Фильмы и сериалы

Как избежать наказания за убийство

0% 0
Как избежать наказания за убийство




Оригинальное название: How to Get Away with Murder
Название: Как избежать наказания за убийство
Год выхода: 2014
Страна: США
Режиссер: Билл Д’Элиа
Актёры: Виола Дэвис, Билли Браун, Альфред Энок, Джек Фалахи, Кэти Финдлей, Аджа Наоми Кинг, Мэтт МакГорри, Карла Соуса, Чарли Вебер, Лиза Вейл

Кадры:
Как избежать наказания за убийствоКак избежать наказания за убийствоКак избежать наказания за убийствоКак избежать наказания за убийство

Описание: Профессор Эннализ Китинг преподает своим студентам азы юриспруденции, а предмет называется весьма экстравагантно - как избежать наказания за убийство. Четверо студентов показывают себя весьма подкованными и демонстрируют отличную успеваемость. Им предстоит доказывать невиновность самых зверских преступников, увиливать от закона и стараться обмануть присяжных - иначе не видать зачета. Вскоре ребята и вовсе сталкиваются с настоящим убийством... По степени интриги и напряжения этот сериал можно сравнить с известным Breaking Bad, хотя и не получил столь большую популярность.

Независимая рецензия: Американская новинка «Как избежать наказания за убийство» представляет собой весьма оригинальное творение. С одной стороны, это детектив, правда, не совсем такой, каким его привыкли видеть поклонники указанного жанра. События сериала – взгляд на довольно жёсткие преступления со стороны защиты, так сказать, глазами адвоката. Героиня вместе со своими помощниками ищет улики, разбирается в составе нарушения и даже находит виновного, но делает это совсем с другой, нежели простые полицейские из детективов, целью – спасти подопечного от тюрьмы и следствия.

С другой стороны, «Как избежать наказания за убийство» – клубок психологических тонкостей, личностных особенностей и неожиданных поворотов. Взять хотя бы то, что на протяжении фильма каждый герой, представляющий собой весьма яркую и состоявшаяся личность, проявляет себя абсолютно по-разному, совершая то положительные, то отрицательные поступки. Меняются и взаимоотношения между персонажами – те, кто, казалось бы, друзья, неожиданно становятся врагами, предатель превращается в спасителя, а трус – в отчаянного умника.

В какой-то момент сюжет фильма закручивается так, что становится абсолютно непонятно, кто из героев к кому как относится, кто с кем переспал, где соврал и кто на что способен. Но, несмотря на это, а также наличие криминальных сцен, трупов, крови, обилие человеческих грехов и болезней, сериал оставляет очень тёплое и приятное впечатление. Хотя бы потому что он необычен, увлекателен и непредсказуем. Такого кино в нашей современности, к сожалению, мало.

P.S: Отдельные овации сценаристам.
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив