Фильмы и сериалы

Август. Восьмого 2012

Rating: 200% (1)
6.066
5.80
Постер
Август. Восьмого
Премьера: 2012-02-22


А знаете ли Вы?
Хоть для меня фильм скорее драма, в Августе: Восьмого отлично показаны военные действия, даже на уровне среднего западного блокбастера. Спецэффекты не напрягают, даже скорее добавляют фильму зрелищности. И невольно начинаешь представлять себя в самом эпицентре войны, и даже иногда в облике главной героини Ксении. Хотя... В паре сцен я бы лучше посмотрела на взрывы и перестрелки, чем на показанное крупным планом лицо главной героини. Но все равно, военные сцены очень реалистичны. На сайте iKinoHD - лучшие фильмы онлайн можно найти и другие картины схожей тематики.

Удивил Вдовиченков в роли президента Медведева. Уж его-то я в этой роли не представляла. Как-то эти два человека не особо похожи... Хотя Здесь Медведев, как мне кажется, был нужен, чтобы напомнить, если кто забыл, где и когда была война, показанная в данном фильме. Единственное, что не понравилось, так это картинки из головы Тёмы. Как-то все эти роботы не вяжутся с военными действиями... Может это попытка показать войну глазами мальчика, который похоже немного переиграл в игры... И Мне Тёма даже представляется немного отсталым. Вот эта задумка мне не очень понятна.
Описание
Читая аннотацию к фильму Август: Восьмого еще перед его просмотром, я представляла у себя в голове совсем другой фильм, нежели я увидела. По названию фильма сразу подразумевается военная драма, но драмы здесь больше, чем войны. И вот почему. Ксения, главная героиня Августа: Восьмого, рванула за своим сыном в Цхинвал, узнав от матери о том, что там готовится война. Артема же, сына Ксении, в Цхинвал пригласил отец мальчика.

И ей через многое пришлось пройти, прежде чем найти сына. Мать, готовая ради сына пройти войну - вот центр этого фильма. Кстати, Ксения, которая в начале фильма этакой стереотип блондинки в розовом, к концу фильма уже сильная женщина, которая прошла войну почти без слез.Интересно в фильме показаны грузинские "захватчики": странная толпа людей, причем дико ненавидящих, которых вообще не понятно, и которые сами не понимают, зачем они здесь. Но среди грузин попадается один человек, который вырос не в ненависти ко всем русским, а наоборот, как человек всех и все понимает.

Продолжительность фильма: 120 мин. (120 мин. / 02:00)

Жанр фильма: Военный и Драма

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Vianca
Vianca
9 марта 2017 06:04
Hats off to wheover wrote this up and posted it.
Williamrhync
Williamrhync
4 февраля 2017 05:21
, .
.
?