Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Дженна Коулман


Дженна Коулман Британская актриса Дженна Луиза Коулман стала известна после выхода фантастического сериала "Доктор Кто", где исполнила роль Клары Освальд.

Будущая звезда экрана появилась на свет в Ланкашире в 1986 году, и уже с юных лет мечтала об актерской профессии. Со школьных лет она становится постоянным участником всех любительских спектаклей. Когда ей исполнилось 11 лет, Дженна прошла кастинг в пьесу "Летние каникулы", которая ставилась в ее родном городе. Каждую неделю она получала гонорар в 30 фунтов, исполняя роль итальянской невесты.

Вместе с друзьями Дженна создает театральную студию. Она не только играет на сцене, но и следит за репертуаром, становясь фактически художественным руководителем своего детища. Пьеса "Кристальная чистота" удостоилась премии после того, как была показана в рамках фестиваля в Эдинбурге. Первый телевизионный дебют Коулман состоялся в возрасте 19 лет. В долгоиграющей мыльной опере "Ферма Эммердейл" ей досталась роль "плохой девочки" Жасмин, постоянно попадающей в различные неприятности и остающейся для окружающих настоящей проблемой. Некоторые её короткометражки можно найти на сайте theshort.ru.

Эту роль она исполняла на протяжении трех сезонов. В это время сериал транслировался по всему Соединенному Королевству, наращивая интерес к ее персоне. Позже Дженна получила несколько номинаций на премию Soap Awards. Видя потенциал начинающей актрисы, ВВС предлагает ей контракт в двух своих проектах. В 2010 году Коулман присоединяется к шоу "Улица Ватерлоо", где играет надоедливую девушку Линдси. Годом позже начинаются съемки ленты "Комната наверху", снятой по одноименному роману Джона Брайна.

С завершением данных проектов новых предложений не поступало. Чтобы не ждать у моря погоды, Дженна отправляется в Лос-Анджелес, где на три месяца арендует комнатку. Это время она посвящает кастингам и прослушиваниям. Голливуд неохотно, но все же распахивает объятия для очередной старлетки.

В 2011 году Коулман получает небольшую роль в экшне "Первый мститель". Еще большее признание в стране грез актриса получила с выходом мини-сериала "Титаник", где она исполнила роль одной из пассажирок по имени Энни Десмонд.

Образ помощницы из сериала "Доктор Кто" остается наиболее ярким из всего послужного списка Дженны.

В 2013 году она вместе с ведущими актерами сериала снялась в полнометражной картине "День доктора". Само шоу за несколько сезонов приобрело статус мировой сенсации. Запоминающийся на экране дуэт с исполнителем главной роли Мэттом Смитом породил слухи о романе между актерами. "Доктор Кто" признан самым скачиваемым сериалом за всю историю iTunes. Вместе с труппой Коулман побывала в разных странах в рамках промо-тура.

Участие в такой культовой франшизе побудило интерес к персоне Дженны. В интервью CNN девушка призналась, что хотела бы сыграть подружку Джеймса Бонда.

В 2014 году она снова появилась в знакомом образе, снявшись в картине "Доктор Кто: Глубокий вдох".

На 2016 год запланирован релиз драмы "До встречи с тобой", где партнером Дженны стал Сэм Клафлин.

К будущим проектам Дженны стоит отнести исторический сериал "Виктория", для съемок в котором она вернулась в родную Англию.

Личная жизнь

В 2012 году актрису связывали отношения со звездой сериала "Игра престолов" по имени Ричард Мэдден.

Фото:
Дженна КоулманДженна КоулманДженна КоулманДженна Коулман
Дженна КоулманДженна КоулманДженна КоулманДженна Коулман

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты