Фильмы и сериалы

Небо над Берлином 1987

Rating: 0% (0)
7.941
8.10
Постер
Небо над Берлином / Der Himmel ?ber Berlin
Премьера: 1987-05-17


А знаете ли Вы?
В фильме немецкого режиссера Вима Вендерса «Небо над Берлином» также есть знаменательный социально-исторический символичный момент, который останется в памяти после просмотра. Но в отличие от фильма Кустурицы здесь символизм – предзнаменование. Что еще круче. Пожилой человек с зонтом, идущий прямо к той самой берлинской стене. К стене, которая разделяла столицу ГДР и всю Германию на 2 части: капиталистическую западную и восточную социалистическую. Слова, сопровождающие данную сцену, из уст старика звучать так: «…мы все в одной лодке». Эту же фразу можно услышать в сериале Вы все меня бесите смотреть онлайн, который выходит в январе 2017 года.

Как многие знают, берлинскую стену разрушили в 1990 году, воссоединив обе части Германии. А фильм Вима Вендерса вышел за 2 года до этого в 1988 году. Не знаю, повлиял ли на это событие сам фильм, но… хочется в это верить.

Фильм не о политике, социальном братстве и подобному. Фильм о любви.

Кстати, американский фильм «Город ангелов» с Николасом Кейджем, обожаемый многими девушками – голливудский римейк фильма «Небо над Берлином». Не смотрел «Город ангелов», наверняка, там гипертрофированное число розовых соплей, тогда как немецкий оригинал обладает реалистичной, практически документальной атмосферой 80ых – грузной, жесткой, со свинцовыми облаками берлинского неба. Время, когда демократия еще не наступила, а социализм уже никому не нужен. Время, когда каждый сам за себя, а ум еще у многих совковый. Эдакий период смены ценностей в умах людей, который, как мне кажется, еще не закончился.

Описание
История повествует об ангелах, которые летают среди нас и умеют слышать мысли людей. Но ангелы видят мир в черно-белом варианте, и не могут почувствовать то, что ежедневно ощущает обычный человек. Это вкус утреннего кофе или хруст булки на обед, это прикосновения прохожих или физическая боль от удара, и это, в конце концов, любовь. Собственно, любовь к женщине сподвигла одного ангела стать смертным - «войти в реку», из которой нет пути назад…

Если попытаться придумать теглайн фильму, то мне кажется, подойдет вариант: «сделай шаг навстречу мечте».

То есть, если у тебя нет материальных проблем, это не означает, что ты счастлив. Как ангел, у которого нет необходимости зарабатывать деньги, но у него возникает острая потребность в ощущении рядом любимого человека. Это его мечта. Также в фильме, когда наш герой был ангелом, он постоянно слышал мысли людей, которые жалуются на свою жизнь. Порой оправдано, а порой нет. Но, когда наш ангел бесповоротно становится человеком, то своими поступками доказывает, что в нашем мире осталось уважение и доброта, которую можно получить даже от незнакомых людей. И, главным двигателем всего, конечно же, является любовь. В данном случае любовь к женщине, ради которой ангел стал простым смертным.

Любовь движет умами и заставляет совершать подвиги.

Продолжительность фильма: 130 мин. (130 мин. / 02:10)

Жанр фильма: Драма и Мелодрама, а также Фэнтези

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив