Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Море. Горы. Керамзит


Море. Горы. Керамзит




Название: Море. Горы. Керамзит
Серия: 1-8
Год выхода: 2014
Страна: Россия
Режиссер: Тигран Кеосаян
Актёры: Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Сергей Никоненко, Ия Нинидзе, Александр Жулин, Андрей Кайков, Дана Абызова, Армен Арушанян, Олег Алмазов, Лаура Кеосаян

О сериале: Олимпийские народные резервы

Комедийный телесериал «Море. Горы. Керамзит» Тиграна Кеосаяна рассказывает о превратностях любви на пыльном фоне олимпийской стройки и неоднозначной реакции местного населения на неожиданные изменения в пределах одного южного города Сочи.

На протяжении восьми серий на экране происходят события, сопровождающие Сочи и его живописные окрестности в момент масштабной застройки перед Олимпиадой-2014. Герои фильма проживают в небольшом курортном поселке под названием «Веселый», расположенном на берегу Черного моря. В основном, благосостояние местного населения зависит от платежеспособности пребывающих туристов, которые желают забыть о суете мегаполисов в атмосфере южного рая.

Население города пестрит многонациональностью, представители разных народов уживаются друг с другом, на мелкие бытовые конфликты не обращают внимания. Соседи, все-таки. Каждый строит личную жизнь, занимается своим делом. Например, темпераментные родители Армена держат хинкальную, поражающую воображение туристов национальными армянскими блюдами. А семья Серафимы, входящая в общину староверов, строго соблюдает обычаи и живет согласно заповедям Господа. Армен с 3-го класса влюблен в голубоглазую староверку, но природная скромность не позволяет ему открыть свое сердце. Но однажды наступил тот знаменательный день, когда Серафима узнала о чувствах парня. Молодые люди, уважающие национальные и семейные традиции, потянулись друг к другу. И пока родители влюбленных не знают, какие страсти будоражат сердца их детей.

С самого начала я пребывала в уверенности, что строгий папаша Серафимы, Маркел, не забьет упитанного тельца, чтобы подать его на стол во время свадебного торжества. И мои ожидания подтвердились! Жизнь Серафимы превратилась в череду сложностей и неприятностей: встреча со сватами из Украины; знакомство с туповатым женихом, Никонором; тайные свидания с Арменом; переживание страха перед праведным наказанием за прегрешения.

Накаляет обстановку в городе приезд московского «прораба», отвечающим за строительный олимпийский процесс. Улицы заполняются строителями, громоздкими машинами, а разогретый южный воздух строительной пылью. Местные чиновники пытаются урвать свой кусок от такого «сдобного» каравая. Особенно старается мэр Веселого, Валек знает, как заработать на Олимпиаде. Этот человек не слышал ничего о порядочности и человеческом достоинстве. Деньги, вот его главный идол! На протяжении сюжета эта алчная личность полностью раскрывается, но со временем не умнеет. Как говорится, идет до конца. Ю. Стоянова я впервые увидела в отрицательной роли, хотя в свою игру он добавил достаточно комичности и глупости.

Из-за проделок с недвижимой собственностью мэра, семья Армена оказывается без крыши над головой. И наследник Абика готовится стать правой рукой бывшего уголовника. Зачем нужна Олимпиада, если люди остаются без крова? Но дальнейшие события позволяют разгоряченному парню по-другому взглянуть на ситуацию. Положительный герой, который не должен пострадать от законных санкций Фемиды.

А Сержика, местного таксиста-казанову, совершенно не волнуют происходящие в городе изменения. Он надеется получить достойную компенсацию и уехать на ПМЖ к родственникам в Лос-Анджелес.

Пассажир-француз: «А почему в Лос-Анджелес?».
Сержик: «Как почему? Так море!».

Лишь Элита, возлюбленная Сержика, уставшая от его постоянных интрижек, мечтает покинуть Веселый в обществе верного и достойного по всем параметрам принца. Яркая героиня, взрывная и красивая. Лаура Кеосаян отлично справляется с ролью.

Зрительское мнение

«Море. Горы. Керамзит» - легкий по сюжету сериал, интересный и веселый. Позволяет расслабиться во время просмотра. Первый фильм, увиденный мною, в основу которого положили тему олимпийской стройки. Хотя авторы могли больше насытить сюжет тонкостями жизни староверов, уверенностью влюбленных героев, живописными картинами южного края - мешка с горными лопухами и куста рододендрона явно недостаточно.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты