Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Сорвиголова


Сорвиголова




Оригинальное название: Daredevil
Название: Сорвиголова
Сезоны 1, 2
Год выхода: 2015
Страна: США
Жанр: Боевик, Криминал
Режиссер: Фил Абрахам, Стивен С. ДеНайт, Кен Джиротти
В ролях: Чарли Кокс, Дебора Энн Уолл, Элден Хенсон, Розарио Доусон, Винсент Д’Онофрио, Айелет Зурер

Кадры:
СорвиголоваСорвиголоваСорвиголоваСорвиголова
СорвиголоваСорвиголоваСорвиголоваСорвиголова

О сериале: Супергерой Daredevil, известный у нас на родине под именем Сорвиголова, несмотря на достаточно высокую популярность в США, всегда считался персонажем категории "Б". Да, более-менее известен, однако в золотой пантеон, населенный большими дяденьками вроде Человека-Паука и его братии, Людей-Икс, Железного Человека, не вхож - не тот калибр. Подтвердила это и нелепая киноадаптация начала двухтысячных с Беном Аффлеком и Майклом Кларком Данканом на главных ролях. И зрители, и кинокритики дружно плевались от подобной адаптации, а потом и позабыли о ней - словно ничего и не было.

И вот, в 2014-м году, после оглушительного успеха киноленты о третьесортной компании супергероев в лице жизнерадостного раздолбая, зеленокожей дамы, недалекого варвара, говорящего дерева и боевого енота, компания Marvel решила извлечь из небытия историю о Сорвиголове, в содружестве с Netflix адаптировав ее под сериальный формат.

И ребята сорвали большой куш.
Перед нами история слепого служителя Фемиды, адвоката Мэтта Мердока. Еще будучи мальчиком, он потерял зрение в результате попадания в глаза химических отходов. Утратив возможность видеть окружающий мир, Мэтт, тем не менее, отлично ориентируется в пространстве - все остальные его чувства обострились до предела. Днем он защищает униженных и оскорбленных в суде, содержа на пару со своим закадычным другом Фогги Нельсоном адвокатскую контору, а ночью выходит на улицы Нью-Йорка, дабы противостоять преступности. А ее ой как много - неспроста же район, патрулируемый мистером Мердоком, именуется Адской Кухней.

Центральным конфликтом всех тринадцати серий является противостояние Сорвиголовы и персонажа, которого мы, дети 90-х годов, смотревшие мультсериал о похождениях Человека-Паука, привыкли именовать Амбалом. Сюжет раскачивается неторопливо, позволяя зрителю в полной мере вникнуть в происходящее на экране. Однако действие ни на миг не провисает - даже сюжетные линии, которые кажутся на первый взгляд необязательными (линия с "Объединенными Конструкциями"), на самом деле очень органично вписаны в общую канву. Используя модные нынче флэшбеки, сценаристы сериала убедительно прописывают характеры персонажей, придают им больше веса. Сюжет держит зрителя в напряжении все время и оставляет после себя удивительно приятное послевкусие. Периодически забываешь, что смотришь адаптацию комикса, и начинаешь воспринимать сериал как самостоятельное художественное произведение.

Визуальный стиль "Сорвиголовы" великолепен. Все тринадцать серий буквально сочатся эстетикой нео-нуара, сродни новеллам Фрэнка Миллера. Марвел избавилась от жестких рамок рейтинга PG-13, что позволило им сделать некоторые сцены достаточно натуралистичными, кровавыми и брутальными, но от того не менее притягательными. Операторская работа тоже находится на крайне высоком уровне, а некоторые решения просто поражают.
Отдельного упоминания заслуживает и хореография боевых сцен, выполненная безукоризненно. Каждая из них всегда к месту и зачастую также играет на развитие персонажа (взять хотя бы грубую мощь Амбала или удивительные трюки Нобу).

Теперь остановимся на актерской игре.
Многим казался сомнительным выбор Чарли Кокса на роль Сорвиголовы, однако все сомнения рассеиваются, как только видишь его в кадре. Он удивительно атлетичен. В нем нет карикатурной нелепости, которая была у его предшественника Бена Аффлека. Кокс удивительно играет слепого, порою кажется, что он видит гораздо больше, нежели обычный человек. Сумел он раскрыть и духовный мир своего героя, показав его сильные эмоциональные стороны. Сострадательный и милосердный к слабым, Сорвиголова суров и даже жесток по отношению к преступникам.

В роли антагониста выступил не очень звездный, но хорошо известный актер Винсент д'Онофрио, прославившийся благодаря исключительной многогранности своего таланта. В каких только амплуа он не представал! В роли Амбала, холодного и расчетливого преступника, не утратившего, тем не менее, и своей человеческой сущности, д'Онофрио блистает и притягивает к себе внимание каждую минуту экранного времени. Его герой - не бесчувственный и кровожадный монстр, а прежде всего человек. Человек, который не гордится тем, что совершает. Человек, который еще способен горячо любить. Амбала в данной адаптации очень тяжело ненавидеть, ему хочется сопереживать ничуть не меньше, нежели самому Сорвиголове.

Элдон Хенсон воплотил на экране образ Франклина "Фогги" Нельсона. Этот простоватый и забавный человек с умильной внешностью, казалось бы, присутствует в сериале для пресловутого comic relief'а. Но это не так - благодаря мастерству сценаристов Нельсон также становится многомерным образом, остро переживающим различные проблемы, а кое-где и способным на героизм.

Вообще персонажи в сериале прописаны очень хорошо, даже второстепенные лица отлично запоминаются, ибо имеют какую-то свою фишку, свой колорит.
Подводя итог, хочется сказать, что Marvel удался сериал абсолютно изумительного качества, который задает планку для будущих проектов и вполне может быть интересен даже зрителю, далекому от комикс-эстетики. Потому что история действительно стоит того.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты