Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

3 дня на убийство




Название: 3 дня на убийство
Год выхода: 2014
Страна: Франция, США
Жанр: Боевик, Триллер
Режиссер: МакДжи
В ролях: Кевин Костнер, Эмбер Хёрд, Хейли Стайнфелд, Конни Нильсен, Томас Лемаркус, Рихард Заммель, Марк Андреони, Бруно Риччи, Йонас Блоке, Эрик Эбони

О фильме: Посмотрев этот фильм, вы не сразу сможете его забыть. И точно не потому, что он такой превосходный, а скорее, потому, что он потрясающе плох. Он изо всех сил пытается выйти на уровень других достаточно громких картин за счет имени Кевина Костнера. Такая своеобразная красивая обложка, которая, к сожалению, и является лишь обложкой. В скором времени в прокат выйдет фильм «День драфта», интересно будет посмотреть, что нас там ожидает, действительно ли это халтура актера, или же так повлиял на него своими напутствиями режиссер МакДжи.

Не хочу сказать, что МакДжи – плохой режиссер, ни в коем случае, но, тем не менее, его картины направлены на определенную публику. Его фильмы для людей, которые просто пришли поесть попкорна под быстро и бессмысленно мелькающие кадры. И ведь все бы ничего, если это была просто смешная комедия. Однако, если сравнивать эту картину с веселым парком аттракционов, который нам обещали, то мы садимся на раздолбанную старую тележку, которую тащит чахлая, тощая лошадка, и трясемся по разбитой грязной дороге, периодически пытаясь счистить с себя куски той мути, которую нам преподнесли.

Как оказалось, благодаря тонкой режиссерской задумке, «Три дня на убийство» – это несколько хитро и тонко связанных между собой историй вместо одной. Причем связь в этих хитро переплетенных историях теряется практически к середине фильма, вы просто перестаете понимать, что и зачем вы смотрите. Тут встречаются и семейные интриги, и шпионские страсти, и все это смесь боевика с триллером. Обычно в таких фильмах все проясняется в конце, следовательно, развязка ожидается и здесь. Но не тут-то было, никто ничего вам пояснять не собирается. Так и приходится сидеть с тяжелой головой и соображать что к чему.

Конечно же, Кевин Костнер был, есть и остается звездой. Смотреть за его игрой интересно, но иногда складывается ощущение, что он сам вряд ли понимает, что и зачем делает. Последней каплей становится чудовищная, ненастоящая игра довольно симпатичной актрисы Эмбер Херд, которая настолько ненатурально играет, что даже вся ее привлекательность куда-то исчезает.

Полнейшим экшеном являются злодейские роли. Настолько эти персонажи стереотипны, в каком-то смысле смешны и нелепы, что кажется, это самые ужасно сыгранные роли в этом фильме. Никаких острых моментов не встречается, волноваться и переживать просто не за кого. Вместо нормальных спецэффектов нам «скормили» обычную пиротехнику, которой в наше время уже давно никого не удивить. Просмотрев этот фильм, невольно задаешься вопросом: а зачем это вообще снимали, с какой целью? Ведь очевидно, что большого гонорара за этот «шедевр» явно никто не получит.

Также стоит отметить, что к созданию этого фильма приложил руку и Люк Бессон в роли сценариста и продюсера. Уже давненько он не радовал нас новыми оригинальными картинами, но неужели создателю зрелищного «Перевозчика», потрясающего «Такси», «Пятого элемента» не было стыдно подписываться под этим «творением». Это лишний раз доказывает нам то, что главная задача кинематографа – маркетинг, продажи. Нам просто пытаются «втюхать» то, на что бы мы не обратили внимания в повседневной жизни.

Такое ощущение, что фильм просто собран из механических деталей, как какой-то конструктор, без души, сердца, «без изюминки» как в турецких сериалах. Юмор очень сильно отстает, по сравнению с комедией «Такси», где можно было от души посмеяться, он плоский и совсем не смешной.

Но все-таки не может же фильм быть настолько плох, поищем хотя бы несколько положительных моментов. Например, можно отметить довольно неплохую операторскую работу, достаточно хорошо сочетается монтаж и легкая ненавязчивая музыка, композитором которой является Гийом Руссель, пожалуй, это единственный плюс в данной кинокартине. Но все же этот фильм лучше смотреть в самолете, в автобусе, переезжая на дальние расстояния, под него не жалко уснуть или отвлечься на что-то, боясь пропустить важный момент.

В большинстве случаев создатели той или иной картины, начиная работать над ней, убеждены, что фильм будет удачным и понравится публике. Более того, они стремятся к тому, чтобы кинокартина понравилась зрителям. А в этом же случае создатели «3 дня на убийство» предстают перед нами бездушными, глуповатыми персонажами. Обидно то, что после просмотра красочных глянцевых плакатов, афиш, на которых красуется столько известных фамилий, после хитро созданного трейлера, в котором выбраны самые красочные кусочки фильма, что и явилось неплохой приманкой для зрителя, публике приходится расходиться по домам разочарованными, с мыслью о напрасно потраченных двух часах своей жизни.

Остается надеяться, что этот, так сказать, кризисный момент в жизни создателей прошел, и скоро мы снова увидим на наших экранах что-нибудь потрясающее и интересное.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты