Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Кэрис Ван Хаутен


Кэрис Ван Хаутен Уроженка Нидерландов, Кэрис появилась на свет 5 сентября. Чем жительница далекой страны знакома для кинематографического мира? В 2012 году она подписала контракт на участие в 19 эпизодах "Игры престолов", чем вновь напомнила о себе. Выйти на международный уровень позволили картины "Операция "Валькирия", "Потрошители" и "Черная смерть". Но самым успешным голландским фильмом остается "Черная книга" Пола Верховена, вышедшая в 2006 году.

Оставаясь широко известной актрисой в Нидерландах, Кэрис забрала пять наград телевизионной премии Golden Calf Awards за картины "Сюзи Кью" и "Бабочки". В Америке Ван Хаутен дважды номинировалась на премию "Сатурн".

Помимо профессии актрисы, Кэрис является певицей. По ее признанию, ей очень нравится петь. Дискография Кэрис включает пока что единственный альбом, поступивший в продажу в 2012 году. В семье Кэрис не единственная, кто занимается перевоплощением - у нее есть младшая сестра Йелка, которая тоже стала актрисой.

Ранняя жизнь

С юных лет Кэрис знала, по какому пути пойдет по жизни. Ее мать, Марджи Стейсси, считается первопроходцем голландского телевидения, стоявшая у истоков его зарождения, а отец - известный писатель. Талант, доставшийся от таких "звездных" родителей, сказался на успехе Кэрис - она по праву считается одной из сильных драматических актрис, хотя старается появляться в разных жанрах. К слову, именно отец зародил в ней любовь к немому кино. В одном из интервью Кэрис сказала, что с удовольствием согласилась бы на участие в картинах без диалогов. В жилах Кэрис течет кровь не только представителей своей страны. Так, ее бабушка по отцовской линии имеет шотландские корни. Ван Хаутен поступила в высшую школу в Утрехте, где быстро стала получать ведущие роли во всех студенческих постановках. Девушка посещала курсы в Академии драматических искусств, но позже перебралась в Амстердам, чтобы продолжить профессиональное обучение.

Актерская карьера

Первой работой, признанной публикой, стала биографическая картина "Сюзи Кью". В ней Кэрис снималась в возрасте 13 лет. Позже за нее она выиграла Golden Calf, оставаясь одной из молодых номинанток. Спустя два года актрису снова ждал успех - она забрала несколько других наград за роль в драме "Китти", вышедшей у себя на родине. Триллер Мартина Кулховена "Амнезия" стартовал в Нидерландах. Чуть позже он получил небольшой прокат в США, став первым фильмом с участием Кэрис, показанным в этой стране.

В 2006 году актриса была утверждена на роль Рэйчел Штейн в военной драме "Черная книга". Она играла отчаявшуюся девушку, отправляющуюся в самое пекло боевых действий с целью разыскать предателя, уничтожившего ее семью. Об актрисе, удостоенной очередной награды Golden Calf на фестивале в Нидерландах, режиссер Пол Верховен, работающий в Голливуде, говорил: "Никогда в жизни я не сталкивался с такой талантливой и потрясающей актрисой". Когда журналисты попросили его сравнить Ван Хаутен с Шэрон Стоун, он ответил: "Кэрис действительно играет". В год выхода "Черной книги" международная пресса сделала Кэрис объектом своих публикаций. Издания наперебой брали у нее интервью, интересуясь всеми аспектами работы и личной жизни. Дик Шумер в своей рецензии на картину отметил, что Кэрис "не только очередная красивая актриса. Она лучшая актриса, чем Скарлетт Йоханссон".

В конце 2006 года должна была состояться театральная премьера с участием Ван Хаутен. Но по неизвестным причинам, которые так и не были оглашены публике, спектакль был снят из репертуара. Как сообщил позже пресс-секретарь театра, это было сделано из-за чрезмерной нагрузки на актрису.

Безоговорочный успех "Черной книги" положительно сказался на дальнейшей карьере. Триллер 2008 года "Дороти" стал первым фильмом, в котором актриса говорила на английском языке.

Голливуд широко распахнул объятия для Кэрис - далее последовали картины "Операция "Валькирия" и "Потрошители", а партнерами Ван Хаутен стали Том Круз, Форест Уитакер и Джуд Лоу. С голландским постановщиком Мартином Кулховеном у Кэрис сложились теплые отношения - помимо "Амнезии", они работали вместе еще над двумя проектами.

В 2008 году Кэрис снялась в независимой короткометражке 'Пение в темноте", посвященной проблемам насилия в семье. В январе того же года издание New York Magazine назвало ее Женщиной года. Спустя два месяца актриса украсила обложку другого популярного журнала - Vanity Fair.

Кэрис получила небольшую роль в "Совокупности лжи", но сцены с ее участием были вырезаны из финальной версии картины по настоянию Ридли Скотта.

В конце 2008 года актриса приступает к съемкам ленты "Из времени во время". Семейное фэнтези основывается на литературном произведении Люси М. Бостон.

В 2009 году стало известно, что Кэрис досталась роль в триллере Кристофера Смита "Черная смерть".

В июле 2011 года актриса примкнула к составу сериала "Игра престолов".

В 2012 году Кэрис выпустила видео на второй сингл с дебютной пластинки.

В 2015 году актриса подарила голос мультяшному персонажу одного из эпизодов "Симпсонов", и пробовалась в мультфильм Южный парк.

Личная жизнь

Лучшей подругой Ван Хаутен является голландская актриса Халина Рейдж, с которой она знакома с 1994 года. Они вместе снимались в "Черной книге". В 2013 года вышла написанная ими в соавторстве книга, рассказывающая о многолетней дружбе, а также взгляде на современную моду. Папарацци не раз замечали Кэрис и Халину вне съемной площадки. Слухи об их лесбийской любви не получили официального подтверждения.

После выхода "Черной книги" у Ван Хаутен завязался роман с коллегой по фильму Себастьяном Кохом. Их отношения развивались на протяжении пяти лет.

В своем интервью Кэрис призналась, что Голливуд делает ее несчастной: "Я видела страну грез, и хотя не имею ничего против, это не мое место в жизни. Мой агент был шокирован моим намерением остаться в Европе. Что ж, если Голливуд подарил превосходный период моей жизни и оглушительные возможности, я соглашусь и буду благодарна. Но жить здесь я не собираюсь".

Кадры:
Кэрис Ван ХаутенКэрис Ван ХаутенКэрис Ван ХаутенКэрис Ван Хаутен
Кэрис Ван ХаутенКэрис Ван ХаутенКэрис Ван ХаутенКэрис Ван Хаутен


Фильмы и сериалы с участием Кэрис Ван Хаутен

Черная смерть
Рекомендуем посмотреть также:
  • Добавление комментария
    Быстрый вход
    Имя:*
    Введите код: *



    Отзывы: 0
    © 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
    Контакты