Фильмы и сериалы

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)

200% 2
Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм. Полное имя Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг. Самое известное прозвище – «Мускулы из Брюселя». Родился в октябре 1960 года, в Брюссельском столичном регионе Беркем-Сент-Агат.

Отец – владелец цветочного магазина. Ван Дамм, это актер, сценарист, режиссер, постановщик боевых сцен, основатель и глава кинокомпании «Rodin Entertainment» , известный в прошлом кикбоксер и каратист. В детстве, помимо карате и кикбоксинга, Ван Дамм в течение пяти лет ходил в секцию классического балета.

Победитель соревнований по бодибилдингу, носит звание «Мистер Бельгия». В 1979 году – чемпион Европпы по карате и кикбоксингу.

В 1992, 93, 94 годах номинирован на знаменитую кинопремию от MTV Movie Awards в номинации «Самый желанный мужчина»

Актерская карьера началась в 1986 году, он снялся в боевике, который известный до сих пор. А после съемки в фильме «Кровавый спорт», Ван Дамм получил мировую известность, он стал звездой боевиков. Его образ в фильмах, повысил уровень спорта во всем мире, молодые люди начали заниматься карате, и другими боевыми искусствами.

В конце 90-х. популярность Ван Дамма упал, сам жанр боевик, стал менее интересным для зрителей. Популярность вернулась в 2008 году, после съемке в драме. Ван Дамм участвовал в озвучке известных мультфильмов.

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)

Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme)
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние фильмы