Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Лютер


Лютер




Оригинальное название: Luther
Название: Лютер
Год выхода: 2010-2015
Страна: Великобритания
Режиссер: Браян Кирк
Актёры: Идрис Эльба, Рут Уилсон, Уоррен Браун, Дермот Краули, Майкл Смайли, Никки Амука-Бёрд, Сиенна Гиллори, Стивен Макинтош, Индира Варма

О сериале: С некоторых пор меня очень интересует период Реформации в Европе. Конечно, мы изучили его в школе – на уроках истории, но в то время, меня интересовали совсем другие проблемы, чем какая-то там борьба протестантов и католиков. Теперь же понимаю, что Реформация - это ключевой момент в истории человечества. Но так ли она однозначна, как нам пытались преподнести на школьных уроках? Всё-таки её плодом стал не только бурный экономический рост отдельных европейских стран, но и страшная, кровопролитная война, которая по жестокости дала бы фору, наверное, даже гитлеризму.

Но это всё будет потом, а сериал Лютер (известен также, как «Страсти по Лютеру») посвящен всему, что привело к Реформации, и в первую очередь, рассказывает об идеологе Реформации – Мартине Лютере. Фильм о реальных исторических персонажах - это всегда интересно. Тем более, в данном случае. Ведь сериал Лютер снимали в Германии, где идеолог Реформации до сих пор считается величайшей фигурой. Во многих немецких городах ему установлены памятники. В роли Лютера снялся известный актер Джозеф Файнс. Его имя говорит уже само за себя! Сыграл он здорово, но всё же Лютер получился слишком идеальным, безупречным, чистым и непорочным. Примерно таким же, как Ленин в советских кинокартинах. Это вина сценаристов! Всё остальное на высоте! Прекрасно передана атмосфера тех времён, страшная аж до дрожи. Не обошлось и без любовной линии. Думаю, многие после фильма Лютер, отправились в библиотеки искать информацию о нём. Это просто замечательно!

Создавая сериал Лютер, сценаристы решили пойти от противного: не растягивать «удовольствие» на много сезонов, но сделать короткий и невероятно захватывающий фильм, который смотрится с удовольствие от первого эпизода и до самого конца. От большинства сериалов наших дней, Лютер 2 сезон отличается тем, что внутренний мир главного героя зрителю открывается сразу. Наголо выставляется весь Джон Лютер, с его плюсами и минусами. Это придает сериалу одновременно красоту и мрачную депрессивность. Красота здесь именно в картинке, которая показывает невероятно красивый Лондон. Депрессивность – в противоречивости главного герое, лучшим другом которого является серийный убийца. Аналогично смотреть фильмы онлайн можно на сайте zerx.co.

С самой первой серии, нам открывается человек противоречивый, у которого своя правда, свои законы. Лютер – не прост, он грамотный и талантливый детектив, со своим неповторимым стилем ведения дела. Да, порой, он поступает опрометчиво, сам себя загоняет в омут угрызений совести, позволив преступнику упасть. Но, поступи он иначе, возможно и не было бы самого сериала. Ведь основная мысль сериала Лютер 1 сезон, это не просто интересные детективные расследования, а рассказ, о человеке, который при своем таланте, все же вынужден бороться за свою жизнь и свободу.

Лютер - это сериал для настоящих ценителей детективного жанра. Но этот сериал иной, не похожий на сотни в своем сегменте. Параллельно захватывающим детективным расследованиям, здесь идет и некая сюжетная линия, усиливающая впечатление от сериала. Создатели не стали разбавлять сериал однообразностью для увеличения количества серий. История главного героя и истинное его лицо выдается не малыми порциями, раскрываясь к концу второго сезона, но сильный поток информации, где зритель получает сразу все.

Великобритания чудесная страна, где повелось, что сериалы и фильмы, которые снимаются в последнее время, приобрели более угнетающую окраску английского юмора. Лютер - один из таких сериалов. По сути, подобных кинокартин множество, но этой свойственна индивидуальная харизма, не присущая другим драмам. Если взять Касл, то атмосфера и преступления там больше настроены, чтобы развлекать, чего в реальности просто не может быть. А здесь, что то вроде Шерлока Холмса, только в 21 веке, только несколько жестче, где главный герой обладает таким же острым умом. Увлекает еще то, что персонаж Джон Лютер, оригинален и просто не может не понравиться, потому что он реальный человек, которого легко можно ассоциировать с собой. Плюсы сериала Лютер - это прекрасная атмосфера, как для жанра детективной драмы, про человека, который не злой, и не добрый, а просто с эмоциями и провалами.

Идрис Эльба, как нельзя лучше, подошел на эту роль. Остальные лица, встречающиеся в фильме, вряд ли будут знакомы зрителям. К минусам можно отнести, слишком реалистичные преступления. Это не детектив, который спасет весь мир, здесь просто Лютер, спасает жизни обычными полицейскими методами. Кого то это захватывает, а кого то и отталкивает. Продолжительность серий можно назвать косвенным минусом, потому что как и во многих британских сериалах, серий не много, но они по 60 мин. А если говорить в целом, то всем кто любит интересные детективы - рекомендую посмотреть. Пусть местами жестоко и реалистично, но за то не скучно и находишься в напряжении, а такое не всегда бывает.

Кадры:
ЛютерЛютерЛютерЛютер

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты