Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Софи Тернер


Софи Тернер Родившаяся в 1996 году англичанка Софи Тернер получила признательность благодаря воплощению на экране образа Сансы Старк. За участие в фэнтезийном шоу "Игра престолов" она была названа Восходящей звездой телевидения. Также актриса запомнилась поклонникам по драме "Тринадцатая сказка" (2013).

С завершением "Игры престолов" карьера Софи существенно шагнула вперед. Этому, отчасти, способствовал фантастический экшн 2015 года "Люди Икс: Апокалипсис", где она сыграла молодую Джин Грей.

Ранняя жизнь

Тернер появилась на свет в графстве Нортгемптоншир. В возрасте двух лет она вместе с семьей перебралась в Честертон. Здесь Софи окончила начальные классы, а после поступила в среднюю школу для девочек. Сложно поверить, но играть она начала практически с пеленок, став постоянным членом местной театральной труппы.

У Софи есть два старших брата. По воспоминаниям актрисы в одном из интервью, у нее было изумительное, веселое детство. У родителей имелась небольшая ферма со свинарником, и именно там она чаще всего проводила время. Момент обучения в школе пришелся на запуск сериала "Игра престолов". На площадку был вызван репетитор, который помогал Софи делать уроки в перерывах между съемками, а после переправлял работы ее учителям. При столь напряженном графике успехи Тернер были очевидны – в ее аттестате значатся только высокие отметки, включая за изучение драматического искусства.

Карьера

Актерская деятельность Софи началась с сериала "Игра престолов". По ее словам, аристократка Санса Старк – лучший образ, что ей доводилось играть. Специально для кастинга Тернер поменяла внешность, распрощавшись со своими светлыми локонами. За роль Сансы в 2012 году она получила первую номинацию, и оставалась ведущей актрисой на протяжении всех пяти сезонов сериала.

Дебют на большом экране состоялся в 2013 году. Триллер "Другая я" основан на одноименном произведении Кэтрин МакФейл. Партнерами Софи по картине стали Джонатан Риз Майерс и Клэр Форлани.

В 2014 году девушка согласилась на вторую по значимости женскую роль в подростковой комедии "Особо опасна". Несмотря на участие звезд первой величины в лице Джессики Альбы, фильм оказался провальным.

Софи выступила в качестве рассказчика в аудиоадаптации произведения Льва Гроссмана "Девушка в зеркале". В августе 2014 года таблоид Deadline сообщил, что Тернер утверждена в будущий байопик "Монстр Мэри Шелли" на роль английской писательницы.

В 2015 году Софи пополнила актерский состав очередной части фэнтези "Люди Икс". В рамках подготовки к роли Тернер научилась стрелять из лука. На площадке в этом ей помогала ее коллега Дженнифер Лоуренс, в свое время также специально обучавшаяся стрельбе для съемок в "Голодных играх".

В 2014 году музыкальный коллектив Bastille пригласил девушку сняться в видеоклипе на композицию “Oblivion”. Также она принимала участие в кастинге к сериалу Нарки 2 сезон.

Награды и номинации

За свою небольшую актерскую карьеру Тернер была номинирована на ряд престижных премий в области телевидения, среди которых Scream Award, Guild Award и другие.

Софи ТернерСофи ТернерСофи ТернерСофи Тернер
Софи ТернерСофи ТернерСофи ТернерСофи Тернер


Фильмы и сериалы с участием Софи Тернер

Особо опасна
Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты