Фильмы и сериалы

Angry Birds в кино 2016

Rating: 0% (1)
6.254
6.30
Постер
Angry Birds в кино / Angry Birds
Премьера: 2016-05-01


А знаете ли Вы?
Кто бы сомневался: Голливуд умеет экранизировать всё. Телефонные справочники, паблики в соцсетях, коротенькое объявление о сдаче в аренду жилья, даже детский конструктор – вообще без проблем. Зак Шторм смотреть онлайн - тому пример. Что уж удивляться комиксам или играм для смартфонов, которые вдруг начинают жить на большом экране. У «Энгри Бердз» даже есть нечто, напоминающее сюжет. Один из выпусков, например, «навеян» сагой о Звёздных войнах, где Красный был Люком Скайуокером, а свиньи принадлежали к Тёмной стороне Силы. Если задуматься, то ситуация «птицы отложили яйца/свиньи их украли/птицы отправились мстить» - это, граждане, драма вперемешку с экшеном не хуже прочих.

Ну а серьёзно, мультик вполне мог выйти полным шлаком. Однако его создатели (скорей всего, чисто случайно) нащупали правильный путь, потому покорили столько нежных зрительских сердец. Мы живём в безумное время скоростного интернета и гаджетов, и всё это на каждом шагу требует от нас эмоций: поставь лайк, сделай перепост, глянь фоточку (в реале всё выглядит примерно так же). У некоторых от этого банально «едет крыша», отсюда комменты капсом, баны и монитор, забрызганный слюнями гнева. Поэтому Рэд вызывает симпатию, несмотря на тычки, пинки и затрещины, которые он раздаёт надоедливым мальцам, пугалам и просто всевозможным предметам. Вокруг него бродит масса блаженных, у них всё «ха-ра-шо!!!», а он единственный вменяем. Адекватно реагирует на раздражающую действительность. Потом окажется, что не единственный, к счастью.

Ну а главный плюс мультика Энгри Бердз – его наглая и неприкрытая неполиткорректность. Свиньи вторглись в дивный мир прекраснодушных туземцев. Они затуманили птичкам глаза и промыли мозги, научили их бездумно тусить, танцевать, расслабляться, жить в кайф и пускать потешные огни. А у самих в трюме оказался неуказанный контингент солдат и динамит. В результате свиньи крадут у птиц потомство и отплывают восвояси, взорвав рай ко всем чертям.

Между прочим, у главного свинтуса моджахедская бородка, а словечко «понаехали» звучит прямым текстом. И вот тут прямой посыл сильно размывается. Потому что любимая тема свиней – ковбои, а всем нам известно, где они водятся в больших количествах. Но тогда крестовый поход птичек приобретает другую смысловую нагрузку. Может быть, нам всего лишь хотели сказать, что гнев и раздражение – это нормально? Просто стоит направлять их на сражение с настоящими проблемами, а не разбрызгивать ядом на «учителей своих и товарищей своих». Кто знает, кто знает…
Описание
На удалённом острове наслаждается тропическим раем разноцветная популяция благодушных птичек. Если кто-то из их сообщества начинает проявлять дурной характер, тут же отправляется в коррекционный класс по управлению гневом. Именно такая судьба уготована обладателю богатых чёрных бровей Рэду. В классе он знакомится с реактивным Чаком, взрывоопасным Бомбом и мрачным громилой Терренсом. Все они – изгои. Но когда к острову причалит корабль, битком набитый коварными свиньями зелёного цвета, только Рэд, Бомб, Чак и Терренс окажутся единственной надеждой обманутых и ограбленных соплеменников. Потому что свиньи утащили все птичьи яйца к себе на яичницу.

Продолжительность фильмамультфильма: 97 мин. (97 мин. / 01:37)

Жанр фильмамультфильма: Приключения

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив