Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Сплит: Тайна крови


Сплит: Тайна крови




Оригинальное название: Split
Название: Сплит: Тайна Крови
Год выхода: 2009
Страна: Израиль
Режиссер: Зион Рубин
Актёры: Амит Феркаш, Йон Тумаркин, Йедидья Виталь, Ави Корник, Майя Шоэф, Дэнни Лешман, Анна Заикин, Идан Ашкенази, Агам Родберг, Алекс Ански

О сериале: Самое главное, когда начинаешь смотреть Сплит Тайна крови, не надо его с «Сумерками» сравнивать. Да, «Сумерки» это бренд уже, причем очень раскрученный. Но там все так слащаво, напыщенно, история любви так раздута. Если говорить о Сплит Тайна крови, то тут хотя бы главные герои не просто в соплях, грубо говоря утопают. Они по живому играют, их игра цепляет. Глаза, мимика, жесты. Не то, что у Беллы из «Сумерек» рот постоянно открыт, будто у нее аденоиды. Ну это так, к слову. Не в обиду «Сумеркам». Они личности, и проводить параллель между главными героями Сумерек и Сплита не нужно хотя бы потому, что у них лица в киножанре новые. Еще порадовало то, что они из Израиля. Вполне возможно, что скоро мир заговорит о появлении новых звезд в мире кино. Сюжетная линия радует. Свежо и не избито. Косяки есть, естественно, не без этого, да как и в любом сериале нестыковочки есть. Еще один плюсище большой, что главная героиня петь умеет. И причем, неплохо.

Это выгодно отличает Сплит Тайна крови от остальных сериалов «вампирского» жанра. И серии смотрятся легко, в том плане что не идут по полтора часа и не одно по одному. Каждый раз новое что–нибудь. Теперь про героев. Вот Лео, если честно, мне не очень понравился, но только из за внешности. Уж слишком приторный и такой весь прямо красавчик с обложки, не люблю таких. Но, как говорится, дело вкуса, тем более, что играет он хорошо. А вот Элла мне пришлась по душе (есть, знаете-ли, какое то созвучие с именем «Белла» из Сумерек, но Белла тут проигрывает, извините, фанаты «Сумерек»). Элла симпатичная, у нее необычное происхождение, она индивидуальность. Вообще, тем, кому надоели заумные, философские, интеллектуальные фильмы и сериалы – то Сплит Тайна крови, хорошее, не выносящее мозги простому обывателю телешоу.

Не смотря на то, что многие ругают сериал Сплит: Тайна крови, мне сериал понравился. Ничего плохого сказать не могу, так как являюсь поклонником этого жанра. Бесспорно, не все идеально в фильме, но тем не менее он смотрится с интересом. Ну и пусть, что сюжет не новый, множество фильмов снято о вампирах, но все равно некоторые отличия имеются. Если говорить об оценке сериала, то могу поставить 7 из 10, так как чуть чуть подводит качество съемки, и немного растянуты некоторые сцены. Хочется немного рассказать о главных героях сериала Сплит: Тайна крови. Начнем с Эллы, она дочь - отца вампира и матери-человека. Испугавшись правды о себе Элла пытается убежать, но вовремя понимает всю ответственность, возложенную на нее, и остается. Лео - вампир со стажем, его возраст 500 лет, но он все так же молод и красив. Смотреть онлайн сериал Тайна крови будет интересно всем поклонникам фильмов про вампиров. Он ненавидит людей, но заодно с Эллой, так как чувства, которых он никогда не испытывал сильнее его. Омер - лучший приятель Эллы и давний поклонник, но главная героиня об этом не подозревает.

Он ревнует подругу к вампиру, но все равно ей помогает. Гай - младший братишка Эллы и самый популярный молодой человек в школе. Он влюблен в Зоар, дочь директора этого же учебного заведения. Ники - добрая и стеснительная девушка, желающая оказать помощь каждому, кто в ней нуждается. И наконец, Суши, задиристый и с виду агрессивный парень, на самом деле романтик в душе, друг детства главных героев. Всем им предстоит пройти через опасные испытания, из которых сложно выйти живыми. К тому же интересно, которому из претендентов на взаимность, отдаст предпочтение главная героиня сериала Сплит: Тайна крови, Элла - верному Омеру или Вампиру Лео.

Те, кто любят смотреть новые фильмы, находить новые впечатления, пробуя себя в просмотре новых для вас жанров, могут посмотреть этот сериал. И возможно найдете в нем что-то захватывающее. Конечно, сериал про вампиров уже никого не удивит, после «Сумерек» и «Дневников вампира» эта тема совсем не актуальна, но, возможно, именно вы найдете в Сплит: Тайна крови что-то интересное. Во-первых, вампиры могут вам не понравиться в данном сериале, так как все уже привыкли к образу страшных вампиров с клыками и прочей атрибутикой, но обычно авторы стараются внести что-то новое в избитые образы, какую-нибудь отличную от прочих авторскую черту. В этом же сериале вампиры просто пародия на «Дракулу». Особенно бесит рык, сопровождаемый намеренной демонстрацией фальшивых клыков. Кроме того Сплит: Тайна крови очень похож на «Сумерки» даже своим главным сюжетом. Главный персонаж истории Лео, учащий Эллу спасению мира, конечно, отличается свой умопомрачительной красотой, благодаря которой Лео очаровывает Эллу.

Этот Лео, после первого появления в школе, сразу вызывает уважение у сверстников и симпатию у прекрасного пола, что в принципе после «Сумерек» кажется банальным. Второе сходство с вышеупомянутым сериалом то, что Элла разрывается между выбором парня среди человека и вампира. Только в Сплит: Тайна крови она не только погружена в любовный треугольник, ей еще и мир спасать нужно. Даже смешно получается, маленькая крошечная девушка с течением времени обретает очень мощную силу и способна побеждать абсолютно всех встречающихся у нее на пути злодеев. Опять же, в двадцати процентах фильмах жанра фэнтези спасением мира занимаются те персонажи, на которых этого никогда не подумаешь. В конце концов, не советую никому смотреть этот сериал, иначе у вас пропадет всякое уважение к вампирам и к данному жанру, хотя существует намного больше хороших картин, подтверждающих хорошее отношение к фэнтези.

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты