Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Дэн Кастелланета


Дэн Кастелланета Дэн Кастелланета – американский актер, родился 29 октября 1957 года в одном из районов Чикаго. Будучи школьником, Дэн увлекался двумя вещами – театром и бейсболом. И если участие в театрализованных школьных представлениях, как правило, было удачным, то успеха в спорте Дэну просто не дано было достичь. Играя в школьной команде по бейсболу, будущий актер много тренировался и искренне старался достичь хорошего результата, но ни упорство, ни желание стать спортсменом Дэну не помогли. У него просто не было данных для спортивной карьеры. Даже спустя много лет, уже став знаменитым и узнаваемым, Дэн вспоминал, что так и не научился правильно бросать бейсбольный мяч. Окончив школу, юноша поступает в Иллинойский институт, где снова участвует в театральной группе, уже студенческой.

Но по-настоящему знаменитым Дэна сделали не роли, сыгранные в театре и на телевидении, а голос. Ведь именно голосом Кастелланеты говорит не только Гомер Симпсон, главный герой всемирно известного мультипликационного сериала «Симпсоны», но и большинство других персонажей из этого фильма. Поскольку голос каждого героя должен быть уникальным и узнаваемым, Дэну пришлось немало потрудиться, чтобы придумать как это сделать. Ведь озвучивая мужских и женских персонажей мало добиться разделения голоса на мужской и женский вариант, надо достичь уникальности звучания, чтобы каждый зритель мог по голосу понять, кто из героев сериала разговаривает в данный момент.

Известен случай, когда актеры, участвовавшие в озвучивании сериала, объявили бойкот хозяевам телеканала, поскольку их не устраивали условия контракта. Руководство компании, не пожелавшее пойти на уступки, просто уволило всех недовольных и озвучкой занялись новые актеры. Но зрители не приняли этой подмены. И в результате рейтинг сериала упал вдвое. После этого продюсеры сериала добились выполнения всех требований актеров и вернули каждого на свое рабочее место.

За свой титанический труд по озвучиванию персонажей сериала «Симпсоны» Дэн Кастелланета был награжден тремя премиями «Эмми» и получил поистине народную славу, ведь этот мультсериал знает и любит не только вся Америка, но и весь мир.

Женившись на писательнице Дебе Лакусте, Дэн и не подозревал, что впоследствии благодаря своей жене станет еще и сценаристом. Вместе они написали сценарии к нескольким эпизодам Симпсоны 27 сезон.

Дэн достаточно удачлив и в сольной актерской карьере. Он много снимается в телевизионных сериалах, самыми известными из них являются сериалы «Друзья», «Отчаянные домохозяйки» и «Чудеса на виражах».

Сейчас одним из новых направлений в актерском мастерстве является озвучивание компьютерных игр. А поскольку эта индустрия одна из самых быстро развивающихся в современном мире, то большинство игр приобретают определенные черты телевизионных сериалов. Ведь в нескольких поколениях одной игры могут участвовать одни и те же персонажи. Именно с этой целью для озвучивания компьютерных игр приглашаются профессиональные актеры. Как призналась жена актера, Дэн в редкие свободные минуты обожает поиграть в онлайн-игры. А играть в игру, в которой персонаж говорит его собственным голосом, для актера вдвойне интересней.

Дэн КастелланетаДэн КастелланетаДэн КастелланетаДэн Кастелланета


Фильмы и сериалы с участием Дэн Кастелланета

В погоне за счастьем
Симпсоны в кино

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты