеюсь на продолжение, если конечно я правильно понял намёки концовки.

Вывод
Хорошая картина, которую хочется посмотреть. Нужно отметить работу оператора, который добавлял много необычных ракурсов и кадров. Картина удалась, во всех аспектах творческой работы. Будем надеяться, что это будет толчком для развития жанра в нашей стране.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты