Cериалы| Онлайн ТВ| Актёры| Фильмы
ГлавнаяСмотреть каналыФото и ролиМировое кино

Обитель зла: Последняя глава


Обитель зла: Последняя глава




Название: Обитель зла: Последняя глава
Год выхода: 2016
Страна: США
Жанр: Action / Horror / Sci-Fi / Thriller
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
Автор сценариев: Пол У. С. Андерсон
В ролях: Милла Йовович, Иэн Глен, Эли Лартер, Шон Робертс, Оуэн Мэкен, Фрайзер Джеймс, Руби Роуз, Уильям Леви, Рола, Эвер Андерсон

О фильме: Начатая в 2002 году франшиза «Обитель зла», с Миллой Йовович в главной роли, уверенно деградировала на протяжении последующих частей. Последние серии вызвали ироничные ухмылки даже у фанатов серии. А ведь первую часть цикла можно уверенно назвать классикой «зомбоапокалипсиса». Кроме запоминающейся главной героини, в фильме были отличные спецэффекты, жуткая атмосфера и неплохой сюжет, основанный на одноименных играх. Даже если зритель был совершенно не знаком с компьютерной версией «обители», а таких в то время было большинство, кино производило сильное впечатление. Последующие части явно не дотягивали до уровня оригинала, превратившись в некое подобие демонстрируемых монстров: тупые, агрессивные и невероятно активные. В 2016 эпопею пообещали завершить, даже название новой части свидетельствовало о долгожданной развязке: «Обитель зла: Последняя глава». На большие экраны сие творение вышло в начале 2017, вопрос в том, стоит ли этот фильм из раздела новинки кино в принципе смотреть?

Сюжет незамысловат: компьютер «Красная королева» меняет гнев на милость и сообщает Элис важную информацию. Оказывается, под разрушенным Раккун-сити, в подземном комплексе «Муравейник», хранится особый антивирус, способный одним махом уничтожить Т-вирус и всех порожденных им тварей. Нужно поторапливаться, ведь до уничтожения последних выживших людей остались считанные часы. Если опоздать, то антивирус уже никого не спасет. Дополнительная интрига заключается в том, что Элис тоже продукт злополучного вируса и погибнет вместе с зомби и прочими монстрами. Конечно, такая перспектива не может остановить отважную героиню, которая снова отправляется спасать мир.

С первых кадров становится ясно, что экшен-составляющая осталась на первом месте. Элис продолжает демонстрировать супергеройские качества и невероятное везение, с одинаковым успехом уклоняясь от когтей летающих монстров, ракет и прицельного пулеметного огня. Чтобы сделать сцены более динамичными, ракурс меняется ежесекундно, превращая видеоряд в хаотичное, трудное для восприятия мелькание. Некоторые моменты настолько надуманы, что боевик приближается к некому подобию арт-хауса. Как вам многотысячные толпы зомби, бегущие за привязанной к бронетранспортеру приманкой – живому человеку? Только не пытайтесь найти скрытые послания и замаскированный смысл в бесконечных перестрелках, это вам не Вачовски с их метафорическими загадками.

Если начало фильма совершенно уныло, то ближе к середине ситуация немного исправляется. Возвращение в знакомый «Муравейник» вызывает легкую ностальгию по 2002 году. На сцену выходят харизматичные злодеи из прошлых частей. Неважно, что некоторые уже умерли в прошлых частях, эти мелочи можно легко объяснить наличием клонов. И вообще, много думать при просмотре нежелательно, нужно кушать попкорн и смотреть на Йовович. Стоит ли говорить, что ее героиня всех победит и спасет мир за секунду до катастрофы? Вот только не надейтесь на ее героическую кончину, судя по финалу и участию дочери, ставить точку в семейном творчестве Андерсона и Йовович еще рано.

Кадры:
Обитель зла: Последняя главаОбитель зла: Последняя главаОбитель зла: Последняя главаОбитель зла: Последняя глава

Рекомендуем посмотреть также:
Добавление комментария
Быстрый вход
Имя:*
Введите код: *



Отзывы: 0
© 1Serial.tv Всем смотреть сериалы онлайн на нашем сайте бесплатно. Информация для правообладателей здесь.
Контакты