Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Сотня


Сотня




Оригинальное название: The 100
Название: Сотня
Год выхода: 2016
Страна: США
Жанр: Фантастика
Режиссер: Дин Уайт, Эд Фрэйман, Майрзи Алмас, ...
Актёры: Элиза Тейлор-Коттер, Мари Авгеропулос, Сачин Сахель, Линдси Морган, Женевьев Бюкнер, Ричард Хэрмон, Джарод Джозеф, Челси Рейст, Крис Браунинг, Джош Ссеттуба

О сериале: 19 марта 2014 года на экраны телевизоров впервые вышел первый сезон нового сериала «Сотня». Пилотная серия дала понять, что сериал из разряда «Остаться в живых» («Lost»), только теперь отрезанными от мира людей оказываются дети, которых спустили из космоса в количестве ста человек, в наказание за совершенные ими преступления. Запутались? Не мудрено, такие они, триллер и фантастика. Давайте будем распутывать сюжет и потихоньку узнавать героев.

Начнем с того, что сериал снят по одноименной книге Кэсс Морган, сценарий к фильму написал Джейсон Ротенберг.
Сюжет гласит, что на земле 97 лет назад (что уже намекает на двусмысленность названия сериала) случилась атомная война, которая покрыла все участки планеты радиацией, и, как предполагалось, смыла с лица земли все живое. Конечно, нашлись те, кто смог построить корабль и отправиться в космос, где летая в свободном полете, они смогли продолжать и сохранять человеческий род. Здесь люди живут обычной жизнью, заводят семьи, работают, питаются, устраивают вечеринки, учатся и нарушают правила. Для таких малолетних нарушителей даже создана своя собственная тюрьма. Совершеннолетних за нарушение правил могли сразу казнить, а малолетних, как полагается, помещали в тюрьму до наступления 18 лет. Одно из правил гласит: Можно рожать не более одного ребенка в семье, иначе комиссия, которая регулярно захаживает с проверкой, может забрать дитя, или кого – то из членов семьи, дабы уравновесить количество человек. Все бы хорошо, да вот только запасы кислорода заканчиваются, а люди все прибавляются и прибавляются. Кстати, и смертная казнь за самые сложные преступления была жестокой, человека выпускали в открытый космос, естественно, без специального снаряжения, где он мгновенно погибал.

Вопрос о сохранности ковчега становится настолько серьезным, что Канцлеру приходится принять не простое решение: отправить сотню заключенных детей на землю, среди которых есть и его собственный сын. Цель заключенных – разведать, можно ли жить на земле, и в случае положительных результатов за ними на землю отправятся и все остальные.

Сюжет полон интриг и запутанных историй, как на ковчеге, так и в лагере детей, которые, кстати, выживают и доказывают, что на земле можно жить. Они никогда не чувствовали дуновения воздуха, не видели лучей солнца, они родились и жили в космосе, а о земле могли только мечтать и наблюдать за ней из огромного люка в ковчеге. Первые дни на земле шли прекрасно, ребята организовали лагерь, среди них быстро выделились лидеры, они устанавливали законы, и доказывали иногда даже силой, что лучше этих законов придерживаться. Но спустя какое – то время, молодые заключённые, теперь уже на сомнительной свободе понимают, что происходит что – то странное. Начинается все с двуглавого оленя в лесу, продолжается непонятным смертельным радиационным дымом, являющимся раз в несколько дней, и заканчивается выжившими и одичалыми землянами, которые совершенно разучились вести себя по-человечески, и подобно животным отстаивают вою территорию. Кто победит в этой войне?

Не будем забывать, что там, где тинэйджеры остаются одни, без контроля взрослых, и с раздутым эго самостоятельных и взрослых людей, появляются любовные интриги, первые отношения между молодыми людьми и девушками, борьба за всласть, и уверенность в том, что они смогут сами решить все свои проблемы.

Вот такой вот сюжетец вышел. Первый сезон заканчивается тем, что часть выживших на ковчеге отправляется на землю, а запускает двигатели их корабля Канцлер, оставшись на ковчеге в одиночестве умирать.
Читая комментарии зрителей на различных кинопорталах, можно сделать один вывод: примитивные и слишком длинные диалоги, и сюжет под копирку. Вывод, который сделали читатели – фильм для подростков, а вот зрителям постарше будет скучновато. В целом рейтинг фильма около 7 из 10, что уже не плохо.

О том, что фильм рассчитан на аудиторию 14-18 говорит и то, что сценарий наполнен типовыми героями: девочка, с задатками лидера, которая берет на себя ответственность за весь лагерь, прилетевшая с ковчега стервозная, но знающая толк в технике героиня, и, конечно, между ними происходит борьба за одного молодого человека. Молодой парень, являющийся отрицательным героем, а позже и предателям, выдающим своих землянам, или другой молодой человек, который пытался убить канцлера перед тем, как улететь на землю, решивший взять руководство лагерем на себя и постараться разорвать всю связь с ковчегом. Как ни странно, поначалу казавшись нам отрицательным героем, он раскаивается и становится добряком, готовым жертвовать собой ради спасения своих друзей.

Давайте посмотрим, кто играет этих чудо героев. Главная героиня, девочка лидер, которая смыслит и в медицине, в военной тактике, и в психологии, Кларк в исполнении молодой австралийской актрисы Элизы Тейлор. Смелый, раскаявшийся и перевоплотившийся герой Белами Блейк, в исполнении Боба Морли и его сестра, которая была тайно рождена и всю жизнь пряталась от комиссии в специальном подвале Актавия, в исполнении Мари Авгеропулос. Красавчик Флинн, кто разрывается между двумя девушками в исполнении Томаса МакДонелла, и стервозная девушка с прекрасными знаниями техники Рэйвен в исполнении Линдси Морган.

У каждого из этих актеров есть портфолио и сериал «Сотня» для них не дебют.
Если говорить об игре актеров, то в целом кастинг прошел успешно, актеры отлично справляются. Зрители верят персонажам, сопереживают, разгадывают их тайны, размышляют об их жизни.

И в итоге отличные новости, сериал «Сотня» продлен на второй сезон. Дата выхода второго сезона еще не анонсирована, но канал CW, что выпускает сериал, утвердил второй сезон, в котором будет, как сообщают разные источники, не менее 22 эпизодов. Так это или нет, мы узнаем только после премьеры второго сезона. Будем надеяться, что сериал станет интересней, рейтинг вырастит, а серии будут долгожданными и желанными. Удачи второму сезону.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты