Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Брэдли Купер


Брэдли Купер Уроженец Пенсильвании, Брэдли Чарльз Купер – известный американский актер и продюсер, трижды номинант на премию "Оскар" и кинонаграду "Тони". Этого человека по праву можно назвать ветераном Голливуда. Долгое время он оставался в числе актеров, усердно пробивающихся к вершине. В 2011 году People Magazine назвал его "Самым сексуальным мужчиной".

Купер обучался в университете Джорджтауна и в Актерской школе искусства. В послужном списке Брэдли – проекты самых различных жанров, включая комедии и романтические мелодрамы, триллеры и криминальные боевики, несколько популярных сериалов. Талант и способность переключаться в соответствии со сценарием позволили Куперу попасть в число самых востребованных актеров. Наиболее знаковым фильмом в его карьере стала трилогия "Мальчишник в Вегасе".

Ранняя жизнь

Купер появился на свет Пенсильвании в семье католиков, а рос в соседнем Дженкинтауне. Его мать работала в местном офисе NBC, а отец служил банковским маклером. В родословной семьи имеются ирландские и итальянские корни. У Брэдли есть старшая сестра. С детства он дружит с Брайаном Клагманом, который тоже стал актером. В 2012 году они вместе сыграли в драме "Слова". Будучи студентом, Брэдли не задумывался о том, чтобы посвятить себя лицедейству. В свободное время он подрабатывал в газете Филадельфии.

После окончания своего первого учебного заведения в 1993 году, он поступил в университет Виллановы, альма-матер его отца. В 1997 году Купер с отличием окончил университет Джорджтауна в степени бакалавра. Увлекаясь спортом, он занимался греблей и был членом местной команды. В это время стали проявляться первые наклонности к актерской игре, и Брэдли стал участвовать в постановках кочевого театра.

Кроме английского, он свободно говорит на французском языке. В течение шести месяцев он пробыл во Франции по программе обмена студентами. В 2000 году он получил диплом, окончив Школу искусства, располагающуюся ныне в Нью-Йорке. Пока обучался, он подрабатывал швейцаром в отеле Morgan.

Карьера

Купер начинал карьеру с "Секс в большом городе". После полноценного дебюта в молодежной комедии "Жаркое лето" (2001), Купера заметили продюсеры сериала "Шпионка". В 2002 году состоялась первая серьезная работа в драме "В обход всех правил". В этом же году он должен был играть в триллере "В чужом ряду", где были заняты Бен Аффлек и Сэмюэл Л. Джексон. В окончательную версию картины сцены с его участием не вошли, однако, сохранились на DVD и Blu-ray версиях. После ухода из "Шпионки" в 2003 году, Брэдли получил гостевую роль в комедийном мини-сериале "Сваха". Позже он снова вернулся в "Шпионку" на несколько эпизодов.

В телевизионной ленте "Последний ковбой" Купер играет дрессировщика лошадей. Она вышла в январе 2003 года на канале Hallmark. Также он появился в эпизодах шоу "Реалии любви" и "Джек и Бобби". В 2005 году Брэдли присоединился к звездному составу комедии "Незваные гости".

В течение следующего года актер снимается в главной роли кулинарного ситкома "Секреты на кухне", основанного на мемуарах Энтони Бурдена. Несмотря на положительные отзывы, шоу было закрыто после четырех эпизодов. В марте 2006 года состоялся театральный дебют Купера. На сцене Бродвея он сыграл в постановке "Три дождливых дня". Его партнерами стали Джулия Робертс и Пол Радд. Спустя два года Брэдли исполнил роль Джейка в постановке Терезы Ребек "Дублер" вместе с Кристен Джонстон, показанной в рамках театрального фестиваля Williamstown. В 2008 году Брэдли появился в пятом сезоне сериала про пластических хирургов "Части тела" и комедии "Голый барабанщик".

В 2009 году Купер стал приглашенным гостем шоу Saturday Night Live, где спародировал коллегу по цеху Кристиана Бэйла. Вообще, этот год стал для него важной вехой в карьере. Киноальманах "Обещать – не значит жениться" собрал не только несколько историй о любви, но и ведущих звезд Голливуда, гарантировав успех фильма. Роль Фила Венника из "Мальчишника в Вегасе" считается одной из лучших в карьере Брэдли, а сам фильм имел финансовый успех, собрав свыше 450 миллионов. Следующая картина под названием "Все о Стиве" была встречена прохладными отзывами. Игру Купера в паре с Сандрой Баллок критики назвали "слабой". Картина провалилась в прокате, а "Мальчишник в Вегасе" был признан одной из самых лучших комедий года. Она открывала для Брэдли новые горизонты. В интервью 2011 года он отметил, что никаких кардинальных перемен не ощутил. "Двери были закрыты, а после внезапно открылись. Но я по-прежнему веду тот же образ жизни, читаю сценарии с сигаретой во рту и прохожу через ряд прослушиваний".

Провал фильма "Все о Стиве" был отмечен премией Золотая малина, которую Брэдли разделил с Баллок. В 2010 году Гарри Маршалл собрал плеяду первых звезд, чтобы снять романтическую мелодраму "День Святого Валентина". Такой жанр, как киноальманах, включавший несколько разноплановых сюжетных линий, стал все более популярен в Голливуде. Помимо Купера, в ленте снялись Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Эштон Кутчер и другие. Мало кто сомневался в успехе фильма и его кассе, превысившей 215 миллионов. Следующим образом Брэдли стал лейтенант Тэмплтон, прозванный "красавчиком Пэк". Картина "Команда "А" вышла в прокат в 2010 году. Эти и другие фильмы есть на сайте киного 2016.

Годом позже Купер сыграл в фантастическом триллере "Области тьмы", основанным на романе Алана Глинна, а также подписал контракт на съемки второй части "Мальчишника…", в итоге обогнавшей своего предшественника в прибыли. Британское издание GQ назвало актера "Международным человеком года", журнал People поспешил с комплиментами в стиле "Самого сексуального мужчины", а сам Купер приступает к съемкам экранизации комедийного романа Мэттью Куика "Мой парень – псих". За эту роль его партнерша Дженнифер Лоуренс получила "Оскара". Брэдли тоже номинировался, но статуэтку не забрал. На волне успеха Купер утверждается в криминальную ленту "Место под соснами" в роли офицера полиции, а также в драму "Слова", где играет неудачника-писателя, присвоившего себе рукопись другого человека.

Популярность Брэдли благодаря успеху фильмов, в которых он снимался, увеличивалась с каждым годом, собирая армии поклонников по всему миру. Выход третьей части "Мальчишника..." был ожидаемым событием. Однако она была подвергнута жесткой критике за то, что заметно отличалась от предыдущих частей. Купера вновь ожидала номинация на "Золотую малину", но награда обошла его стороной. В это же время актер приступает к съемкам криминальной драмы "Афера по-американски" в роли агента ФБР, за что получает вторую номинацию на "Оскара".

В 2014 году в прокат выходит мелодрама "Серена", на которую возлагался большой коммерческий успех, но бюджет в 30 миллионов картина не окупила. Съемки были завершены два года назад, однако, из-за бешеной популярности Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс и их текущих проектов, дата релиза была перенесена. Для Купера и Лоуренс это стала третья совместная работа, породившая не только дружбу между ними, но и массу слухов относительно их романа.

Позже актер подарил голос Ракетному Еноту, персонажу мультфильма "Стражи Галактики". В этом же году он приступил к съемкам биографической драмы "Снайпер" о Крисе Кайле, который, будучи в Ираке, уничтожил большое число террористов. Чтобы попасть в число претендентов на "Оскара", картина была завершена за несколько месяцев и поспешно вышла в прокат. Для Купера – это третья номинация. Актер стал десятым по счету, кто на протяжении последних лет попадает в списки номинантов. В течение следующего года он активно репетирует в бродвейской постановке "Человек-слон", за которую удостаивается театральной награды "Тони".

В 2015 году в прокат выходит мелодрама "Алоха", партнерами в которой стали Эмма Стоун и Рейчел МакАдамс. Спустя 10 лет после завершения сериала "Секреты на кухне" актер вновь преображается в знакомый образ. В своем новом фильме он играет некогда успешного повара, столкнувшегося с рядом проблем, и мечтающем вернуться на любимое поприще. "Шеф Адам Джонс" был тепло принят зрителями.

Другие проекты

В 2012 году Брэдли создал собственную продюсерскую компанию 22 & Indiana Pictures, заключив контракт с Warner Bros. на производство совместных картин, и пригласил постановщика Тодда Филлипса, снимавшего его в "Мальчишнике…".

В 2015 году Купер снова появился с Дженнифер Лоуренс в биографической ленте "Джой" о молодой женщине, придумавшей швабру, ставшую сенсацией в мире изобретений.

После успеха триллера "Области тьмы" на экраны вышел одноименный сериал. Купер исполняет роль сенатора Эдди Морра.

Брэдли планирует дебютировать как режиссер – в ближайших планах съемки фильма "Медовый месяц с Гарри".

Личная жизнь

В одном из интервью Брэдли Купер признался, что в подростковом возрасте увлекался алкоголем. Это пагубное пристрастие он бросил 29-лет, поняв, к чему оно может привести. В начале его карьеры, когда он снимался в "Шпионке", Брэдли посещали мысли о самоубийстве, поскольку он не верил, что когда-нибудь сможет достигнуть больших высот.

В 2006 году Купер женился на актрисе Дженнифер Эспозито. Год спустя появились первые слухи об их разводе, оказавшиеся правдой. В течение двух лет актер встречался с Рене Зеллвегер, партнершей по мистическому триллеру "Дело № 39". После совместных съемок в драме "Слова", Брэдли и Зои Салдана заявили о своем романе. Актер также встречался с фотомоделью-актрисой Суки Уотерхаус, с которой он впервые был замечен на публике в марте 2013 года. В феврале 2015 года пара вместе появилась на церемонии "Оскара", но спустя месяц СМИ заявили об их расставании. В Америке Купер познакомился с Ириной Шейк, а с апреля 2015 года начал официально встречаться с русской моделью.

Фото:
Брэдли КуперБрэдли КуперБрэдли КуперБрэдли Купер
Брэдли КуперБрэдли КуперБрэдли КуперБрэдли Купер


Фильмы и сериалы с участием Брэдли Купер

Место под соснами
Области тьмы
Команда «А»
Мальчишник в Вегасе

Алоха
Рекомендуем посмотреть также:
  • Добавление комментария
    Быстрый вход
    Имя:*
    Введите код: *



    Отзывы: 0
    © 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
    Контакты