Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Джэк Уайтхолл


Джэк Уайтхолл Джэк Питер Бенедикт Уайтхолл, родившийся 7 июля 1988 года, является известным британским телеведущим и киноактером. Свою карьеру он начинал благодаря участию в скетчах и комедийных шоу.

Зрителям он широко известен по ролям в сериалах "Свежее мясо" и "Непутевая учеба". В последнем он также выступил в качестве со-автора.

С 2012 года Уайтхолл вошел в основной актерский состав популярной видеоигры "A League of Their Own", где также был задействован его отец.

Ранняя жизнь: образование, первые взлеты и падения

Джэк Питер родился в Йоркшире в актерской семье Хилари Аманды Джейн и Джона Уайтхолла. Позже вместе с родителями он перебрался в Лондон.

Одно время отец Джэка выступал личным помощником Джуди Денч и Колина Ферта. Опыт общения с мировыми звездами подтолкнул его к написанию мемуаров под названием "Воды, кишащие акулами".

У Джэка есть сестра Молли и брат Бернери. Его кумовья – актеры Найджел Хэверс и Ричард Гриффитс.

Джэк обучался в средней школе Барнса западного Лондона, где учился Роберт Паттинсон, звезда саги "Сумерки". Более того, они вместе посещали театральный кружок. Сам Уайтхолл часто шутил, что всегда отбирал у Паттинсона лучшие роли в постановках.

Выступать на сцене Джэк мечтал с детства, он мог бы сыграть Гарри Поттера, но не прошел отбор.

После школы Уайтхолл поступил в колледж Оксфорда, а затем графства Уилтшир. В университете Манчестера Джэк продержался только два семестра, пока шли лекции по истории искусства, наиболее интересные ему из всех предметов. Во время учебы будущий актер понял, чем хочет заниматься в жизни. Он берет академический отпуск и пробует себя в образе стендап-комика.

В одном из интервью Уайтхолл назвал своим кумиром комедианта Джека Ди, которого он однажды встретил, будучи подростком.

Телевизионная и радио-карьера

Дебютным появлением Джэка на экране стал сериал "Хорошие парни". В 1997 года Уайтхолл появился в девяти эпизодах шоу "Noah's Ark". Осенью того же года он был приглашен в шоу "8 из 10 кошек" канала Channel 4.

В июне 2009 года Уайтхолл был ведущим сатирического Шоу с Холли Уолш на том же канале. До этого он уже имел опыт работы в подобном жанре, получая приглашения в аналогичные, но не такие успешные телепередачи. Вскоре в качестве ведущего Джэк принимает участие в различных комедийных шоу.

В рамках Эдинбургского фестиваля состоялось первое сольное выступление Уайтхолла , где он получил номинацию в категории Лучший новичок, а издание Variety Magazine включило актера в десятку "самых престижных звезд будущего". В 2011 году комик дал несколько сольных выступлений. Все они собрали высокие оценки критиков и полные залы зрителей.

К 2010 году он становится постоянным членом проекта "Stand Up" и многих других комедийных программ, периодически выходящих на Channel 4. В феврале 2011 года Уайтхолл впервые презентует личное комедийное шоу, поставленное в Америке, а в марте его приглашает ВВС в качестве комментатора спортивной передачи Final Score.

Знаковый прорыв в карьере Уайтхолла происходит с выходом на экраны британской комедийной драмы "Свежее мясо". Актер играет школьника, не поступившего в желаемый университет, и теперь вынужденного чем-то себя занять.

Первые эпизоды снискали теплые отзывы критиков. Предвкушая успех проекта, Channel 4 выкупает права на показ следующих серий.

В сентябре актер появляется на шоу "Миллион фунтов" со своим отцом Майклом. А позже в прессу попадает информация о том, что Уайтхолл пишет сценарий к ситкому "Непутевая учеба", где исполнит главную роль.

Сериал вышел в 2012 году. Джэк предстал в образе молодого школьного учителя, который напоминает ребенка больше, чем его ученики. Вместе они постоянно попадают в какие-то передряги, и свой класс преподаватель учит далеко не школьной программе. Успех шоу породил желание продюсеров выпустить полнометражную версию, основанную на сериале. Картина вышла в прокат в 2015 году.

Вслед за "Непутевой учебой" Джэк снимается в комедии "Неуравновешенные", рассказывающей о самых известных женщинах в истории, их внутренних проблемах и противоречиях. Все эти и другие фильмы есть на сайте http://bobfilm.biz.

В 2012 и 2014 годах Джэк выпустил DVD своих выступлений под названиями "Live" и "Live From Wembley Arena".

Актер озвучил одного из персонажей британской версии диснеевского мультфильма "Холодное сердце". Однако в вышедшем DVD голос актера был вырезан.

На пару с Джеммой Артертон актер появляется в комедии ужасов "Внутри девятого номера", а в 2014 году стартуют съемки американской версии "Непутевой учебы" под названием "Американское обучение". Уайтхолл играет все того же "самого худшего учителя" Алфи. В этом же году он становится гостем программы Top Gear. На тот момент Джэк второй раз в жизни сел за руль. В 2014-2015 годах вышла пародия "Жизнь с Брайаном Перном", транслировавшаяся на BBC, и комедия "Тараканы".

В 2016 году запланирован релиз драмы Гэрри Маршалла "Женские дни" с актерским составом звезд Голливуда первой величины.

В числе номинаций и заслуженных наград Уайтхолла значится премия British Comedy Awards в категориях Король комедии и Лучший дебютант.

С 2013 года Уайтхолл на протяжении двух лет встречался с актрисой Джеммой Чан. Пара проживала на Ноттинг Хилл.

Будучи гостем на ток-шоу The Late Late Show в 2015 году, актер признался, что любовные отношения причиняют ему тяжелые страдания, но позже сказал, что это была шутка.

Фото:
Джэк УайтхоллДжэк УайтхоллДжэк УайтхоллДжэк Уайтхолл

Рекомендуем посмотреть также:
  • Добавление комментария
    Быстрый вход
    Имя:*
    Введите код: *



    Отзывы: 0
    © 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
    Контакты