Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Округ Мэдисон




Оригинальное название: Madison County
Название: Округ Мэдисон
Год выхода: 2011
Страна: США
Жанр: Ужасы, Мистика, Триллер
Режиссер: Эрик Инглэнд
Автор сценариев: Эрик Инглэнд
В ролях: Колли Бэйли, Мэтт Мерсер, Эйс Марреро, Джоэнна Сотомура, Натали Шиц, Ник Принсип, Дэйтон Нолл, Эдриэнн Харрелл, Кэти Стеджман, Маршалл Йэтс
Продолжительность: 01:21:21

О фильме: Самое интересное, что касается «Madison County» – не сам фильм, а реакция зрителей. Искушенные, казалось бы, люди находят в нем достоинства, хвалят атмосферу и, хотя поругивают «MC» за нехватку важных элементов, ждут от режиссера в дальнейшем чего-нибудь интересного. Оценки в основном болтаются на уровне 2.5/5 и 6/10, что не всегда получают и более достойные представители жанра. Все это удивительно. Первая полнометражка фаната Элая Рота Эрика Инглэнда, действительно, могла быть неплохой, да и рекламные картинки выглядели вполне прилично. К сожалению, как это не редко бывает, постеры оказались намного лучше самого фильма. И по факту, «Madison County» лучше использовать в качестве учебного пособия на тему «как НЕ надо снимать слешеры». Успехов автору в дальнейшем творчестве, может, дальше будет лучше, но в этот раз получилось не очень-то.

Сюжет выглядит «как обычно». Двое пареньков на машине едут к черту на рога в сельскую местность взять интервью у писателя-отшельника. Писатель известен тем, что накатал книжку о жутких делах, творящихся в округе. Якобы, какой-то злодей за последние 20 лет убил в здешних лесах кучу народа, но страшно даже не это, а то, что все соседи знали о его бесчинствах, и никто никуда не заявил. С ребятами едут два комплекта сисек две девушки и навязавшийся с ними нервный брат одной из девиц. Разумеется, скоро герои поймут, что все страшилки – правда, за ними кто-то следит, округ заражон и захвачен, местное население родом из южноготических хорроров, под каждым кустом сидит маньяк, и т.д., и т.п. Да, еще за ними охотится громила с топором в маске кабана. Ну это так, чисто для полноты картины. Тем, кому по душе этот фильм, понравится и отряд самоубийц смотреть на русском языке.

Сразу видно: «Madison County» — обычный современный слешер, переходный вариант между «командной», «семейной» и «одиночной» разновидностями жанра. А если точнее, это обычный дешевый нудный неинтересный неоригинальный почти не кровавый невыразительный современный слешер, снятый за смешные деньги (где-то мелькала цифра 70 тысяч у.е.). И это заметно не только по отсутствию спецэффектов; авторы поленились сделать даже нормальные декорации для логова злодея, и вообще, похоже, особо не напрягались. Большую часть фильма кажется, что единственное его достоинство – история, для такого хоррора стандартная и выполненная по канонам, но к финалу и она разочаровывает. Страшнее, для фильма, другое: кровь, экшен, убийства — все это есть, но выглядит очень слабо, и без «графических» ужасов. Правильная подводка к «основному содержанию» пропадает впустую; когда надо показать напряжение, погоню, страх, тот самый «slash», режиссер не показывает почти ничего. Актеры тоже впечатления не производят, единственный, кто выглядит интересно – тот самый нервный брат.

Не то, чтобы все было так уж плохо. Просто, по каким-то причинам, не действует. Есть, например, неплохая картинка, но на ней одной выехать у «MC» не получается.

Добавь туда авторы «disturbing content»-а, был бы дешевый клон «Поворота не туда», умей они снимать сильно и страшно – была б очередная «Резня», ну а так получился еще один пустой фильм без единого интересного момента. Все фишки жанра использованы, но реализованы скучно, других же достоинств не предусматривалось изначально. Маска жывотного роднит фильм с недавно всплывшим «Death Stop Holocaust» и «Squeal», но художество Рассела (которое тоже похвалить непросто) выигрывает у «MC» вчистую. «Топоры» Адама Грина на этом фоне кажутся образцами для подражания, «Laid To Rest» — эталоном, а творчество Маркуса Ниспела – даже почти удачными работами. Вряд ли можно было ждать чего-то выдающегося от дешевого фильма о деревенских маньяках, но ведь бывают дешевые фильмы с кровищей и яйцами «душой» и полетом фантазии, когда видна увлеченность создателей. Здесь этого, к сожалению, не заметно.

Кадры:
Округ МэдисонОкруг МэдисонОкруг МэдисонОкруг Мэдисон

Рекомендуем посмотреть также:
  • Добавление комментария
    Быстрый вход
    Имя:*
    Введите код: *



    Отзывы: 0
    © 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
    Контакты