Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Черепашки-ниндзя, 2014





Название: Черепашки-ниндзя
Год выхода: 2014
Страна: США
Жанр: Боевик, Фантастика, Комедия
Режиссер: Джонатан Либесман
В ролях: Меган Фокс, Уилл Арнетт, Уильям Фихтнер, Алан Ричсон, Ноэль Фишер, Пит Пложек, Джонни Ноксвил, Джереми Ховард, Дэнни Вудберн, Тони Шэлуб

Описание: Начать стоит с удачного выбора студией Майкла Бэя в роли постановщика для долгожданной экранизации похождений четырех черепашек-мутантов, живущих в канализации, обожающих пиццу и обучающихся боевым искусствам под руководством старой крысы. Звучит по-идиотски, но эта история представляет собой целую эпоху, на которой выросло не одно поколение детей и подростков.

Вот и в итоге фильм вышел в высшей степени детским, и мы снова возвращаемся к Бэю, который, по всей видимости, обладает немыслимым талантом постановщика с яркой искоркой в душе. Она помогает ему и в какой-то мере скорее даже направляет в намерениях ставить фильмы, от которых дух захватывает не только у детей, но и у взрослых. И это здорово, ведь кто из нас не был ребенком, и порой не ощущает в себе те искорки непередаваемой детской радости. Особенно счастливы те, кто на всю жизнь сумел сохранить в себе это состояние бесконечного воодушевления и ожидания нового. И, пожалуй, успех Майкла Бэя в области экранизации детских произведений нельзя, пожалуй, объяснить ничем иным, как именно этой детской непосредственностью и умением правильно подойти к работе. Другие же лучшие боевики 2015 можно найти на сайте officeplankton.com.ua.

Но вернемся к Черепашкам, которые наконец-то дождались еще одного шанса полноценно явить себя миру. История проста до безобразия, что, однако, не лишает ее доли наивного очарования – есть плохие парни, которые имеют суперзлодейский план, приводящийся в действие под строгим руководством небезызвестного Шредера. И есть хорошие парни, которые шайке бандитов противостоят. Ну и что с того, что герои – мутировавшие до огромных размеров (в человеческий рост) черепахи, которые живут в канализации вместе со старой крысой Сплинтером, и к тому же владеют навыками полноценных ниндзя? Это не только не портит общую картинку, это тот самый ключ к успеху, который вот уже на протяжении многих лет делают эту историю такой необычной и хорошо запоминающейся.

Все действие начинает на полной скорости нестись вперед, когда на черепашек случайно натыкается вездесущая и настырная репортерша в исполнении Меган Фокс. И тут, к ее чести выясняется, что играет она вполне сносно, а не просто бегает по пустыне, как это было, например, в «Трансформерах» того же Майкла Бэя. Здесь она старается выглядеть максимально агрессивно и независимо, удачно шутит и вообще проявляет себя на полную катушку. Да что там, не теряться на фоне Вупи Голдберг, одно это уже многого стоит. Пожалуй, впервые за свою карьеру Фокс запоминается как персонаж, а не просто как «девушка с красивым лицом и отличной фигурой», что уже добавляет фильму заветные очки. Однако, на ее фоне остро замечается отсутствие других интересных героев и злодеев, Уильям Фихтнер уже с привычной покорностью играет роль коварного антагониста совершенно безучастно, хоть и за большую сумму денег. Уилл Арнетт в виде приятеля Эйприл и ее же коллеги по работе как персонаж вызывает только отвращение и жалость, а роль Вупи Голберг скорее можно отнести к эпизодической, хоть и отыгрывает она ее на ура.

Безусловно, радостно наблюдать за тем, как Джонатан Либесман шаг за шагом нашел свое идеальное место в современном кинематографе. Очевидно, он огромный фанат подростковых картин, простых в плане сюжета, но зато великолепно оформленных визуально, и это идет ему на руку, поскольку его бросающийся в глаза и яркий стиль постановки как нельзя лучше подходит «Черепашкам Ниндзя». Резкие блики, трясущаяся иногда камера, жутко неестественный выбор цветов и целостный подход в выборе кадров и постановке сцен у многих может вызывать непонимание, но эти приемы идеально вписываются в общую концепцию подобного фильма. Единственный минус, который можно поставить ему в вину – плохая координация движений персонажей, иногда довольно сложно с первого раза понять, где чьи ноги, и что вообще происходит на экране.

Как уже говорилось выше, сюжет оставляет желать лучшего, и тем удивительнее видеть в строке сценаристов те же имена, которые создавали сценарий к «Миссии Невыполнима 4: Протокол Фантом». Но подобный большой огрех с лихвой окупается львиной долей юмора, зажигательным экшеном и даже (что очень нетипично для развлекательного фильма) отлично продуманными диалогами.

Сами черепашки вышли просто шикарными, чего явно нельзя сказать о Сплинтере, который выглядит жутко и даже мерзко, но из-за того, что в фильме он появляется довольно редко подобный шаг художников можно с легкостью извинить. Очень заметно, каких высот достигли технологии захвата движения, даже нарисованные персонажи выглядят реалистично, все эмоции отлично просматриваются, а движения на удивления ритмичны и слаженны.

Характеры персонажей сценаристы перенесли на экран практически без изменений, выдающаяся дружба черепашек «несмотря ни на что», иной раз сложные взаимоотношения (все того же подросткового уровня, конечно же), выглядят достаточно гармонично и иногда очень даже трогательно.

Саундтрек в фильме весьма ощутим, он прекрасно дополняет ту потрясающую воображение работу аниматоров и художников, где все сцены в замедленной съемке, множество сногсшибательных трюков и спецэффекты заслуживают никак не меньше высшего балла. Удовольствие от похода в кино гарантировано из-за бодрости повествования, незамысловатой морали, искрящего фонтана юмора и первоклассного экшена. «Черепашек Ниндзя» нельзя назвать ни культовым фильмом, не великим, но он прекрасно справляется со своей развлекательной задачей, а это все, что, собственно, от него и требуется.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
#1 kinos
А мне очеень сильно понравилось

© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты