Фильмы и сериалы

Король Лев 1994

Rating: 100% (1)
8.774
8.50
Постер
Король Лев / The Lion King
Премьера: 1994-02-02


А знаете ли Вы?
Каждая драматическая сцена этого мультфильма сделана очень эмоционально, эти сцены даже взрослого заставят выдавить слезу. А очень смешные моменты с гиенами, а особенно с Тимоном и Пумбой, на время дают неплохую передышку. Это очень хороший ход, так как из-за этого интерес к мультфильму сохраняется до самого конца.

Просто великолепные песни Элтона Джона, а также очень пронзительная инструментальная мелодия Ханса Циммера очень хорошо дополняют мультфильм. За счет этого романтичные моменты становятся еще больше романтичнее, а трагические еще больше трагичнее и глубже. Музыкальное оформление мультфильма Король Лев можно считать самым продуманным, изящным, искусным и наконец, очень душевным.

Голос всех персонажей также очень хорошо продумали. Роуэн Аткинсон, Мэттью Бродерик и другие сделали своих героев необычными, завораживающими и к тому же интересными. Но больше всего необходимо уделить внимания герою, которого зовут Шрам, его озвучкой занимался Джереми Айронс. Несомненно, это одна из самых лучших озвучек героя. Вкрадчивость, а иногда и шепот придавали герою обаяние и шарм, заставят почувствовать к нему симпатию, несмотря на то, что он даже отрицательный герой.

Джереми выполнил эту задачу на невероятно высоком уровне, применяя, казалось бы, только голос. Король Лев не смотря на то, что он весьма прост, его суть очень глубока. В этом мультфильме нам показано, как Симба осознал, что он король, и несет большую ответственность, с этим связана его жизнь. А убежать от прошлого невозможно. Все эти идеи показаны очень просто, но в тоже время очень глубоко. Одним словом замысел прост и гениален.

Многие смотрели этот мультфильм еще в детстве. Когда был очень хороший перевод, все песни были исключительно на русском языке. Но на данный момент, непонятно почему, в нем перевели абсолютно все, включая и песни. Это не хорошо, так как английский язык предавал мультфильму много чувственности, а русский этого вовсе не делает. Поэтому, лучше всего этот мультфильм смотреть, где старый перевод. Так как только тогда можно полностью оценить это творение, которое одним словом просто «Шедевр!»
Описание
Сын короля – Симба, молодой львенок. После отца должен стать королем, однако Шрам, родной брат короля, очень сильно хочет заполучить его место, и готов на все. Он убивает своего брата, а маленького львенка убеждает в том, что он виноват, что умер его отец.

Симба убегает от своей семьи и дома туда, где его никто не сможет найти. На своем пути он встречает Тимона и Пумбу, и с помощью их он начинает жить по-новому. Затем, когда прошло немного времени, Симба что ему нужно вернуться домой. Так как он — король… Самое первое, что нужно выделить в мультфильме Король Лев, это то, что у него очень хорошая анимация. По уровню анимации он стоит рядом с такими мультфильмами как «Бемби» и тому подобное.

Этот мультфильм просто затягивает нас в себя, а особенно детей, так как даже взрослые не могут отвести от него свои глаза. Король Лев лучшая работа Диснея, так как после него все мультфильмы были уже не такими проникновенными и великолепно проработанными, максимум три – пять картин были настолько удачные.

Продолжительность мультфильма: 88 мин. (88 мин. / 01:28)

Жанр мультфильма: Дисней

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив