Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Как приручить дракона 2




Название: Как приручить дракона 2
Год выхода: 2014
Страна: США
Режиссер: Дин ДеБлуа

О мультфильме: Продолжение любой франшизы, особенно если речь идет о сиквеле, то есть о втором фильме серии – дело всегда ответственное и требующее большой доли мастерства, а также времени на продумывание всех мельчайших деталей, чтобы, не дай бог, не опуститься ниже планки, заданной первой картиной. Именно по этой причине мир знает очень ограниченное число сиквелов, переплюнувших свои первые части. Успеху, которым ознаменовалась работа создателей над «Как приручить дракона 2» способствовали несколько вещей. Во-первых, конечно же, первоисточник в виде оригинальных историй Крессиды Коуэлл, а во-вторых, возможности, которые им предоставлял богатый и доселе неизведанный мир драконов, ведь в первой части для зрителя всего лишь приоткрыли занавес, позволив заглянуть «по ту сторону» одним глазком. Но та история, появившаяся, на экранах в 2010 переросла в нечто большее – новое эпическое, драматическое и невероятно увлекательное путешествие на остров Олух вместе с уже знакомыми, но заметно подросшими героями.

Но, как нам вскоре предстоит убедиться, развитие затронуло не только их физические качества, прогресс очевиден и в эмоциональном и в психологическом плане. Если смотреть на этот дивный драконий мир глазами главного героя Иккинга, мы можем сразу заметить, что его взаимоотношения с окружающими развились и стали глубже. Его отношения с драконом Беззубиком тоже в какой-то степени перешли на новый уровень, сейчас они вместе открывают новые земли и создают особую карту, которая в итоге поможет им раскрыть кое-какие тайны темного прошлого. А также пройти немало опасных испытаний, в число которых входят и битвы. При нынешнем уровне анимации и битвы на земле смотрятся великолепно, что и говорить, о воздушных столкновениях, от которых просто захватывает дух?!

Канадец Дин Деблуа, который в этот раз решился взять все бразды правления в свои руки (его бывший сорежиссер Крис Сандерс в это время ставил «Семейку Крудс»), помимо всех прочих достижений сумел сохранить атмосферу предыдущего фильма. Между всеми персонажами (количество которых значительно увеличилось) происходит очень гармоничное и сбалансированное взаимодействие, при этом никто не тянет одеяло сюжета на себя. История также дополняется искрометным юмором и прекрасно поданным экшеном, а еще фильм умудряется балансировать на грани между серьезностью и увлекательностью происходящего.

Огромное преимущество, да, впрочем, и отличие «Как приручить дракона 2» от других анимационных картин – это строгая и выверенная логика повествования, взаимосвязанная цепь причин и последствий, и именно поэтому мультфильм может показаться несколько мрачным для тех, кому еще нет шести лет. Деблуа тут выступает за всеобщее равенство, он не видит в детях детей. Он видит в них взрослых и самостоятельных личностей, и потому не считает нужным прятать и скрывать некоторые важные вещи, от которых обычно стараются отвлечь внимание ребенка. Он решительно говорит о том, что в мире есть и зло, и насилие, и жестокость. И что иногда нужно быть больше, чем просто отважным, чтобы противостоять этому. В этом ключе некоторые уроки, которые каждый может извлечь из мультфильма, звучат просто, но подаются с невероятной мудростью. Которую часто можно встретить и в аниме, на сайте https://aniqq.com/anime.

А от лица кого эту мудрость можно услышать в оригинале! Советуем незамедлительно начать откладывать деньги на покупку диска с английской звуковой дорожкой. Джей Барушель (Иккинг), Джерард Батлер (вождь племени и по совместительству его отец), Кейт Бланшетт (пропавшая много лет назад мать Иккинга), Кит Харингтон, Джона Хилл, Кристен Уиг и многие другие известные актеры и актрисы подарили свои голоса героям, и как минимум только это стоит того, чтобы услышать их.

Непосредственные анимационные технологии, которые придают картине дополнительный объем, глубину и размах (хотя, казалось бы, куда еще больше, дальше и быстрее?), завораживают не меньше сюжета. Поражает воображение и разнообразие драконов, начиная от милых и безобидных и заканчивая ужасающими огнедышащими тварями, и пейзажи, которые предстают перед глазами зрителя: они варьируются от скалистых и мрачных гор до дальних островов, окруженных голубыми просторами водной глади и белоснежных облаков над всем этим великолепием. Прорисовка мельчайших деталей, кажется, и вовсе стирает грань между игровым и анимационным кино. По многим параметрам эта лента от компании Dreamworks стоит на уровне лучших мультфильмов Pixar, что само по себе может являться высшей формой комплимента.

Нельзя недооценивать и саундтрек: музыка от Джона Пауэлла играет огромную роль в создании и поддержании атмосферы оригинального мультфильма. Те завораживающие мелодии, отражающие мрачные, таинственные или лиричные темы персонажей в первой части также получили развитие и трансформировались в нечто фактически идеально подходящее атмосфере.

Тем не менее удивительные взаимоотношения Иккинга и дракона Беззубика, которых теперь объединяет нечто большее, чем просто дружба, остаются центральным компонентом этой истории. Их доверие друг другу растет день ото дня и только закрепляется теми испытаниями, через которые они должны будут пройти вместе. Учась друг у друга, они познают неизведанные доселе вещи и открывают перед собой новый мир как в прямом, так и в переносном смысле. Эти отношения в первую очередь нужно характеризовать как необыкновенно человечные, и это еще один урок, который нужно извлечь из этой истории, потому как именно от этого качества происходят все остальные: и радость, и печаль, и восторг, и удовольствие.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты