Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Джена Мэлоун


Джена Мэлоун Джена Мэлоун, американская актриса и музыкант, родилась в 1984 году. Первый экранный дебют состоялся в драме 1996 года "Ублюдок из Каролины", а фильмография Мэлоун включает такие известные картины, как "Контакт" (1997), "Мачеха" (1998), "Донни Дарко" (2001). Современным зрителям Джена особенно запомнилась по роли Джоанны Мейсон из заслуживших мировое призвание "Голодных игр", к которым она присоединилась со второй части "И вспыхнет пламя". Немногие поклонники знают о другом увлечении актрисы. Джена всегда любила музыку, и себя считает экспериментатором в этом жанре. Она выступала под собственным именем, а также под псевдонимом The Shoe. Долгое время ходили слухи о возможном участии Джены в очередной комиксной экранизации под названием "Бэтмен против Супермена". Кинокомпания Warner Bros. планирует премьеру в 2016 году.

Ранняя жизнь: образование, первые взлеты и падения

Джена родилась в Спарксе, штат Невада, в семье Деборы Мэлоун. Одно время будущая звезда экрана воспитывалась собственной матерью и ее подружкой. О своем биологическом отце у Мэлоун нет информации. Однако, она знает, что у него фамилия Бердж (в другом произношении - Берджен) и он является выходцем Норвегии. Кроме того, в жилах Джены течет ирландская кровь. Живя вместе с матерью, Джена часто колесила по стране. Так, к девяти годам девочка успела побывать в нескольких городах, сменив в общей сложности около 30 мест проживания. Первый интерес к актерскому ремеслу проявился в раннем возрасте, когда Джена увидела мать, выступающую в составе любительского театра. В 1995 году она переехала в Лас Вегас, а позже убедила мать перебраться в Лос-Анджелес, где было больше возможностей для профессионального роста. В Калифорнии Джена мечтала и о собственной карьере. Город ангелов встретил ее прохладно - по воспоминаниям актрисы, они испытывали с матерью серьезные проблемы с деньгами. Отчасти по этой причине, с шестого по восьмой класс Мэлоун находилась на домашнем обучении. Свой девятый класс Джена провела в Профессиональной Школе для детей, для чего целый год проучилась в Нью-Йорке, но позже была вынуждена бросить обучение из-за возникших проблем со своей юридической эмансипацией в январе 2000 года. Это означало то, что актриса черед суд запретила своей матери принимать участие в решении финансовых вопросов, полагая, что та неверно распределяла ее доходы, полученные от первых съемок в кино. У Джены есть младшая сестра Мэдисон, 1997 года рождения.

Актерская карьера

Первым серьезным фильмом, с которого многие считают старт карьеры актрисы, стала драма "Ублюдки из Каролины". За участие в этом фильме Джена получила несколько номинаций. В 1996 году она выдвигалась на звание "Лучшего телевизионного дебюта" независимой кинонаграды Spirit Awards. С этого времени ее карьера постепенно набирала обороты. В 1997 году Мэлоун получила номинацию на Золотого Глобуса в качестве актрисы мини-сериала "Надежда", поставленного Голди Хоун.

После череды телевизионных ролей и небольшого участия в полнометражных картинах, включая ленты "Контакт" и "Мачеха", Мэлоун получила в драме 2001 года "Донни Дарко" существенную роль девушки, приехавшей в новый город и ставшей впоследствии подружкой главного героя, сыгранного Джейком Джилленхолом.

В 2002 году Джена спродюсировала картину "Американская девочка", в которой также сыграла главную роль. Мэлоун появилась в эпизоде масштабной драмы "Холодная гора" с Николь Кидман, а после исполнила ключевую роль в подростковой ленте "Спасенная!" с Мэнди Мур и Маколеем Калкиным. В 2005 году она присоединилась к актерскому составу самой знаменитой экранизации одноименного романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Джене досталась роль избалованной пятой дочери Лидии Беннет. Годом позже состоялся театральный дебют на сцене Бродвея.

В 2007 году на радость всем поклонникам Мэлоун поступила информация об анонсированном музыкальном треке актрисы. Для записи она выбрала малоизвестный Нью-Йоркский лейбл. Поделиться новостями из своей музыкальной жизни Джена поспешила на своей странице социальной сети MySpace. Журнал Pitchfork Media описал композицию Мэлоун как "подходящую на прослушивания в спальне, но содержащую хороший электронный посыл". Также был отмечен вокал актрисы. Джена не любит, когда ее имя ассоциируют с музыкальным направлением, поскольку сама считает себя, прежде всего, актрисой. Для этих целей Мэлоун выбрала псевдоним The Shoe, под которым выступает на сцене.

В 2008 году Джена попробовала себя в новом жанре - она снялась в фильме ужасов "Руины". При бюджете в 15 миллионов сборы от проката составили 22 миллиона долларов. Это не лучший показатель для фильмов среднего класса, однако, критики оставили теплые отзывы о нем в целом и об игре Мэлоун в частности.

В 2011 году в прокате появилось футуристическое фэнтези Зака Снайдера "Запрещенный прием". Картина получила смешанные отзывы и едва окупила бюджет. Актрисе досталась роль одной из главных героинь по кличке Ракета. Несмотря на нейтральные отзывы, многие поклонники Джены считают эту роль одной из самых ярких во всей ее фильмографии. С мини-сериалом "Хэтфилды и МакКои", вышедшем в 2012 году, критики связывают возвращение "актерской страсти" Джены. И все же, ее любимым жанром остается драма. В них актриса снимается с особым удовольствием. Как, например, в картинах "Дакота" и "Ожидание".

Настоящий прорыв состоялся в 2013 году. И хотя у Джены была не главная роль, образ Джоанны Мейсон из "Голодных игр" остался в зрительской памяти. В этом же образе Мэлоун предстала в заключительной части франшизы, в том числе Голодные игры сойка-пересмешница часть 2 (2015) см. Между ними актриса снялась в нескольких проектах, как "Перерыв на бездумье" и "Врожденный порок". В 2015 году появились слухи о возможном участии в картине "Бэтмен против Супермена", которую снимает Зак Снайдер, с кем Джена работала в "Запрещенном приеме". В этом же году она присоединилась к актерскому составу будущего триллера "Неоновый демон". Партнерами по площадке стали Киану Ривз и Кристина Хендрикс.

Фотография

Джена Мэлоун - разносторонняя личность, про которую говорят, что ее талант находит реализацию во всех сферах. Так, в ноябре 2014 года актриса организовала выставку своих 39-ти фотографий, сделанных в Мьянме летом того же года. Выставка, проходившая в течение одной недели в Лос-Анджелесе, получила название "Другой святой". Она разместилась в персональной художественной галерее "Мама" Адарши Бенжамин, подруги актрисы. Собранные средства пошли на благотворительность: Джена передала их некоммерческой организации, занимающейся обучением девочек в Мьянме.

Джена МэлоунДжена МэлоунДжена МэлоунДжена Мэлоун
Джена МэлоунДжена МэлоунДжена МэлоунДжена Мэлоун


Фильмы и сериалы с участием Джена Мэлоун

Запрещенный прием
Посланник
Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты