Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Страшные сказки


Страшные сказки




Оригинальное название: Penny Dreadful
Название: Страшные сказки
Год выхода: 2015
Страна: США, Ирландия, Великобритания
Режиссер: Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз
Актёры:

О сериале: Начать хотелось бы с сюжета сериала «Страшные сказки», а он на самом деле многогранен и имеет сразу несколько ответвлений. Главное повествование – поиски сэра Малькольма своей пропавшей дочери Мины, здесь сюжет отходит к «Дракуле» и вампирам. Надо сказать, что оригинальная история очень сильно изменена, но в целом, эти изменения пошли сериалу на пользу. Ванесса Айвз главная помощница Малькольма в этом непростом деле, это очень загадочная девушка, которая обладает непонятными силами. Ну, и к их компании добавляется еще несколько интересных персонажей, это мужественный Итан Чендлер, старый друг сэра Малькольма Сембен и Виктор Франкенштейн, последний в сильных представлениях не нуждается. В первом сезоне «Страшных сказок» будут вестись поиски Мины, показываться второстепенные линии и все отлично между собой перемешается. При этом очень хорошо, что постепенно все будет по своим местам расставляться. Ну, а второй сезон продолжит раскрывать нам облики главных героев, там снова появится основная линия, борьба Ванессы со злом, которое в ней живет, плюс дополнительные сюжетные акценты. И надо сказать, что именно запутанный и отлично перемешенный сюжет можно назвать одним из главных козырей данного сериала.

Основной жанр сериала, это ужасы, при этом надо отметить, что многие моменты на самом деле могут сильно напугать, плюс отличные спецэффекты и элементы от зрелищного боевика. Здесь достаточно красочных сражений, перестрелок и боев между злом и добром. При этом добро и зло в этой картине носит весьма субъективные параметры. Малькольм Мюррей сам говорит, что он будет спасать Мину, даже если придется весь мир разрушить. А из его помощников Итан Чендлер кажется самым совестливым, но и он будет не таким простым, как это сначала могло показаться. В общем, сильные намеки на то, что добро и зло это субъективные понятия, здесь также имеются. И сама подача непростых вопросов тоже нравится, ведь это не только ужастик, но еще и психологическая драма.

Еще сериал «Страшные сказки» мне нравится за счет того, что в нем снялись звездные актеры, а действительно звезды первых величин не всегда соглашаются играть в сериалах, отдавая свое предпочтение полнометражным фильмам. Французская красавица Ева Грин великолепно сыграла Ванессу Айвз, иногда ее героиня была словно отрешенной от всего мира, порой слишком жесткой и даже бесчувственной, но именно в ней просматривалась целая буря отличных эмоций. Грин настоящая звезда мирового кинематографа и эта роль у нее полностью получилась, по крайней мере, по двум сезонам можно такие выводы делать. Тимоти Далтон сыграл сэра Малькольма, очень властного и сильного мужчину, но как сериал показал, даже такие герои иногда плачут. Я тоже могу Далтона назвать звездным актером, хотя в последнее время он занимался только озвучкой различных кинолент, и было приятно его увидеть в главной роли в очень серьезном проекте. Дальше идут менее известные актеры, но в целом, весь актерский коллектив очень сильный и по-своему ровный. И на пятьдесят процентов именно актерская заслуга состоит в том, что все персонажи удались. Здесь даже у сильно второстепенных героев есть свои тайны, интересные моменты и порой даже значимые роли в общей концепции истории, как пример, Фердинанд Лайл, египтолог, который во втором сезоне многое перемешал. Саймон Рассел Бил сыграл Лайла, в первую очередь Саймон театральный актер и его герой получился очень театральным, эмоциональным и с эксцентричными нотками в характере.

Ну, и в конце хотелось бы отметить, что лично для меня сериал «Страшные сказки» - это отличная смесь из известных историй, которые отчасти на немного другой лад были показаны и очень неплохо интерпретированы. И сейчас остается надеяться, что третий сезон также классно получится, по крайней мере, к этому много предпосылок. Ну, и это тот не частый случай, когда продолжение является полностью уместным.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты