Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Путешествие Гектора в поисках счастья




Название: Путешествие Гектора в поисках счастья
Год выхода: 2014
Страна: Великобритания, Германия, Канада, ЮАР
Жанр: Приключения, Комедия, Драма
Режиссер: Питер Челсом
В ролях: Саймон Пегг, Тони Коллетт, Розамунд Пайк, Стеллан Скарсгард, Жан Рено, Кристофер Пламмер, Трейси Энн Оберман, Вероника Феррес, Барри Атсма, Минг Жао

О фильме: Это веселая сентиментальная мелодрама, которая отлично подходит для семейного просмотра любителям путешествий и приключений. Фильм не поучает, не заводит в философские дебри определения понятия счастья, режиссер предлагает к просмотру легкое восприятие всем, даже детям, простой истины – счастье не прячется в дальних странах, оно всегда рядом с человеком, где бы он ни находился. Но, зачастую, мы его не замечаем.

Обаятельный и эксцентричный Гектор живет и практикует психиатрию в одном из самых замечательных городов мира – Лондоне. У него все в полном порядке: работа, которую он обожает и искренне любящая, очень заботливая девушка.

Все больше и больше он пользуется успехом у своих пациентов, но вдруг замечает, что он никак не может помочь достичь им счастья, которое каждому из них представляется по-своему. Поневоле он начинает сомневаться, существует ли вообще счастье на свете, а, самое главное, счастлив ли он сам.

Именно в поисках рецепта счастья, счастливых людей и причин, от которых люди становятся счастливыми, он и отправляется в кругосветное путешествие.

В каждой стране Гектора поджидают увлекательные приключения и люди самых различных представителей населения – бизнесмен, проповедник, африканский бандит и известный ученый. И всем им он непременно задает немного банальные вопросы, пытаясь узнать, что есть счастье и в чем оно проявляется.

При этом наш герой делает наивные заметки, к примеру, о том, что человек счастлив, если его любят таким, какой он есть, или о том, что люди счастливы, если нашли призвание.Это немного смешно, как он делает свои замечания и пояснения, но ведь и в самом деле, реплики его в фильме - истинны и искренние, поэтому фильм смотрят с удовольствием. Мы не спорим в душе с автором, а соглашаемся. Правда иногда кажется странной, что такой квалифицированный психолог ищет истину в разговорах со случайными, порой не очень умными, людьми.

Лента, созданная прекрасным режиссером Питером Челсомом по произведению Франсуа Леруа, кстати, известного психиатра, раздражает некоторых кинокритиков намеренной наивностью главного героя, Гектора, которого замечательно сыграл всем известный Саймон Пегг.Однако фильм, безусловно, понравится обычным зрителям, время от времени задающих себе вопрос - «где оно, мое счастье?», а так же всем любителям путешествий.

Кроме того, не секрет, что многие совсем не могут посетить экзотические страны, по разным причинам, так вот, эта картина предоставит отличную возможность познакомиться и насладиться красотой заморских стран. Попутешествовать, не сходя с дивана.

Без всякого сомнения, картина "Путешествие Гектора в поисках счастья"- это удивительно добрая и душевная история обо всех мужчинах за 40, которые вдруг начинают сомневаться, правильно ли они прожили жизнь, счастливы ли, или, «а вдруг», счастье ждет их где-то там, далеко, и можно вдруг начать новую жизнь. Этот и другие фильмы можно найти на сайте http://o-kino.su/.

Такое явление обычно называют кризисом среднего возраста. Так вот, чем и хорош фильм, что ненавязчиво показывает зрителю – не надо нигде и ничего искать, счастье рядом с вами.Кроме того, актерский состав, задействованный в картине, просто уникален по звездности талантливых людей.

Саймон Пегг – удивительно искренне играет роль Гектора – наивного мужчины-мальчика, который постепенно взрослеет, а Розамунд Пайк, которая играет подружку Гектора, исключительно правдива в роли обожающей и любящей, но, ужасно ревнующей и придирчивой собственницы.

Жан Рено, всеми любимый актер, который в фильме – бандит из Африки, очень достоверно дарит ощущения тревожной опасности, неизвестного ожидания, а буддийские монахи вызывают уважение и трепет.

В фильме также снимались другие замечательные актеры, известные всем - Стеллан Скарсгард и Кристофер Пламмер.

В итоге, лишь приближаясь к концу путешествия, Гектор начинает понимать, что его счастье не в Китайских горах, не в Африканских трущобах и не рядом с бывшей старой любовью, оно рядом, вот только узнал-то он об этом только когда прошел извилистый и нелегкий путь. Знакомо? Сколько терзаний многие из людей переносят на поиски своего счастья, а оно близко – рукой подать?!

Именно об этом, в увлекательной, приключенческой и немного забавной форме, рассказывают нам писатель, режиссеры и актеры, за что огромное им спасибо.

Фильм удивительно простой и легкий по содержанию, и, без напряжения, почти по-детски наивно поднимает вечные вопросы, - «кто я и зачем живу», и радует тем, что в картине нет кровавых разборок.

И вот она, главная правда жизни, о которой повествует фильм - мы все можем быть счастливыми, если будем радоваться тем прекрасным моментам, которые происходят с нами каждую минуту, а это - улыбки близких, детский смех, любовь, мирное небо, успехи в работе, хорошее здоровье. И, может быть, мы все уже счастливы?

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты