Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Вангелия


Вангелия




Название: Вангелия
Серия: 1-12
Год выхода: 2013
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Борчуков
Актёры: Елена Яковлева, Ирина Рахманова, Наталья Николаева, Даша Отрошко, Кристина Пакарина, Карина Андоленко, Таисия Вилкова, Евгений Князев, Анатолий Белый, Даниил Белых

О сериале: У каждого фильма должна быть душа - тот самый дух, который дает нам возможность пристально наблюдать за разворачивающимися событиями и с нетерпением ожидать чего-то нового, а по его окончании сказать, что зацепило.

Кто знает, была бы она той самой Вангой, если бы не тот страшный случай, который приключился с нею в 12 лет: смерч унес девочку, и ее глаза засыпало песком. Спроси у каждого, хотел бы он обладать такими же экстрасенсорными способностями, какими обладала эта сильная, мудрая женщина XX века, наверное, не все ответили бы утвердительно. Согласитесь, это очень тяжело разговаривать с душами умерших, слышать, как в открытую кричат или шепчут вслед, что «ты - ведьма», предвидеть смерть как незнакомого, так и близкого человека (например, своего брата) и знать, когда наступит твоя собственная.

Нет, наверное, никого, кто бы был безразличен к феномену Вангелии Гуштеровой - известной всему миру провидицы и целительницы из Болгарии. Фильм, о котором пойдет речь, позволит зрителю иначе оценить этот феномен и побольше узнать о людях, которые ее окружали. Картина охватывает 1911 - 2002 гг., время жизни Ванги от самого ее рождения, захвачены еще несколько лет и после ее смерти.

«Вангелия». 5 причин полюбить сериал:

1. Антон Макарский (в картине он играет мужа Ванги) сказал однажды, что это прежде всего фильм художественный, а потому стремление к историческим точностям - далеко не главное. Может, это и есть одна из причин популярности 12-серийной картины режиссера Сергея Борчукова.

2. Другая причина (и очень веская) - это качественный подбор и проникновенная игра актеров (от звезд первой величины до малоизвестных). На роль Ванги пробовали Елену Яковлеву, Римму Маркову и Инну Чурикову. Остановились на «Каменской». Более 4 месяцев «колдовали» над особенной, сложнейшей пластикой (гримом), чтобы состарить героиню. Требовалось не менее 5 часов, чтобы слой за слоем нанести детали грима на нос, скулы и лоб.

Даша Отрошко (девочка, которая сыграла 12-летнюю Вангу) была выбрана среди сотен детей на кастинге в Минске.

Моменты перехода из одного возраста Ванги в другой отмечены настолько мастерской сменой актеров, что только после замены соображаешь, что это уже другая актриса. Так, Наталью Николаеву, сыгравшую Вангу в 14-20 лет, сменила Ирина Рахманова, известная по «донцовским» детективам. Оказалось, что у них и голоса очень похожи.

Актрисы, играющие Ольгу Незнамову, русскую эмигрантку и подругу Ванги (Карина Андоленко, Светлана Кожемякина, Валентина Ананьина) тоже схожи и внешне, и внутренне: будто один и тот же человек, но только с разницей в возрасте.

3. Любой эпизод заслуживает восхищения силой воли Вангелии: будь то забота о сводных малолетних братьях (хотя она сама еще девчонка) или время ее пребывания в Доме слепых, где она жертвует светлым чувством и выбирает возвращение домой. Это тот эпизод, когда она узнала, что при родах умерла вторая жена отца, и что теперь надо помогать воспитывать уже троих детей. Надо сказать, что Ванга не раз жертвовала собой ради кого-то.

4. История на фоне личной жизни ясновидящей - тоже одна из сильных сторон сериала. Ванга предсказывает начало Великой Отечественной и поражение Гитлера, день смерти Сталина, показана работа русской разведки (сюжетная линия Ольга и Алексей Незнамовы). Ванга лично была знакома и с «государями» современного мира сего: Борисом Ельциным, Сергеем Медведевым, президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым, которые каждый в свое время приезжали к ней за советом. Ну и, конечно же, взрыв на подводной лодке «Курск».

5. На протяжении всего фильма «Вангелия» зритель ищет ответ на вопрос, почему Ванга выбрала никому не известную студентку журфака МГУ и позволила ей снимать все на видеокамеру. Так Алиса Варежкина стала младшей подругой Ванги, а впоследствии и любимой девушкой внука Ольги Незнамовой.

Скончалась слепая провидица, но ее пророчества продолжают сбываться и до сих пор. Интересно, какое следующее?

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты