Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам


Гарри Поттер (2001-2011)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Этот фильм и эту книгу Джоан Роулинг не нужно представлять. Разве младенцы еще не составили своего мнения о том, нравится им Гарри Поттер или не нравится. И неважно, читали они хотя бы одну из семи книг или смотрели экранизации. О Гарри Поттере любят поговорить все - от священников до библиотекарей. Поэтому я не буду ничего рассказывать о волшебном мире, Гогвордсе, семье Уизли и том-Кого-Нельзя-Называть. Посоветую только сначала прочитать книги, а затем просматривать экранизации, потому что сделав наоборот, вы никогда не сможете представить себе Гарри и компанию иными, чем в фильмах!



Энн из Зеленых крыш (1985)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Невероятно светлая и щемящая история девочки-сироты, которая нашла свой дом, семью, друзей, любовь. Несмотря на то, что такие истории грешат чрезмерной слезливостью, читателям Люси Мод Монтгомери это не грозит. Здесь полно очень смешных моментов, тонкого юмора и фраз, которые хочется цитировать. Правда, это все больше касается текстовой составляющей. Интересно будет и почитать, и посмотреть, куда воображение занесло киношников.



Общество путешествующих джинсов (The Sisterhood of the Traveling Pants, 2005)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Повесть о девичьей дружбе, которой ничего не страшно. Книга Энн Брешерз и фильм практически идентичны, так что особой разницы в том, читать или просматривать я не заметила. Речь идет о четырех подругах, которые дружат буквально «с пеленок». Все четыре - разные: есть красавица-спортсменка, у которой рано умерла мама, есть толстушка, от которой ушел отец и которая больно переживает его новую семью, есть мрачная девушка, которая впервые сталкивается со смертью, а есть волшебная художница с греческими корнями, у которой случается первая любовь - просто как в сказке. Всех их объединяют «волшебные джинсы» из секонд-хенда, в которые удивительным образом влезают все четыре обладательницы совершенно разных фигур. Это повесть о лете, настоящей любви и поддержке, переживаниях и - внимание! - о том, как важно писать бумажные письма.



Дневники принцессы (The Princess Diaries, 2001)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Еще одно девичье кино и девчачья книга. То есть книги - их здесь целый сериал, аж 10 штук! И говорят, что, окрыленная успехом книжного «сериала», Мэг Кэбот (автор цикла) не собирается останавливаться на выданном. Если коротко, то это легкое и остроумное чтиво о буднях американской школьницы, которая однажды узнала, что на самом деле она принцесса маленького европейского государства. И ей придется когда-то унаследовать трон. Свои переживания - порой смешные, порой не совсем умные, порой излишне экспрессивные - 15-летняя принцесса Миа записывает в обычном девичьем дневнике, который можете прочитать и вы. А заодно и посмотреть экранизацию, потому что это однозначно совершенно другое произведение. Во-первых, главную героиню играет старшая, чем по книге, актриса Энн Хэтэуэй. Во-вторых, ей не удается сыграть иногда «дурочку» девушку, которой бывает Миа.



С кем бы побегать (Mishehu Larutz Ito, 2006)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Скандальный роман израильского писателя Давида Гроссмана «С кем бы побегать». Я бы не сказала, что он будет легко читаться, так же как и смотреться экранизация. Ведь на темы, которые поднял автор, чаще хочется помолчать: дети, которые сбежали из дома, детское рабство, рэкет, уличная жизнь, наркомания, притоны... И юная девушка с необычайной красоты голосом, которая спасает своего брата из этого ада. И еще, наверное, парень, который случайно подружился с ничьим псом. И вечный вопрос для подростков - с кем бы побегать? И что будет, если побежать за этим псом, который кажется ничьим, но только на первый взгляд? Одно прошу: если где-то посередине книги вам станет сложно ее читать, отложите и дочитайте позже. Она того стоит.



Очень громко и запредельно близко (2011)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Эту книгу экранизировали как «Everything Is Illuminated», в главных ролях - Элайджа Вуд и Евгений Гудзь; вещь абсолютно не пригодная к переводу и очень смешная, но говорить мы будем не о ней, а о более позднем романе писателя. «Ужасно громко и запредельно близко» - вещь травматическая, написанная на материале событий 11 сентября 2001 года, когда самолеты террористов разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке и навсегда лишили покоя американских граждан. Книга написана от имени 9-летнего мальчика, чей отец находился во время теракта в одной из башен. И этим все сказано. Очень светлый роман и очень печальный одновременно. В ролях - Сандра Баллок и Том Хэнкс.



Голодные игры (2012-201...)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

В головах тысяч, а может даже сотен тысяч читателей эта трилогия Сюзанны Коллинз осуществила настоящий переворот. Дети, подростки, арена. Убивают друг друга, чтобы выжить самим. Это все - жестокое реалити-шоу будущего, где богатые смотрят, как бедные и голодные убивают своих ровесников. Урбан-антиутопия с очень прозрачной моралью, харизматичными главными героями и удачной экранизацией. Главная героиня Китнисс Эвердин, - воплощение честности, смелости, человечности, но и она должна убивать, чтобы выжить. Читается и смотрится на одном духе. Лишний плюсик в пользу книги - изданы все три части, тогда как экранизированы пока только две с половиной.



Ходячий замок (2004)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Сразу предупреждаю: книга и одноименный мультфильм Хаяо Миядзаки похожи лишь до определенной поры. К тому же, даже прочитав книгу, вы не сразу поймаете себя на том, что Миядзаки что-то там намудрил, и это уже перестало быть похожим на экранизацию. Главные герои те же: шляпница и «серая мышка» Софи, которую заколдовала злая ведьма, и волшебник Хаул, которого все боятся, потому что у него «ходячий замок», о них ходят разные страшные слухи... Еще есть забавный огонек Кальцифер, тайну которого вам предстоит узнать в конце. И, конечно же, любовная история. Мультипликация очень красивая, и даже если вы не сторонник аниме, наслаждение от работы культового японского режиссера получите на 100%. Также рекомендуем советские мультики с сайта kinoepoha.net.



Маленькие женщины (1994)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Есть такой тип читателя - любители старинных саг. Так вот, этот фильм для вас. Совершенно очаровательные персонажи - маленькие женщины, сестры и мать, должны справляться во враждебном мире. Талантливые, свободные, эмансипированные - ими можно восхищаться, ии можно подражать, а не симпатизировать им сложно. Разные характеры, разные судьбы и счастливый финал - что может быть лучше в дождливый день? Не могу удержаться от параллелей со своими любимыми «Сестры Ричинские» Ирины Вильде: и если вам придется по вкусу этот фильм или книга, смело беритесь за Ричинских - вот что давно стоило экранизировать, а не то, за что берется наше Госкино.



Вина звезд (The Fault in Our Stars, 2014)
Топ 10 молодёжных фильмов, снятых по книгам

Этот фильм нужно смотреть только в том случае, если хочется хорошо выплакаться. Очень трогательное кино об особых детях, смертельно больных подростках, которые несмотря на все решаются влюбиться. Как это ни сложно при такой непростой теме - экранизация удивительно светлая и жизнеутверждающая, здесь есть юмор и что-то очень настоящее, что переворачивает все внутри и меняет души. Недаром одноименная книга Джона Грина, по которой снят фильм, сразу заняла место в топах любимых книг американских подростков.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты