Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Ричард Мэдден


Ричард Мэдден Поклонники Ричарда Мэддена знают его по сериалу канала HBO "Игра престолов". Шотландский актер родился в 1986 году. Известность в большом кино принес ему образ Принца из сказочной экранизации Disney 2015 года "Золушка".

Ранняя жизнь

Мэдден родился в Ренфрюшире, области Шотландии . Его мать работала школьным ассистентом, а отец служил в пожарной части. Детство Ричарда прошло в деревушке Элдерсли, где у родителей имелся во владении небольшой домик. Средний ребенок в семье, Мэдден рос в компании двух сестер.

Карьера

Трудно поверить, но писаный красавец, каким Ричард предстал перед многомиллионной армией своих поклонников по всему свету, никогда не мечтал стать актером. Более того, в юном возрасте он часто комплексовал по поводу своей внешности и прочих мелочей, что до лицедейства ему было далеко. Чтобы побороть собственные страхи, преодолеть застенчивость и стать более открытым, по совету семьи в 10-летнем возрасте Ричард присоединился к Молодежной программе, позволяющей юным дарованиям играть на сцене. Но любительские постановки быстро сменились профессиональными занятиями. В 2000 году Мэддену досталась второстепенная роль в британском триллере "Соучастники", а позже он был утвержден на шесть эпизодов в ситком про неугомонную тетушку "Барми-бумеранг". Чтобы получить профессиональное образование, он поступил в Академию драмы.

Обучаясь в Академии, Ричард участвовал в постановках местного театра Citizens. Перые пьсеы на его сцене показали прирожденный талант актера. Предвкушая успех, Мэдден отправился покорять Лондон. В английской столице он попал в театр Globo, где сразу получил главную роль в "Ромео и Джульетте". На протяжении нескольких месяцев спектакль не сходил со сцены, а летом 2007 года труппа проехалась с выступлениями по соседним городам.

Первое серьезное появление на телевидении состоялось спустя девять лет. BBC утвердил Мэддена на роль Дина МакКензи в сериал "Хоуп-Спрингс". Далее последовали “проходные” картины "Переживая за Боба" и "Чат". Оглушительный успех и мировое признание пришло к Ричарду после выхода фэнтезийного сериала "Игра престолов". Он появился в 21-м эпизоде в образе Робба Старка. В промежутке между сезонами актер снялся в комедийном шоу "Сирены", рассказывающим о буднях парамедиков. С этим актёром смотреть фильмы 2016 года новинки в качестве 720 можно на сайте cinemadb.ru

В 2013 году Ричард был утвержден на главную роль в экранизацию знаменитой диснеевской сказки "Золушка", вышедшей в прокат спустя два года. Партнершами по площадке стали Кейт Баншетт и Лили Джеймс.

В 2014 году, впервые за свою карьеру Мэдден удостаивается награды актерской Гильдии SAG за мини-сериал "Клондайк".

В это же время он принимает участие в видеоигре "Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate".

В 2015 году на телеэкраны выходит экранизация культового одноименного произведения "Любовник леди Чаттерлей", где актер перевоплощается в образе запретной любви главной героини.

Признание

Несмотря на небольшой послужной список, Ричард активно играет на театральных подмостках Шотландии. Так, он был задействован в пьесе "Будь рядом со мной", за что агентство Bloomberg отметило его игу как "особенно хорошей". Издание The Scotsman высказало положительную критику в адрес актера за его работу в "Наблюдателе", уточнив, что ему удалось "уловить суть и удержать зрителя".

Гастрольный тур спектакля "Ромео и Джульетта" собрал свою критику. Так, в рецензии на пьесу говорилось, что Мэддену удался "почти детский образ Ромео".

В 2010 году Ричард назван "одним из горячих молодых талантов в шоу-бизнесе". Это было действительным комплиментом, поскольку, обладая хорошими внешними данными и спортивной фигурой, Мэддену в течение непродолжительного времени удалось поработать и в качестве модели. Этот титул давали ему и другие издания, как, например, Esquire. В 2009 году Ричарду досталась награда Scottish Awards в номинации "Самый стильный мужчина". Также он был провозглашен "Международной звездой завтрашнего дня".

Личная жизнь

Мэдден не относит себя к сторонникам рассказывать о личной жизни и всячески скрывает ее от журналистов. Официально известно, что в 2012 году он встречался с актрисой сериала "Доктор Кто" Дженна Коулман.

Ричард МэдденРичард МэдденРичард МэдденРичард Мэдден
Ричард МэдденРичард МэдденРичард МэдденРичард Мэдден


Фильмы и сериалы с участием Ричард Мэдден

Золушка
Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 1
#1 MelvinReuby
- . . . . , , .

. . . - , , .

- . . , . . -.

c ! -.

© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты