Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Охотник на лис




Название: Охотник на лис
Год выхода: 2014
Страна: США
Жанр: Исторический, Драма, Спорт
Режиссер: Беннетт Миллер
В ролях: Стив Карелл, Марк Руффало, Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, Энтони Майкл Холл, Гай Бойд, Бретт Райс, Джексон Фрейзер, Самара Ли

О фильме: Все фильмы Беннета Миллера легко узнаваемы в хорошем смысле этого слова. События развиваются медленно, но они не затянуты. В них присутствует идея, реалистичность, тяжесть. Эти фильмы умны. Именно таким получился и новый фильм режиссёра - «Охотник на лис». Это кино о братьях Щульц и мультимиллионере Джоне Дюпоне, кстати, кино основано на реальных событиях. Это история, которая потрясла весь мир и сейчас подходящее время, чтобы напомнить о ней.

«Охотник на лис» — это кино об Америке и поиске американской мечты, которая заключается в том, что все получают то, что заслуживают. Кроме этого, поднят вопрос о силе денег, о том, как они могут влиять на умы и поступки людей, о том, к чему это приводит. Подобный вопрос затронут в трилогии «Хоббита» от Питера Джексона. Но в той ленте на фоне сказочных событий и этот вопрос был преподнесён в такой же сказочной и лёгкой форме и разрешился он тоже легко, просто и сказочно. В жизни так не бывает или почти не бывает. Режиссёр «охотника» раскрывает вопрос этот в другой форме, более реалистичной. Джон Дюпон, как иногда бывает с такими людьми, имел всё, и при этом у него не было ничего. Попытки деньгами купить дружбу и уважения редко заканчиваются успехом, вот и у него не получилось. Это кино о трагедии братьев Шульц и о глупом, отчаявшемся человеке, вся жизнь которого — попытка доказать, что он не пустое место с большими деньгами. Марк Шульц, которого играет Ченнинг Татум, стремится стать лучшим в мире борцом, но при этом он все время в тени своего старшего брата Дэйва (Марк Руффало). Дейв более мягок, очарователен и, можно сказать, человечен.

Герой Татума – неповоротливый великан, который не может поддержать разговор и в этом он чувствует свою уязвимость. Раньше роли Татума были в основном комедийные, и особо играть их не приходилось, можно было смело выезжать на образе самого сексуально мужчины в мире (по версии People). Но взявшись за эту непростую роль, Ченниг Татум не прогадал и смог показать Марка Шульца именно таким, какой он был в жизни. Возможно, игра актёра немного грубовата, но он передал тонкие психологические черты своего персонажа, а персонаж ведь поистине многогранен, хотя внешне простой борец. Нельзя сказать, что этой ролью актёр круто развернул карьеру, но показать, что он неплохой драматический актёр все же получилось и возможно дальше подобных ролей будет больше.

Марк получает приглашение от странного и загадочного богача Джона Дюпона, которого играет Стив Карелл (ещё один комедийный актёр) тренироваться в его поместье, чтобы подготовиться к предстоящим Олимпийским играм. После первого появления Карелла на экране возникает ощущение, что с этим персонажем что-то не так. Его нервозность, недомолвки, которые отлично смотрятся в исполнении Карелла, навевают какое-то противоречивое желание не смотреть фильм, но таким образом создаёт реалистичность персонажа. Так режиссёр показывает моменты, которые при других условиях смотреть было бы аморально, но такая манера повествования делает сцены поистине уникальными.

Работа режиссёра – это отдельный разговор. Сказать, что все сделано на высоком уровне, значит не сказать ничего. Миллер в этом фильме использовал скорее язык жестов, нежели слов. Тут нет выраженной критики в адрес конкретных людей, но при этом идею, которую пытался донести режиссёр, уловить очень просто. То, на что нужно было сделать акцент, показано в фильме операторской работой, пустынными залами и пейзажами Пенсильвании. Сведение звуков к минимуму в определённых в сценах, а в других, наоборот, резкое их усиление. Этот фильм нужно смотреть, не слушать. Фильм на самом деле медлителен, но все время где-то на грани восприятия прячется дух триллера, это как гроза летом, её ещё нет, но ощущение наэлектризованности в воздухе уже есть, именно это не даёт бросить смотреть фильм на середине. Также можно посмотреть боевики онлайн на Kinoboevik.com.

Большую роль в успехе фильма сыграла отличная игра Марка Руффало, он привносит теплоту в своего персонажа и в отношения с братом. Это единственный персонаж в фильме, которому хочется сопереживать. При этом Руффало отлично уживается в кадре со своими коллегами. Как и весь этот фильм Руффало передаёт идею лицом, буквально речь идёт об актёрской игре, а не проговаривании реплик и диалогов. Интерес этого фильма также в том, что в момент, когда история раскручивается и происходит главный момент от сонности не остаётся и следа. Те, кто незнакомы с историей в этот момент, точно рассчитанный и вовремя преподнесённый, наверняка вскочат со своих мест.

Это кино не для всех. Это триллер, который медленно развивается и интерес пробуждается постепенно. Это фильм о жестоком спорте, о власти денег, о том, что они могут сделать с человеком. Это фильм по-настоящему страшен. Тут есть сцены, от которых по телу могут пойти мурашки. Особенно если вспомнить, что фильм основан на реальных событиях, и то, что показано в фильме происходило с настоящими живыми людьми. В то же время фильм рекомендуется к просмотру всем, хотя бы потому, что тут отлично показана власть денег и сомнительно, что такое кино просто пройдёт бесследно. Почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что фильм заставит задуматься и останется долго в памяти.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты