Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Код Гиас: Восставший Лелуш


Код Гиас: Восставший Лелуш




Название: Код Гиас: Восставший Лелуш
Год выхода: 2006-2007
Страна: Япония
Тип: Аниме
Режиссер: Танигути Горо

О мультсериале: Просмотрев аниме «Код Геас: Восстание Лелуша» мне в голову засела одна мысль: я хочу быть похожим на Лелуша. Этот человек привлек меня редкой для его возраста целеустремленностью, нестандартностью своих решений и далеко незаурядным складом ума.

Отбросив стандартный образ анимэ про старшую школу, футуристических роботов и всего детсадовского, что так обожают японцы, взглянем на Лелуша Ламперужа как личность. Отвергнутый принц, прикрыв свой эгоизм и амбиции благородными побуждениями дать сестре «лучший» мир, организовывает отряд повстанцев, назвав его «Орденом черных рыцарей», и пытается совершить мировую революцию (ну точно молодой Ленин). Шаг за шагом он двигается к цели, несколько раз находясь на грани поражения и только чудом избежав смерти, достигает своего. Став императором, он стремится сосредоточить всю ненависть мира на себе, чтобы своей смертью разорвать порочный круг, захлестнувший мир. Итогом свершений молодого императора становится его собственная смерть и «бессмертное» имя тирана.

Это одна точка зрения на Лелуша, более прозаичная, как мне кажется. Но можно взглянуть и с позитивной стороны. Молодой человек, преодолевая препятствия, наперекор собственной судьбе, вопреки всему стремится сделать мир лучше. Аристократичные черты характера только придают колорита его движению наверх. Одинокий, гордый, несгибаемый – вот те эпитеты, которыми можно наградить Лелуша. И его излюбленные слова, с которыми он проходит через весь сериал «Я разрушу старый и построю новый мир» западают в душу. Он один против всего мира и мир сгибается к его ногам.

Как не крути и с какой стороны не смотри на Лелуша Ламперужа – он привлекает. Добрый или хороший, жестокий или благородный, эгоистичный или любящий – он сочетание многих талантов и недостатков. Многогранность его личности сложно переоценить.

Весь сериал идет противопоставление двух идей изменения государства. Идея переворота с одной стороны и идея внутренних преобразований с другой. Первую воплощает Лелуш, а вторую его лучший друг Сузаку Куруруги. На протяжении всего сериала они сражаются друг с другом, но постепенно Сузаку приходит к выводу, что идеи Лелуша по преобразованию мира, а именно идея «цель оправдывает средства» более подходит их миру. В конце концов они объединяются и достигают того, к чему так стремились – изменить мир.

Поставив во главу мультика идею противостояния одного человека против всего мира, думаю авторы не прогадали. Сериал входит в список самых популярных аниме за всю историю, а армия поклонников Лелуша до сих пор продолжает расти.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты