Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Лили Джеймс


Лили Джеймс Эта обаятельная девушка стала известна миру после выхода сериала "Аббатство Даунтон", ставшего культовым. В 2015 году она подтвердила, какой силой обладают красота и доброе сердце. Обойдя своих конкурентов, Лили Джеймс была утверждена в современную экранизацию "Золушки".

Свою профессиональную карьеру Лили начала в возрасте 21 года с сериала "Просто Уилльям". В сезоне 2011-2012 годов она получила теплые отзывы критиков за ряд лондонских спектаклей. В большом кино она дебютировала с фильмом "Гнев титанов" (2012), принесший ей новые предложения от маститых режиссеров.

Лили родилась в Эшере (Англия) в 1989 году в семье актрисы и музыканта, потому с пеленок прознала, каково это находиться в творческой атмосфере. Ее бабушка Хелен Хортон также была актрисой. Лили начала обучаться в средней школе искусств Тринга, впоследствие поступила в лондонскую академию драмы, которую окончила в 2010 году.

В это время она получает первую, но небольшую роль в телевизионном сериале "Тайный дневник".

Но карьеру Лили строит на театральных подмостках. В 2011 году она занята в спектаклях молодежного театра Vic, появляясь, в частности, в образе Дездемоны классической постановки "Отелло". Daily Mail спешит с хвалебными комментариями в ее адрес: "Мы имеем уникальную возможность наблюдать, как на наших глазах рождается будущая звезда. Она оставила учебу в школе, только чтобы сыграть Дездемону. Она и сама как Дездемона! Осанка, дикция, женская привлекательность – все это у нее есть. А ее история любви с пожилым мужем совершенно правдоподобна..."

В 2012 году Джеймс приняла участие в праздновании 40-летия театра в Ричмонде, где сыграла в двух юбилейных спектаклях. Оставив театральную карьеру, актриса возвращается в кино. После "Гнева титанов" она снимается в мелодраме "Сломленные" и картине "Быстрые девушки", повествующей о соревнованиях в рамках чемпионата мира.

В 2012 году Лили пригласили на роль леди Роуз Макклер в "Аббатство Даунтон". Позже ее героиня превратилась в постоянного персонажа, перейдя в четвертый и пятый сезоны. Леди Роуз также появляется в заключительных сериях сериала.

Летом 2013 года начинается кастинг на главную роль современной экранизации сказки "Золушка". Лили обошла Сиршу Ронан, Эмму Уотсон, Алисисю Викандер и других коллег по цеху. Осенью стартуют съемки. Партнерами Джеймс становятся Кейт Бланшетт, исполнившая роль злой мачехи, и Ричард Мэдден в образе принца. Спустя два года картина выходит в прокат, окупает потраченный бюджет и выдвигается на "Оскар". В образе Золушки в синем платье, которое она надевает на бал, актриса появилась в декабрьском номере журнала Vogue. Для фильма Лили записала оригинальную композицию 1950 года. Также актриса принимала участие в озвучке мультфильма леди баг и супер кот.

В 2015 году Лили появилась во второстепенной роли фильма "Шеф Адам Джонс" о незадачливом поваре, мечтающем о собственном ресторане.

В начале 2016 года на экраны выходит британская версия отечественной классики "Война и мир", где Лили исполняет роль Наташи Ростовой. Кроме того, она играет главную роль в фэнтези-экшн "Гордость и предубеждение и зомби". На съемках картины актриса завязала роман со своим партнером, актером сериала “Доктор Кто” Мэттом Смитом.

Вместе с Ричардом Мэдденом и постановщиком Кеннетом Брана Лили приехала в Москву на закрытый показ "Золушки", в ходе которого посетила шоу "Вечерний Ургант".

Лили ДжеймсЛили ДжеймсЛили ДжеймсЛили Джеймс
Лили ДжеймсЛили ДжеймсЛили ДжеймсЛили Джеймс


Фильмы и сериалы с участием Лили Джеймс

Золушка
Война и мир
Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты