Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Эд Хелмс


Эд Хелмс Наряду с такими известными персонами, как Адам Сэндлер, Джейсон Бейтман и Стив Карелл, Эдвард Паркер Хелмс составляет крепкий костяк ведущих комиков современного Голливуда. Американец по происхождению, Эд родился в 1974 году, а настоящее признание пришло к нему в начале 2000-х. Зрителям актер знаком по трилогии "Мальчишник в Вегасе" и американской версии сериала "Офис". Среди его последних киноработ – комедия "Каникулы", вышедшая в 2015 году.

Ранняя жизнь

Хелмс родился в Атланте. Его родители, школьный администратор и адвокат в страховой компании, не имели никакого отношения к актерскому ремеслу. Как и двое старших детей в семье. В 1993 году Эд окончил Вестминстерскую школу, в которой учился и его будущий коллега по "Офису" Брайан Баумгартнер. После этого Хелмс поступил в частный Оберлинский колледж (Огайо), выбрав специализацией курс геологии, однако, позже увлекся и другими направлениями. По программе обмена студентами он провел один семестр в университете Нью-Йорка, где изучал искусство.

В копилке Хелмса – почетная степень доктора изобразительных искусств, полученная от колледжа Нокс, где он обучался вплоть до 2013 году, уже будучи известным актером. В 2014 году Эд побывал в Корнельском университете, альма-матер для Энди Бернарда, его персонажа из "Офиса", которого он воплощал на экране на протяжении семи сезонов. Годом позже актер приехал в университете Вирджинии, где на радость всем студентам выступил с речью.

Карьера

Ранние годы

Окончив колледж в Оберлине, Эд серьезно задумался о карьере артиста. Он замечал за собой определенные таланты, и теперь не мог думать ни о чем другом. Первые актерские шаги он делал в составе комедийной труппы, выступавшей в различных заведениях. Также Хелмс пробовал себя как ведущий и автор скетч-номеров, в которых играл сам. Одновременно с этим он подрабатывал стажером-редактором на киностудии Crew Cuts, занимающейся пост-продакшном. Вместе с тем, он участвовал в озвучке закадрового текста, что в итоге привело к первому гонорару, позволившему нанять агента, который бы смог представлять его интересы.

Телевидение

С 2002 года Хелмс становится ведущим сатирических новостных программ, и держится в этом качестве в течение четырех лет. Он все чаще выступает в со-автором и много импровизирует. Это становится его личной "фишкой". В частности, Эд высмеивал вопросы легализации однополых браков и множество других насущных проблем.

В 2006 году актер покинул передачу, но возвращался к ней позже как приглашенный гость. Так, он сыграл в эпизоде "Квест Обамы", обыгрывающим путешествие сенатора Барака Обамы в Ирак. В конце 2006 года NBC объявил, что Хелмс присоединился к актерскому составу ситкома "Офис". Его персонаж Энди Бернард является выпускником Корнельского университета, одержимым музыкой в стиле а капелла. Также задумывалось, что он обретет товарища в лице героя Стива Карелла. С третьего сезона Хелмс стала постоянным членом актерского состава сериала. Как признавался автор "Офиса" Пол Либерштейн, "Эд имел много общего со своим персонажем и влился в сюжет так быстро, что никто не понял, когда произошло это соединение". В 2007 году продюсеры, довольные рейтингами своего детища, объявили, что Хелмс будет задействован в последующих сезонах шоу. Как признавался сам актер, он действительно за короткий срок проникся характером своего героя. Позже Эд занял кресло одного из продюсеров сериала. Будучи задействован в шоу "Субботним вечером", Эд научился играть на гитаре и банджо, что было показано в одном из эпизодов. Также он владеет пианино и ситаром, используя их в сольных выступлениях.

В 2014 году было объявлено об участии Эда в новом сериале "На один процент" с Хилари Суонк и Эдом Харрисом. Эти и другие работы актёра можно найти на сайте http://kinogofan.ru/.

Фильмы

Первые успехи на большом экране пришли с выходом комедии 2007 года "Эван Всемогущий", в которой Стив Карелл сыграл главную роль. Далее последовали картины "Гарольд и Кумар", "Запах успеха" и "Знакомьтесь: Дэйв". В 2009 году выходит "Продавец" и "Мальчишник в Вегасе". Последняя работа была особенно принята зрителями, как и сам фильм, имевший головокружительный успех. Спустя два года Эд возвращается в продолжение. За вторую часть "Из Вегаса в Бангкок" он получает гонорар в 5 миллионов. В 2012 году он озвучивает одного из персонажей мультпликационной комедии "Лоракс". До долгожданной, но не такой успешной как предшественники, третьей части "Мальчишника" актер успевает засветиться во множестве телесериалов. Среди них: "Спецназ: Сан-Диего", "Проект Минди", "Уилфред" и другие. Еще большую признательность получает комедия "Мы – Миллеры". Хелмс играет мелкого наркоторговца, вынужденного перевести крупную партию товара через мексиканскую границу. В это почти уголовное дело он втягивает стриптизершу в лице Дженнифер Энистон. Многие поклонники считают эту работу лучшей в фильмографии Эда. В 2014 году он снимается в комедийном триллере "Драйвер на ночь" совместно с Крисом Пайном и Патриком Уилсоном.

Годом позже в прокате стартует фильм "Любите Куперов". Он рассказывает о супружеской паре, решившей собрать свое огромное семейство в рождественские праздники. Фильм заработал теплые отзывы критиков.

В комедии "Каникулы" Хелмс предстал в образе порядочного домохозяина Расти, отправившегося со своей семьей в долгожданное путешествие, которое, разумеется, принесет массу забавных приключений. Роль супруги исполнила Кристина Эпплгейт.

Другие увлечения

Помимо основного актерского занятия, Хелмс увлекается музыкой. Он выступает в коллективе The Lonesome Trio. Вместе с Джейкобом Тиловом и Яном Риггсом, Эд создал группу еще во время учебы в Оберлинском колледже. Друзья ежегодно собираются, чтобы дать несколько концертов. Летом 2013 года коллектив записал сольный альбом, так и не получивший названия. Эта идея возникла после живого выступления в рамках фестиваля Bonnaroo, куратором которого является Хелмс.

Актер снялся в двух видеоклипах рок-группы Mumford and Sons. В 2013 году он основал собственный продюсерский центр Pacific Electric Picture, который после открытия сразу же подписал 2-летний контракт с Universal Television.

Эд выступил продюсером и сценаристом мини-сериала "Малыш Коммандо", рассказывающим о бывшем морском пехотинце, который принял участие в военном эксперименте и уменьшился в размерах. Это позволяет ему проникать в труднодоступные места, куда обычный человек не в состоянии попасть.

Хелмс сыграл одного из персонажей интернет-сериала "Джекй и Амир". В его создании он также принимал участие.

Эд Хелмс считается свахой, познакомившим Эллен ДеДженерес и Портию Де Росси.

В 2012 году актер присоединился к армии протестующих против фаст-фуд ресторанов марки Chick-fil-A, когда его управляющий ратовал за однополные браки. Хелмс пояснил, что, по его мнению, фаст-вуд – это продукция, уже потерявшая своего клиента.

Эд ХелмсЭд ХелмсЭд ХелмсЭд Хелмс
Эд ХелмсЭд ХелмсЭд ХелмсЭд Хелмс


Фильмы и сериалы с участием Эд Хелмс

Мы  Миллеры
Совсем не бабник
Мальчишник в Вегасе

Каникулы
Рекомендуем посмотреть также:
  • Добавление комментария
    Быстрый вход
    Имя:*
    Введите код: *



    Отзывы: 0
    © 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
    Контакты