Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Разрушители легенд


Разрушители легенд




Оригинальное название: MythBusters
Название: Разрушители легенд
Год выхода: 2003-....
Актёры: Джэйми Хайнеман, Адам Сэвэдж, Роберт Ли, Кари Байрон, Сальваторе Белечи, Грант Имахара, Скотти Чэпмэн, Хезер Джозеф-Уитэм, Кристин Чемберлен, Фрэнк Дойл

Описание: Многие, когда слышат словосочетание «документальный фильм», представляют себе нечто скучное и неинтересное, хотя и содержащее определённое количество полезной информации. Разрушители легенд - поразительное исключение из этого правила. Можно сказать, что эта программа представляет собой новое слово в жанре документального кино, поскольку её создателям удаётся сочетать убедительность и фактическую точность с занимательностью, оригинальностью и ярким искромётным юмором. Разрушители легенд рассказывают нам о расхожих представлениях, байках, городских легендах или историях из интернета, проверяя каждую из них на достоверность и принципиальную осуществимость. Ведь нередко мы повторяем подобные факты, которые кажутся очевидными, не задумываясь о том, истинны ли они на самом деле. К тому же проверить их самостоятельно может оказаться довольно затруднительно. По популярности передача вполне может соперничать с Игрой Престолов на сайте http://gidonline-club.ru/1127-igra-prestolov-7-sezon.html.

Бессменными ведущими программы являются Джэми Хайнэман и Адам Сэвадж, а в новых сезонах к ним присоединяться несколько помощников. Команда Разрушителей легенд осуществляет эксперименты, чтобы проверить, соответствует ли истине та или иная история. Эти эксперименты могут быть довольно простыми, вполне воспроизводимыми дома (например, проверка обладает ли кока-кола на самом деле свойствами растворителя) или же технически сложными (например, выяснение того, что произойдет с человеческим телом при падении в воду с большой высоты). Особенно любят ведущие проводить опыты со взрывами. Программа представляет собой гармоничное сочетание приятного с полезным, своего рода гибрид развлекательной и познавательной передачи. Зрители не только получат новые знания, но и понаблюдают за занятными опытами. Они могут и сами попытаться угадать, верен или нет очередной миф. Ведущие делают всё, чтобы программа была интересной (иногда даже ставят эксперименты на себе), и уже на протяжении многих серий им это удаётся.

Вот бывает так, смотришь кино, и натыкаешься на такой трюк, лихо закрученный фокус или невероятный исторический факт, что так и хочется воскликнуть всем известную фразу Станиславского: «Не верю!». Казалось бы, зрителю не остается ничего другого, как маяться со своим неверием в гордом одиночестве, но на помощь к нему приходят Разрушители легенд. Они перевернут вверх дном городские легенды, вытащат наружу призраков, построят всевозможные механизмы, чтобы проверить их работоспособность, и взорвут все, что только можно! Запустить такое шоу было оригинальным и умным ходом со стороны телевизионщиков, в конце концов, Разрушители мифов неразрывно связаны со всей этой индустрией, они не только заново привлекают зрителей уже, казалось бы, известными и избитыми темами, но дают много пищи для размышлений. Они создают действительно увлекательное шоу, зрелище, затягивающее своей правдоподобностью, и что немаловажно – это просто интересно и познавательно!

Программа работает по такому принципу – сначала происходит подготовка к проверке очередной легенды или мифа, затем происходит непосредственно практическое воплощение идей и опровержение либо подтверждение поставленной проблемы. В процессе просмотра не покидает ощущение драйва и действа, главным образом потому, что сами ведущие ловят от всего происходящего неимоверный кайф, они педантично подходят к проверке очередного мифа, все время шутят, веселятся, и всячески создают шоу. С технической точки зрения, как мне кажется, все сделано по первому классу, сложно к чему-либо придраться. Разрушители легенд – не обычная завлекаловка для зрителя, все продумано до мельчайших подробностей, и качественно воплощено в жизнь. Они приоткрывают завесу в таинственный и ужасно интересный мир кинематографа, позволяя зрителям заглянуть в киношную кухню, и просто показывают нам, что в этом мире есть еще очень много всего интересного.

Разрушители легенд – это многосерийный документальный фильм. О чём в нём идёт речь становится понятно уже из названия: здесь разрушаются мифы, легенды и всяческие стереотипы, которых так много в нашей жизни. Но ведущие программы их не просто разрушают, они пытаются отделить правду от вымысла. И нужно признать, это у них здорово получается! Разрушители мифов представляют собой адскую (по-другому не скажешь!) смесь юмора, любопытства, научных изысканий и невероятного драйва. Команда экспертов во главе с Адамом Сэвиджом и Джэми Хайнеманом суют свои любопытные носы в городские легенды. О некоторых легендах они узнают из Всемирной паутины, о других – рассказывают им телезрители в своих письмах.

На мой взгляд, одной из главных изюминок сериала Разрушители легенд является постоянное подтрунивание ведущих друг над другом. Это по-настоящему смешно! Какие вопросы поднимаются в передаче, и какие же знания оттуда можно почерпнуть? Абсолютно разные: полезные, бесполезные, прикладные и прочие, прочие, прочие. Например, можно ли взрывом очистить «внутренности» бетономешалки? Все утверждения и умозаключения ребята проверяют на практике. Хотя, стоит признать, что иногда выводы команды экспертов этой передачи противоречат серьезным научным теориям. Ведь опыты они проводят не в лаборатории в строгом соответствии с правилами, а, как говорится, как Бог на душу пошлёт. Поэтому, смех смехом, но брать на веру все выводы команды Сэвиджа/Хайнемана не стоит. Смотреть сериал Разрушители легенд онлайн и с высокой скоростью загрузки серий можно бесплатно у нас на сайте. Объясните это своим детям, если они будут смотреть эту передачу, а то двойка по некоторым разделам физики им будет обеспечена!

Мой интернет провайдер у себя на сайте дает возможность проголосовать за любимый канал и выставить ему оценку. Канал Дискавери в этом рейтинге делит первую строчку с телеканалом СТС. Это мнение зрителей - с ним не поспоришь. Что востребовано телезрителем, то и предоставляет ему Дискавери - и Разрушители легенд, и Головоломы. Иногда, постановки их трюков достаточно хороши, но, бывают случаи, когда они не выдерживают никакой критики. Ни эксперименты, ни последующие выводы. Поэтому не стоит слишком серьезно воспринимать результаты проделанных экспериментов Разрушителей мифов. Один раз эти два героя предприняли попытку, подобно Архимеду, спалить корабль. Ну, и ничего у низ не получилось, так как они использовали неправильный подход. Ведь, на самом деле, опыт Архимеда уже был повторен, и в том случае все удалось. То же самое касается разрушающегося от вибрации моста, ведь у них тоже ничего не вышло. Но ведь факты из других источников свидетельствуют о другом.

С другой стороны, о некоторых мифах я впервые узнавал именно из передачи Разрушители легенд. Было, конечно, интересно, к чему приведет их практическая реализация. Хотелось бы посмотреть на реализацию и развенчивание мифа о разрыве желудка от кока-колы и ментоса в передаче Разрушители легенд. Передачу стоит смотреть. Даже можно верить результатам (им ведь нет смысла их подтасовывать). Главное самому понимать, где был предпринят правильный подход к развенчиванию мифа, а где - нет. Передача явно ориентирована на зрелищность и динамичность. И не зря же они столько тротила с динамитом уже взорвали.

Кадры:
Разрушители легендРазрушители легендРазрушители легендРазрушители легенд

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты