Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Георгий Юматов


Георгий Юматов 1) Путь к славе

Георгий Юматов – народный артист РСФСР, актер кино, человек с удивительной, очень непростой трагической судьбой, которого помнят, любят, уважают и в наше время. Родился Георгий Александрович в Москве в 1926 году в простой рабочей семье. Ничто не предвещало будущей звезде экрана столь блистательную карьеру. Мальчишка рос хулиганистым, но правильным, если и давал сдачи, то по делу. Поэтому желающих обидеть Гришу было немного, и все быстро поняли, что паренек с таким взрывным характером всегда стоит за правду и не станет трусливо прятаться по углам в отстаивании справедливости. Возможно, именно эта черта характера и сыграет с Юматовым злую шутку в дальнейшем, превратив его судьбу в довольно печальную историю, закончившуюся столь неожиданно и несправедливо.

В 1941, как только прогремели первые выстрелы Великой Отечественной, Георгий поступил на годовое обучение в Военно-морскую школу, после окончания которой сразу отправился на фронт. Как вы понимаете, такой отважный парень не мог не стать героем. Георгий прошел весь путь от Сталинграда до Берлина, а за мужество и героизм был награжден многочисленными наградами за доблесть и отвагу. После окончания войны, Юматов вернулся на родину и поступил во ВГИК, но не продолжил обучения только потому, что сами преподаватели не сочли нужным муштровать столь талантливого парня, предложив ему сразу попробовать свои силы в киносъемках. Это, пожалуй, единственный случай в истории киноискусства. И началась для Григория Александровича новая жизнь, интересная, увлекательная, творческая. Съемки следовали одна за другой, сначала работа в эпизодических ролях, а немного позднее в главных. Но настоящим героем и любимцем зрителей на долгие годы Юматова сделала кинолента «Офицеры». Именно эта роль стала для актера самой любимой, значимой, великой. И, пожалуй, нет такого человека, которого бы не восхитил этот фильм и не растрогал душу в переживаниях за судьбы героев. Смотреть фильмы онлайн с участием этого актёра можно на сайте look-films.org.

2) Годы забвения

Казалось, ничто не сможет омрачить такое блестящее начало творческой карьеры. Но судьба оказалась не слишком благосклонной к Григорию Александровичу. В начале 90-х, ставших для многих россиян трагическими и тяжелыми для выживания, также нелегко пришлось и Юматову. Хорошие и добрые фильмы стали не нужны новому государству. Мосфильм развалили, впрочем, как и всю киноиндустрию, которую так любили люди, и пришлось великому артисту, как и многим другим любимцам публики, в которых больше не нуждались, отправиться на паперть. Это страшно, жестоко, но такая горькая правда нашей суровой действительности сломала жизнь ни одному замечательному человеку. Сильно подкосила Григория Александровича трагедия, произошедшая в его семье немногим позже, когда артист застрелил дворника, напавшего на его жену. После заключения Юматов был отвергнут миром, начал сильно пить и окончательно пал духом. Ему пришлось устроиться швейцаром в один из столичных ресторанов, где он окончательно опустился и озлобился на весь мир. И никто уже не мог признать в подающем пальто очередному выпившему посетителю великого героя экрана, любимца миллионов людей России - Георгия Юматова. Это его сломило окончательно и в 1997 году сердце актера не выдержало горьких испытаний, а страна навсегда потеряла прекрасного человека и великого актера.

Георгий ЮматовГеоргий ЮматовГеоргий ЮматовГеоргий Юматов

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты